每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴30:8-9】求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷也不富足,赐给我需用的饮食。恐怕我饱足不认你,说:‘耶和华是谁呢?’又恐怕我贫穷就偷窃,以致亵渎我神的名。

管理员维
发表于 2023-09-20

诗人向主恳切祈求两件事情,所求乃愿忠心诚实活在神的面前,求主使虚假和谎言远离他。在虚假与谎言中,必不能站立在圣洁的主面前,说虚假谎言并不是小事,他们的份就在烧着硫磺的火湖里(启218),这也是说谎之人的结局;求主使他不穷也不富,免得犯罪亵渎神的名与神隔绝,诗人敬畏神,心尊主为大,保守在神的圣洁中。 


主啊,这是否是我所求的呢?从信主的那一日起,从黑暗入光明,无数次经历神又真又活的带领,恩典数算不尽,我却如此忘本,被虚假和谎言迷惑,舍了上好去追求次好,就地上的物质、财富、荣耀而言,没有的想要有,有了还想要更多、更好,永远没穷尽。信耶稣以后也带着拜偶像的心,太多祈求,却只想得着自己想要的。


求主更新我,何为上好?何为神所喜悦的?耶稣基督尊大的王子,却为我的罪降卑来到地上,他向父所求的是:不要成就我的意思,乃是要成就你的意思。单单以敬畏神为乐,以完成神旨意为满足,甘心乐意的成为一粒死了的麦子,成就父的工。父也因着他完全的倾倒,顺服至死,且死在十字架上,父得了极大的荣耀。


如此恩典,我被救赎,使我不再活在虚假和谎言里,乃是渴慕神的同在,浸泡在你的真理里,相信敬畏神的一样好处都不缺,使我以今天所有的为满足,有衣有食就当知足,真知道地上的一切都要成为过去,何等靠不住,惟有将神的命令存记在心就比仇敌更有智慧。 


慈爱的父,至高的主,使我心常常专注于你,祈求更多明白神的心意,求在你的旨意里,求神的国神的义,求神更多炼净我,更多忠心于你,以神的心为心,除去自我中心的自私,爱自己,自己作神,自己判断……求主使我在环境中,以看见神,经历神,得着神自己为满足,为喜乐,为荣耀!(郭姊妹)

401

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈