每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴31:29~30】说:“才德的女子很多,惟独你超过一切!”30艳丽是虚假的,美容是虚浮的,惟敬畏耶和华的妇女必得称赞。

管理员维
发表于 2023-09-25

女子往往追求外在的美貌,外在的靓丽会随着时间的流逝一去不复返,人真正的美丽可爱不在于外表,而在于人的内心,心灵的美才能感动人,这位才德的妇女得到儿女的尊敬和丈夫的称赞:才德的女子很多,惟独你超过一切。女子进入婚姻不是自私自利要求对方为我服务,而是要降卑舍己服事家人,使家人得益处。


这位才德的妇人惊人之处在于殷勤劳动,乐于助人,持家有道,全家喜乐,她开口就有智慧,舌上有仁慈的法则,是因为这位才德的妇人有一颗敬畏神的心,与神有亲密的关系,凡事让神做主,尊主为大,神赐给这位女子属天的智慧,治家有方,待人有道,家庭蒙福,使身边的深受感动。


耶稣基督是荣耀的真神,他道成肉身来到世上,取了奴仆的身体,他在耶和华面前生长如嫩芽,像根出于干地。他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他(赛532,耶稣基督没有外貌打动人心,他以敬畏神为乐,顺服神的旨意,医病赶鬼、传福音、救灵魂,大有权柄和能力。


主,我们是你宝血救赎出来,我们不再属于世界,我们要一生信靠你的真理,不再注重外貌的长相和打扮,要注重内心与神的关系,在家庭中做妻子的效法神圣洁妇人撒拉顺服丈夫,不讲理由、不讲对错,活出爱神爱人的生命,使丈夫和孩子深受感动,因有不信的丈夫因着妻子敬畏神的品行而被改变。


主,求你更新我的思想观,持守你的真理,不要以外面的辫头发、戴金饰、穿美衣为妆饰,只要以里面存着长久温柔、安静的心为妆饰,这在 神面前是极宝贵的(彼前33),我们要接纳自己,不追求外面的时尚,不活在人的面前,否定自己,背起十字架跟随基督,凡事寻求神的旨意,在家庭、职场上披戴主耶稣基督,顺服舍己活出基督智慧的言语行为,荣神益人。(刘牧师)

465

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈