每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可2:22】“也没有人把新酒装在旧皮袋里,恐怕酒把皮袋裂开,酒和皮袋就都坏了;惟把新酒装在新皮袋里。”

管理员维
发表于 2023-10-26

新酒指耶稣基督复活的生命,即圣灵;旧皮袋指旧人的思想观、价值观、世界观。新酒不能装在旧皮袋里:我们接受了耶稣基督的新生命,需要读经祷告背起十字架跟随基督,更新自己的思想观、价值观和世界观,要心意更新变化,让新生命和新思想融合。


接受耶稣基督复活的生命以后,要借着读经、祷告、聚会、交通,更新自己的思想,建立属灵的思维模式,若继续体贴肉体,不愿意舍己,旧人的思维模式不改变,即使聚会时被圣灵浇灌,离开教会遇到和人发生摩擦,还是旧人在活,里面恨人、苦毒、不饶恕……,仍然没有能力活出基督的生命,继续遭受从家族来的咒诅。


耶稣基督是万有的主宰,他谦卑来到地上,给我们活出榜样,让我们效法他的脚踪去行。他的思维模式是行审判不凭眼见,断是非不凭耳闻,不信世界的谎言,信真理,被藐视、弃绝和剥夺,他靠着祷告定意不照自己的意思,活出舍己爱仇敌的生命,纵然被钉死,信父的旨意是美好的,他三天复活升上高天掳掠仇敌。


主,我们是被你救赎出来的一群,我们不再属于这个世界,我们在这个世界上要活出你的生命,见证你的大作为,可是在环境中常常受迷惑,信世界的谎言,接受仇敌射来的意念,吃分辨善恶果子,靠肉体行律法,旧人在活,心里苦和累,没有喜乐平安,走上法利赛人的路。


主,求你更新我的思想观,建立属灵的思维模式,争战祷告否定自己过内在生活,让旧人与旧人的邪情私欲钉在十字架上,老亚当的生命是被仇敌掌控,新生命与亚当的生命势不两立,唯有使里面的新生命掌权,活出基督的生命,才能承受从神而来的各样祝福,使身边的人看到神的同在,将荣耀归与神!(刘牧师)

326

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈