每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可2:22】也没有人把新酒装在旧皮袋里,恐怕酒把皮袋裂开,酒和皮袋就都坏了;惟把新酒装在新皮袋里。

管理员维
发表于 2023-10-24

新酒装在旧皮袋里,会把皮袋裂开。新酒象征圣灵,基督复活的生命;旧皮袋象征旧人魂的思想观念。耶稣舍命所赐给我们的新生命不可能与旧人相合。老亚当的生命也无法承受基督里的祝福,因为生命中有各种的破口,即使祝福临到也漏掉了。真理告诉我们要心意更新而变化。


为什么我们常常被圣灵浇灌,生命却没有大的改变和翻转呢?因为离开聚会,又回到旧人的思想里,又被世界的价值观、思想观引导去行事为人,仍在撒但的掌控之中,在咒诅之下。圣灵浇灌充满,为让我们得着恩典和力量,与己里面的旧思想、旧观念争战,借着信真理,行真理,重塑天国的思想观。


法利赛人常常只顾外面的行为,死守律法,却不管内心的嫉妒、苦毒、恼恨、无怜悯被主责备。主啊,求你赦免我,信了你,常常注重可做、不可做,靠着自己怕犯罪,想做好,做不到,又被控告、定罪、挣扎、灰心,却没有回到内心把罪除去旧人是改不好的,只配得与你同钉十字架。


主,我的旧人相信有钱、成功才能被人看得起;遇到事情就判断好坏对错;我的一切都不能碰;看到别人比自己好,心里就去争竞、比较、嫉妒、恼怒、不服、恨人、恨神这些罪的思想不除去,怎能有平安喜乐呢?我奉主耶稣的名破除一切世界的谎言对我的辖制,惟有真理叫我得自由。


主,我是天上的国民,当信并照神国的法则行事为人,我宣告我相信:人的生命不在乎家道丰富,你叫万事互相效力,我的一切都是神的,完全献上为你所用,我愿祝福我身边的人求真理更新我,使我常思念天上的事,效法耶稣的谦卑、顺服、舍己、爱人,使我里外都被更新,活出耶稣的样子见证神的荣耀。(付传道)

526

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈