每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【 可10:15】我实在告诉你们:凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。

管理员维
发表于 2024-01-03

有人带着小孩子来见耶稣,门徒就责备那些人,耶稣对门徒说:不要禁止小孩子到我面前来,凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。小孩子天真无邪,心地纯洁,没有争战过的基督徒心思极其诡诈,遇到事情,头脑想象复杂,信自己的善恶判断,没有信靠交托的心,失去神的同在,失去祝福和平安。


小孩子:谦卑,依赖父母,基督徒要放下自己的意思,凡事谦卑寻求神的旨意,从内心承认自己的无知、无有,完全倚靠神,神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。人是何等的骄傲,靠自己天然人头脑读经,凭自己用经文,在环境中信自己,不愿否定自己,信自己的对,自己的好,自己做王,与神的关系越来越远。


耶稣基督是荣耀的君王,圣灵无限地充满他,耶和华的灵住在他身上,使他有智慧和聪明的灵、谋略和能力的灵、知识和敬畏耶和华的灵(赛112),即使这样他没有凭自己判断对错好坏行事,不凭眼见耳闻,他的言语行为都是为了尊行父的旨意,他一生定意不照自己的意思,完全倚靠父神的带领,纵然父的旨意让他死,他仍然相信父的旨意是好的。


主,求你赦免我在环境中没有回归到小孩子的样式,常常信自己,照自己的意思行事,被否定、被冒犯、被人拦阻,就生气、恼恨、苦毒、不饶恕,活在骄傲自义、诡诈的光景里,里面的营垒越来越坚固,不认识神,不认识自己,走上法利赛人的道路,遭受从家族来的咒诅和黑暗权势的攻击。


主,求你带领我在环境中悔改转向你,承认自己的无知,凡事否定自己里面一切对的声音,专心寻求神的旨意,任何环境临到只要里面有起伏、翻腾、难受、不服……就信里面有营垒,不管别人对错好坏,争战祷告打掉里面的营垒,不顺从自己的私欲,谦卑完全倚靠神的带领,必能经历神的作为!(刘牧师)

289

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈