每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可11:25】 你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父也饶恕你们的过犯。

管理员维
发表于 2024-02-02

经上说:“你们要信服神。”神是信实公义的主,断不会以有罪的为无罪,无罪的为有罪,因信服神,使我的祷告不受拦阻,信得着就必得着,天父再次提到饶恕的重要性:“你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父也饶恕你们的过犯。”


想一祷告神就回应:“我在这里。”是要心里尊主为大,信服神的公义,单单认自己的罪,悔改并离弃,不讲对错理由,活出神的义,他人如何不是我要管的事,我要竭力追求与天父和好,与人和好,顺服就蒙福,经历从他而来的喜乐和释放。若我不肯饶恕人,天父也不饶恕我,心灵得不到医治释放,人际关系、与神的关系都会受到破坏,那我的祷告无法到达天父的宝座前。  


彼得问主耶稣:“主啊,我的弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?“主耶稣对彼得说:“不是七次,乃是到人七十个七次。”持续不停止的饶恕,就像天父饶恕我一样,饶恕就得释放,释放自己祝福他人,使自己因饶恕进到完全的地步。若不饶恕,天父也不饶恕我的过犯,我就与神的祝福无份了。


主啊,求你赦免我无知骄傲的罪,忘了自己的本相,常常作恶得理不饶人,伤透天父的心,不接受你的医治,还作你的仇敌,你却打开宽恕的门把爱活在伤口,接纳并饶恕我,还为我这个仇敌祈求:“父啊,赦免他,他所行的他不晓得,”你受鞭伤使我得医治,你受刑罚使我得平安。


主啊,我要离弃我的愚昧,转向你的饶恕和医治,有属灵的见识,不中撒旦的计谋,而是夺地为业,是生是死让基督在我身上照常显大。天父,我感谢你不离不弃的爱,何等不配,你救我不救自己,为爱我牺牲自己为代价,使我心被恩感,不再偏行己路,而是像你一样把爱活在伤口,做你的儿子,进入神的国,成就你在我身上的旨意,荣耀你名。 (郭姊妹)

229

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈