每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可11:25】你们站着祷告的时候,若想起有人得罪你们,就当饶恕他,好叫你们在天上的父,也饶恕你们的过犯。

管理员维
发表于 2024-02-02

人与人的关系会影响人与神的关系,人与人如果有嫌隙,人与神就会有隔阂,所以我们的祷告就不畅通。我们在祷告时若想起别人得罪我们,就要先与人和好,无条件饶恕,我们饶恕人的过犯,神也饶恕我们的过犯,我们不饶恕人的过犯,神也不饶恕我们的过犯。


我们在环境中常常随从自己的私欲,信自己的判断,凭眼见耳闻去断定,以致于批评、论断、指责、挑剔、控告、定罪他人,心里苦毒、不饶恕、看不惯、不接纳,活在骄傲、自义、黑暗里。神是光,光与黑暗永远不能相交,无论我们怎样祷告都无法与神连接,因为神不听罪人的祷告,唯有敬奉神遵行他旨意的,神才听他。


耶稣基督为遵行父的旨意,道成肉身来到世上传福音、医病赶鬼,被人弃绝、藐视、凌辱、鞭打、无罪被当成罪犯钉在十字架上,他没有体贴肉体,他说:父啊,饶恕他们,因为他们所做的他们不知道,他一生活出饶恕、谦卑、爱罪人的生命,他住在父里面,父住在他里面,他定意不照自己的意思,只愿神的旨意成就,所以他的祷告大有权柄和能力,父必成就。


主,我们是你拣选出来分别为圣的,在这弯曲悖逆的时代,要活出你的性情,与你同工。我们是君尊的祭司,要为自己祷告,为万国万族祷告,为失丧的灵魂归向神祷告,为神的国度降临祷告,借着祷告摇动神的手做工,使更多人的灵魂归向基督,使教会复兴。无论哪个时代的复兴,都有一批愿意撇下一切跟随耶稣,过圣洁生活,不分昼夜虔诚祷告的勇士。


主,求你赦免我的无知,在环境中爱自己,爱地上的好处,受到损失,遇到亏负,就恼恨、苦毒、不饶恕,嘴唇亲近神,心却远离神,祷告如同打空气,与神隔绝。求神更新我的思想,在任何环境中,靠着祷告立志效法耶稣,活出饶恕接纳爱罪人的生命,使我们的祷告毫无拦阻地达到天上,先求神的国和神的义,使神的救恩得到高举,使神的名大得荣耀。(刘牧师)

350

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈