每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【 可12:17】耶稣说:“凯撒的物当归给凯撒, 神的物当归给 神。”他们就很希奇他。

管理员维
发表于 2024-02-10

耶稣所处的时代是罗马帝国统治犹太地,当时的法利赛人和希律党人是要抓住耶稣的话语陷害他,他们向耶稣提出一个尖锐的问题:纳税给凯撒可以不可以?凯撒是罗马皇帝的统称,他们提出的问题把耶稣置于进退两难的境地,耶稣回答可以,他们到犹太公会控告耶稣羞辱神,耶稣回答不可以,他们向巡抚控告耶稣反抗罗马政权,耶稣说出智慧的话语,凯撒的物当归凯撒,神的物当归神,表明信仰和政权不是截然对立。


神的物当归给神,基督徒对神要有敬畏的心,我们所有的一切都是从神领受来的,在钱财、时间、精力等方面要拿出十分之一感恩奉献给神,有人把从而来的钱财随从自己的私欲挥霍无度,有的人把读经、祷告、聚会的时间用在刷视频、看抖音、逛超市等上面,浪费钱财、时间、精力等满足自己的私欲体贴肉体的享受,活在与神隔绝之中,遭受仇敌的欺压和攻击,落在患难和痛苦里。


凯撒的物当归给凯撒:意思是你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派、罚恶赏善的臣宰(彼前213~14),在上有权柄的人人当顺服他,因为没有权柄不是出于神的,凡掌权的都是神所命的,所以基督徒该纳粮就纳粮,该纳税就纳税,该服兵役就服兵役等,当人的规定与信仰冲突时,神权高于一切,顺服神不顺服人是应当的。


耶稣基督是万有的真神谦卑来到地上,他凡事以父的事为念,寻求父的旨意,他从不体贴肉体的享受,狐狸有洞天空的飞鸟有窝,人子都没有枕头的地方,他把全部的时间、精力都用在神的事工上,传福音,救灵魂,医病赶鬼,连吃饭的功夫都没有,他白天忙于圣工,晚上到山上祷告亲近神寻求神的旨意;他从不违背罗马政权的规定,收丁税的来到他身边,他从鱼口中得到一块钱交纳税银。


主,求你赦免我以前的愚昧无知,随从自己的私欲占用读经、祷告、聚会的时间,想方设法去赚钱、玩游戏、读小说、约会……论断各地方出台的政策,对权柄人物充满论断,带领我悔改认罪,持守神的吩咐:神的物当归神,凯撒的物当归给凯撒,争战祷告对付自己的私欲,警醒祷告过内在生活,在职场上活出基督舍己顺服、谦卑爱人的生命,为主作出美好的见证,激励更多的人归向基督!(刘牧师)

251

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈