每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可12:30-31】“你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。’其次就是说:‘要爱人如己。’再没有比这两条诫命更大的了。”

管理员Grace
发表于 2024-02-12

最大的诫命爱神爱人,乃是一切诫命的根基,根基若毁坏,义人就不能做什么。神称呼我为他名下的子民,深知我的身份是属天的,理当照天国的法则,尽心、尽性、尽意、尽力爱我的主,不单爱主,还要爱人如己,这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。因神就是爱。


思想耶稣基督这一生,因他尽心爱神,甘愿顺服,降生在马槽,没有枕头的地方,他被最爱的门徒出卖,一夜之间众叛亲离,曾经跟随祂拥护祂的人,见过祂行各样神迹的人,却喊着说把他钉十字架,耶稣如此顺服,他在客西马尼园极其伤痛,汗珠如大血点滴在地上恳切祷告,说:“父啊,你若愿意,就把这杯撤去,然而不要照我的意思,只要照你的意思。”


求主赦免我,常常体贴了肉体,与你为仇,你允许我进入旷野,是要苦炼我、试验我,要知道我心内如何,肯守你的诫命不肯。我却每次选择了爱自己,吃了分辨善恶树的果子,分对错理由、愤恨恼怒、不饶恕、看不惯、计算人的恶,忘记了自己的本相,你却为我不惜一切代价,救我不救你自己,倾倒一切来换回我的灵魂。


主啊,我拿什么报答这份厚恩呢?你对我说:“你看圣民之死极为宝贵!”阿们!主啊,我愿意舍弃我自己,愿意被你来提升,在一切的逆境面前因信完全的顺服,不向罪妥协,乃是立志为义而受苦,就像保罗哪怕在监狱中,在痛苦中,或即将面对死亡的危险,他没有违背从天上来的异象,尽力去传扬神的福音,使神的福音广传。 


主啊,求你来燃烧我的生命,更谦卑在你的面前,抓住每一个机会为基督而活,轻看一切的利益得失,生死荣辱,也天天冒死来追求你所要我得着的,为着永恒目标,竭力奔跑,尽心、尽性、尽意、尽力爱主我的神,愿我能为爱我的主勇敢拼命,死也跟随到底,结出圣灵的果子荣耀主名! (郭)

218

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈