每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【 可12:30~31】“你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。’31其次就是说:‘要爱人如己。’再没有比这两条诫命更大的了。”

管理员维
发表于 2024-02-13

经文中耶稣将爱概括为爱神爱人,这是最大的诫命,爱神是第一,要用全部的心、全部的魂、全部的力量去爱神,其次就是爱人,因为神就是爱。他的爱是神圣的、是牺牲的、是舍己的爱,不是人间的爱。若不是出于爱神爱人的心,靠肉体遵守诫命在神的眼中也是枉然,因为神看的不是外面,神看的是内心,心对了,我们所做的才蒙神悦纳。


神的诫命要求我们爱神爱人,不是我们先爱神,而是神先爱我们,耶稣基督为我们做了榜样,他尽心尽力爱神爱人,为拯救我们脱离罪恶,取了奴仆的身体被钉在十字架上,因着他舍命流血我们的罪得到赦免,我们得以坦然来到神的面前,成为神的儿女,因他的鞭伤我们得医治,因他受的刑罚我们得平安,我们要回应神的爱,放下一切,舍己背起十字架为他而活。


神就是爱,爱就活在伤口,为主而活。我们的内心伤痕累累、千疮百孔,里面满了拒绝伤害的营垒,靠肉体行不出爱神爱人的真理,求圣灵引导我们来到耶稣十字架前,常常默想耶稣的脚踪,使受伤的心得着医治,带着神的爱去爱神爱人。


主,求你赦免我的无知,听了道、读了圣经,靠肉体行律法以为是爱神爱人,在环境中第一时间吃分辨善恶果子,讲对错、讲理由、接受拒绝伤害,得理不饶人,内心充满骄傲自大、生气、恼恨、苦毒、委屈……失去神的同在,失去平安和祝福,活在被魔鬼欺压的光景中,灰心沮丧,遭受身体和情绪的咒诅。


主,求你提醒我,人看为不好的环境临到,是你为我量身定做的考试。我要穿戴神所赐的全副军装,时刻准备进入属灵的争战,不在靠自己评判,别人对错好坏不管我的事,别人是神的使者,是神差来修剪我、雕刻我、塑造我,我的本分就是守好心门,不接受仇敌射来的任何意念,争战祷告对付自己的内心,活出爱神爱人的生命,使身边的人深受感动!(刘牧师)

238

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈