每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可14:31】彼得却极力地说:“我就是必须和你同死,也总不能不认你。”众门徒都是这样说。

管理员维
发表于 2024-02-22

耶稣预言自己被捕后众门徒都要跌倒,彼得极力地说:“我就是必须和你同死,也总不能不认你。”其他门徒也是这样说。神的话安定在天永不改变,他怎样说事情就必怎样成就。耶稣被捕后彼得三次不认主,其余门徒因惧怕四散逃跑。门徒有一颗愿意与主同死的心,但是他们不认识自己肉体的软弱,才说出如此“自信”的话,真是心有余而力不足,结果全部跌倒。


很多时候我们和门徒一样,心灵固然愿意,肉体却软弱了。耶稣让我们亲身经历在环境中靠肉体注定是失败,所以保罗说:“我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我”(罗7:18)。肉体是卖给罪的,是一无良善的,体贴肉体就是生命的死,体贴圣灵才是生命的平安,只有靠着圣灵才能行出爱神爱人的道。


耶稣基督是万物的主宰,他来到世上谦卑虚己,一生劳苦奔波以神家的事为念,传福音、救灵魂、医病赶鬼,他不是靠肉体工作,他与父原为一,时时与父连接,在里面迫切祷告,支取从神来的能力。在工作之余,天没亮的时候他退到旷野祷告,天黑无人的时候他到山上祷告,他上十字架之前在客西马尼园迫切流泪祷告,得着圣灵的能力,在被人弃绝、被人戏弄、被人鞭打、被人钉在十字架上时,他没有接受拒绝伤害,活出谦卑饶恕温柔爱人的生命。


主,我们和门徒一样凭着肉体行律法,常常活在软弱跌倒失败之中,口头尊敬你,心却远离你,聚会祷告时立定心意要爱神爱人,可是在环境中被人藐视、亏负、冤枉、指责时,立刻发火发怒,恨人、不饶恕……活在肉体里面爱自己、爱面子、爱人的肯定和称赞,招来黑暗权势的追赶。


主,求你饶恕赦免我的无知,一次次的跌倒和失败让我看到宗教知识不能救我,唯有多读经多祷告,昼夜思想神的话语,过枝子连与葡萄树的生活,时时住在你的里面,从你那里支取能力,在各种被人拒绝的环境中,眼睛不再盯着人,争战祷告对付自己内心的起伏、翻腾、难受、体贴肉体的声音,靠着基督活出爱神爱人的生命,让身边的人看见神的荣耀!(刘牧师)

272

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈