每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 属灵争战 生命进深

2008-01-13 属灵争战017 与不受苦懒惰争战

管理员Tina
发表于 2024-01-10

5:6-8,他远远地看见耶稣,就跑过去拜他,大声呼叫说:至高神的儿子耶稣,我与你有什么相干?我指着神恳求你,不要叫我受苦!是因耶稣曾吩咐他说:污鬼啊,从这人身上出来吧!

他远远的看见,他是谁?是人,人说什么,恳求神‘主啊,不要叫我受苦’表面看着是人在求,其实是里面有污鬼在说话,我们有没有想过:当我说:为什么要受苦,我才不要受苦呢。 或祷告:求你不要叫我受苦。有没这样祷告这是污鬼的话。



我们有没想过这是污鬼说话还是我们说话?2:2,那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。随从世界风俗,顺服空中掌权者的首领,邪灵就进入, 默安得烈说,若基督徒禁食认罪,赶出的邪灵,比7个鬼的马利亚更多。

基督在地上有个记号,是什么彼前41,说: 基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。记号是甘愿受苦,当被基督占据时,我们会甘愿受苦,当 被人看不起的时候,心转向主,思想主的脚踪:没关系,我甘愿愿受苦,心祷告:被主鼓励…愿意吃亏,没关系,我愿受苦,心里祷告。喜乐…被冤枉…我愿受苦,不自己伸冤,祷告,神安慰心… 被人讨厌,恶待,论断,没关系, 我愿心受苦,去祷告,神赐力量去爱他,神是光是爱。 若是心房有几间被污鬼占据时,污鬼就会在里面竭力抵挡:我为什么要受苦,饶恕他,便宜了XXX…,不要叫我受苦,饶恕人己苦 污鬼怕受苦, 不要管教。人不要受苦,被鬼压。



姊妹争战,她和另外一个姊妹有了闲隙,跟神祷告:前面祷告主啊,我愿意死己,愿意去饶恕她, 后面祷告:我没有不接纳他,只是不想抱她’她祷完,知道 污鬼定在身上了,不肯认罪,游离了,她出去后果然发来信息:我头昏昏的…, 回转祷告,带出行动,愿意让己受苦,果真神让她们遇见,她就靠着主的爱去拥抱,成就和睦了。放下自尊是苦的, 不肯让己自尊受苦,污鬼不知不觉进入了,使人无法认罪, 拦阻我们不想读经,听道头昏昏欲睡,出门就忘记神的话行道也忘了, 也无法安静在神面前。



 神说:要有受苦的心志, 我们说不要受苦,有没有违背神算罪污鬼是住在罪里的, 撒但怎能赶出撒但呢?  污鬼怕受苦。我们也怕受苦,污鬼出去又再来。 有好些人说:得胜好难,当别人对我在讲闲话,不想插嘴的,不小心,就犯罪了。我看他讨厌,不想发火的,可又发了。我问:你当时心中有没祷告?看到讲闲话就祷:主啊,求你赦免他们,奉主名拒绝这个试探,奉主名捆绑闲言碎语的邪灵吩咐离开。 基本上的回答:心里没有祷告。

帖前5:17,不住地祷告,神的旨意要我们不住的祷告,不住的祷告就不难。



 我们知道基督徒要过上圣洁的生活,很大的拦阻是什么吗懒惰。 懒惰争战!,怕受苦。有个故事,一个懒惰的农夫,躺在地上睡觉,发现有个小偷在光天化日之下准备进他屋里偷东西。懒惰的农夫还是继续睡,只在心中想:你敢进屋,你就麻烦了,小偷进屋后,发现农夫一动不动,胆子就大起来了,要进主卧房偷东西。农夫还是懒得起来阻止,只在心里想:你敢拿东西,你就麻烦了,小偷拿了一袋子值钱的东西出来,准备要离开。懒惰的农夫,懒得动一动,只看着小偷离去的背影,心里嘀咕:下次胆敢再来试试看’东西偷光了,还躺着。是不是太懒了。竟然有人懒到如此地步。东西都被偷光了,都不肯起来与小偷争战,只在心里说一说,没有行动,懒不懒可是,我们的心思常和这懒惰的农夫一样,属灵的盗贼,不饶恕的灵来了,贪婪的灵,嫉妒的灵,世俗迷惑的灵…来偷我们的心了…正在偷,我们却没有行动, 懒得跟它去打,偷光了,只剩下喊 我好软弱,无信心,失败又失败。



 4810,懒惰为耶和华行事的必受咒诅;禁止刀剑不经血的必受咒诅。 禁止刀剑不经血的:指不为神争战,什么叫为耶和华争战我们是圣灵的殿,圣灵住在里面,撒但甘不甘心?在诗篇83说:来吧,我们要夺神的居所,他想来抢夺我们的心思意念,我们的职责要为神争战,把那被嫉妒,骄傲,不接纳,贪婪,淫乱,世俗···占据的夺回来,争战, 打仗。 保罗说:叫你因此可以打那美好的仗 怎么为耶和华行事争战?‘你要保守你的心’。有弟兄姊妹说:求神保守我的心。 但圣经说你要… 你不可懒惰,这不是神的事,是我们自己要做的事。



(书):韩国,金南俊 懒惰- 隐藏在圣洁生活中的敌人,渴望活出圣洁生活的这样的人。每天和懒惰的旧人本性争战,渴望活出圣洁的生活。懒惰会让神因我们蒙羞, 懒惰让我们感到全力以赴很辛苦,意志力薄弱异常, 无法坚持操练,只陷在为自己着想的各种罪的欲望里。懒惰则让基督徒成日空想上帝神迹降临。成圣过程中,实在需要明白懒惰是何等可怕的敌人,神也不用懒惰的人。



好像厨垃圾桶,我们把菜汤水都倒进去,随便清一下,懒惰没彻底清洁,存留的那一点,蟑螂苍蝇就来了,蛆虫也长出来了,属灵的懒惰也一样,心思意念的污秽,讨厌人,计算人恶,骄傲,世俗,贪婪…,随便认下罪,甚至推迟明天再说,属灵的苍蝇(污鬼…)就住进来了,懒惰,很可怕, 当污鬼侵占基督徒时, 基督徒会对天上的事不渴慕,懒散,慢吞吞…胡思乱想,麻木,不感恩,害怕受苦,不想读经,读不进…。



懒惰,不能持续争战对付罪,是基督徒不能过圣洁生活的很大拦阻, 懒惰是不是罪1211,殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服事主。神说不可,违背的,是罪吗!罪是怎么长成的私欲怀胎。 懒惰的根本到底是什么呢?是什么造成我们懒于去做自己本分的事呢?答案就是心中根深蒂固的自爱, 凡事只想到自己的利益,凡事自我为中心,肉体懒惰的自爱。我好累,等人做好饭,我吃了,睡一觉。’肉体懒惰带来灵里的懒惰。69 ,懒惰人哪,你要睡到几时呢?你何时睡醒呢。箴1915,懒惰使人沉睡 懈怠的人必受饥饿。懒惰使我们沉睡, 想赖在床上,不起来,或躺上床上灵修,昏昏欲睡,信徒怎能发光呢? 说:这么早起来读经祷告,我才不肯呢。’于是就必受饥饿,天未亮起来拾吗哪。



神的话不会虚假,懒惰不愿读经,灵里缺乏神话语喂养,不愿默想、祷读神的话,不操练行道,对神的旨意迷糊无知,邪灵进来欺骗, 遇到神的管教,不去省察是自己的罪,反而抱怨神抱怨人,结果灵里死亡,居所被撒但夺去。 懒惰,不肯为耶和华争战,必受咒诅。


自爱是懒惰争战的本质,让己很舒服, 懒情的必会懈怠,什么是懈怠?就是拖拖拉拉。能拖多久就拖多久,无所谓。天国是努力的人进入的,我们要时刻处在争战之中。 为神争战,赶出懒惰,懈怠的灵,使自己殷勤起来。



 以前出门一趟,回来就不对,或烦躁,或读经心不在焉…都要清洁…后来神提醒,肉体懈怠懒于争战…走在路上时看到各样的不洁的主动进入争战,赶苍蝇,默想神的话…得胜了,操练时时与神同在,弟兄姊妹,时时操练是对付肉体懒惰懈怠的最好的招。



另外,灵里懒惰不肯争战,疾病也得不到医治,难处得不到解决 懒惰使我们巴不得祷一次,鼻炎就医治了…有时神操练我们几年为一个病祷…康希为哮川争战两年不妥协,最后得医治; 灵里懒惰,使我们很容易放弃,失去坚定的毅力,成为妥协的人。

 

懒惰还有个特征是: 提前513,挨家闲游,又说长道短,好管闲事,说些不当说的话。从前我们有没有把挨家闲游,说闲话,好管闲事和懒惰联系在一起。可神说懒惰的人才那样。有些妇女,嗑着瓜子,挨家闲游,管起“闲事”来劲头十足,走家串户,为了说长道短,身边若有这样的人,要远避,免得罪的酵传递给我们。



2616, 懒惰人看自己,比七个善于应对的人更有智慧。这里,让我们看到神把懒惰和骄傲连在一起,懒惰使自己不干,但很会品头论足,发言最多,挑三拣四,觉得自己更有智慧,神仆人,爱默生说:工作最少的人闲话最多。不付出的人,最喜欢挑剔别人。这话实在是阿门,我们一直付出,知道不容易,我们就会体恤别人,不再挑剔别人了,殷勤带来谦卑。



懒惰在圣经里还有个特征是 1:12,有革哩底人中的一个本地先知说,革哩底人常说谎话,乃是恶兽,又馋又懒。 神将馋与懒连在一起, 馋必懒,懒必馋,闲着没事就想搞点什么吃, 319,他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。专以地上的事为念,是神十字架的仇敌, 馋懒必惹上贪,想有吃有喝,又不想付出劳苦,就想贪,找个有钱的靠一靠, 懒馋贪连。 所以,如果我们心里总是想吃这那,吃那,要对付馋,就先对付懒,对付懒,就起来,给灵里喂饭,读神的话,默想神的话,与肉体争战。



252千两,5千两,1千两,仆人的比喻, 25:26,主人回答说:‘你这又恶又懒的仆人!你既知道我没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛,你这又懒又恶的仆人,在神的眼中,懒和恶同类, 得1千两的仆人,知道神是严厉的,却什么果子也不结,被称为无用的仆人,25:30,把这无用的仆人丢在外面黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。懒惰在神手中是无用的人。先要为耶和华争战,把我们的居所夺回来,神不用懒惰争战的人, 懒惰的人不会有信心,也不能胜。



懒惰,懈怠是成圣过程中,可怕的拦阻,人人的肉体都懒惰,不愿不住祷告,觉得麻烦…但神旨意要不住祷告 那么,我们要用什么方法来除掉这劣根呢?

争战:

1,要认识, 懒惰争战是罪, 认自己的罪,主必赦免我们。

2,要痛恨这罪, 除掉怕受苦的心。 弟兄见证,几年前,他从心里恨恶懒惰,受不了自己的懒惰, 苦苦的哀求神说“神哪,我实在很痛苦,我真痛恨懒惰,你来治死我的懒惰,愿意受苦,一定要帮我胜过,’当他从心里真愿意离弃时, 短时间里,突然变得好勤快,有力量去争战了,停不下来了。

彼前41,基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。 当以受苦为心志, 肉身受过苦, 就与罪断绝了。 怕受苦就会懒惰,意志力薄弱,跟魔鬼,老我争战几下,就觉得太累了,很容易放弃。

3,时时操练,不停息 。从起床后,边穿衣服,边刷牙洗脸,边上厕所,边感谢神,将心思意念交给神。杜绝懒惰,不要等到祷告会。在家里墙壁上,你的手机面上,抽递上,看的见的地方, 贴些经节,把我们的问题,写在最显眼处,正想,睡在床上读经吧,看会电视吧,马上不向肉体妥协。祷告时时提醒自己,操练不住的祷告,懒惰传福音,为爱主要尽心尽力,想尽一切办法。

 4,不能停止争战。14:14,人若死了岂能再活呢?我只要在我一切争战的日子,等我被释放(或作改变)的时候来到。

 

基督徒在世上的一生是持续争战的一生。保罗说美好的仗我打过了。一生不轻松,不是懒惰和享乐的一生;是一场争战,充满艰辛、警醒和战斗。等候被提改变的时间到来,警防撒但夺居所,为耶和华要奋力争到底,不懒惰空想,以为哪天可以忽然改成耶稣的样子,没可能的,天国是努力进入的,争战刚强的民才能被神使用,懒惰是无用的仆人。



迦勒,进入迦南地勇士之一,为什么85岁还能争战,14:10-11,自从耶和华对摩西说这话的时候,耶和华照他所应许的,使我存活这四十五年,其间以色列人在旷野行走。看哪!现今我八十五岁了,我还是强壮,像摩西打发我去的那天一样。无论是争战是出入,我的力量那时如何,现在还是如何。看哪,现今我85岁,承受产业,因他有强烈的争战感, 他能够在45年之中,仍然不住的争战,持守争战能力,我们不要总想听这个讲道,听那个讲道,若只听一篇道,听了去实行出来,与己争战了,比你听100篇道多强…实行,得福,神同在。



 《天路历程》讲到信徒走在天路上,一场接一场的属灵战争,撒但不断出现,千方百计要将这些人打倒,拦阻他们去到天城,遇到怀疑的堡垒,绝望的巨人,灰心的攻击, 遇懒惰迷惑,在天路上有很多危难、危险, 会忽失去信心,忧伤,需不断的争战, 神就帮助他逃避危难,终于到达天门。



弟兄姊妹,要为主要奋力争到底, 警防撒但夺取神居所, 靠十架大能,一生与懒惰的肉体争战,攻克己身,叫身服我,为耶和华夺得居所。阿门!


 (经讲员同意修改,未经本人校对)

1994

评论 (0)
最新文章
意见反馈