每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 属灵争战 生命进深

2009-01-25属灵争战067 为未来的荣耀争战

管理员Carol
发表于 2024-01-10

去旧迎新,人们说要展望未来,到底是什么未来呢?读书好一点?长大找份好工作?再远一点,找人结婚,再展望未来,生个孩子;再展望未来,事业好一点,赚点钱为孩子;再展望未来,一晃60岁了,老了。没有真正的未来。彼后310-13但主的日子要像贼来到一样。那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。11这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,12切切仰望 神的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。13但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。11节说,这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,世界要被火焚烧,一切都要化为乌有。神叫我们不要被今生的事缠累,当把信心放在那永恒的事上,

守住圣洁,敬虔度日。我们的未来在哪里?新天新地里。神给我们设立一个最终目标,叫我们人人要展望未来,神给我们定的未来是什么呢?以前,人喜欢算命想知道未来,这是交鬼其实也并不能真知道未来,真实的未来,神已经在启示录告诉人类:(271117)(启351221)(启217启)启27圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。启211)圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,必不受第二次死的害。启217下得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他。并赐他一块白石,石上写着新名。除了那领受的以外。没有人能认识。启35凡得胜的,必这样穿白衣。我也必不从生命册上涂抹他的名。且要在我父面前,和我父众使者面前认他的名。启312得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名,和我神城的名,(这城就是从天上从我神那里降下来的新耶路撒冷)并我的新名,都写在他上面。启321得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与他同坐一般。启217得胜的,必承受这些为业:我要作他的 神,他要作我的儿子。

 

信主又得胜有大好处。得胜后,做什么事呢?205-6这是头一次的复活。(其余的死人还没有复活,直等那一千年完了。)在头一次复活有份的有福了,圣洁了!第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作 神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。得胜的要先复活与基督在地上做王一千年。千年国度,也是以色列人一直盼望来到的弥赛亚国度,除了要与基督一同做王,还要做神的祭司。为什么还要做祭司呢?祭司的职责是什么?为百姓代祷,献祭认罪。那在千年国度还有罪人吗?在启示录21章以前,在人类进入新天新地以前,那时还有人类, 在地球上会发生什么事呢?在启示录中看到,有末后七号七碗的大灾难临到全地,很多人会信主,再后20:1-3 我又看见一位天使从天降下,手里拿着无底坑的钥匙和一条大链子。2他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把它捆绑一千年,3扔在无底坑里,将无底坑关闭,用印封上,使它不得再迷惑列国。等到那一千年完了,以后必须暂时释放它。撒但被捆绑,基督要来到地上掌权一千年,那时的光景会怎样呢?14:16-21 所有来攻击耶路撒冷列国中剩下的人,必年年上来敬拜大君王万军之耶和华,并守住棚节。17地上万族中,凡不上耶路撒冷敬拜大君王万军之耶和华的,必无雨降在他们的地上。18埃及族若不上来,雨也不降在他们的地上;凡不上来守住棚节的列国人,耶和华也必用这灾攻击他们。19这就是埃及的刑罚,和那不上来守住棚节之列国的刑罚。20当那日,马的铃铛上必有“归耶和华为圣”的这句话。耶和华殿内的锅必如祭坛前的碗一样。21凡耶路撒冷和犹大的锅,都必归万军之耶和华为圣。凡献祭的都必来取这锅,煮肉在其中。当那日,在万军之耶和华的殿中,必不再有迦南人。16节,列国中剩下的人,必都来敬拜主,守住棚节,住棚节原是一个农业性质的节日,聚会,感恩,读神的话,奉献,献祭,除罪,谁不上来,就无雨降在那国,就成干旱了。20节,马的铃铛上必有“归耶和华为圣”的这句话,这里让我们看到当基督来统管世界,在千年国度时,昔日大祭司亚伦冠冕上的金牌。28:36-38上 你要用精金作一面牌,在上面按刻图书之法,刻着:归耶和华为圣。37要用一条蓝细带子将牌系在冠冕的前面。38这牌必在亚伦的额上,亚伦要担当干犯圣物条例的罪孽。这圣物是以色列人在一切的圣礼物上所分别为圣的。这牌要常在他的额上。

 

在千年国度里,人和动物都归神为圣,21凡耶路撒冷和犹大的锅,都必归万军之耶和华为圣。凡献祭的都必来取这锅,煮肉在其中。当那日,在万军之耶和华的殿中,必不再有迦南人。到那日,连最通俗的,最易玷污的锅,也都归神为圣,旧约里,祭坛前碗是分别为圣的,是献祭盛血用的,锅是普通的器皿,但到那日,不再有圣俗之分,都是归神为圣了,也就是说,都是全世界的人都敬拜主耶稣,没有任何其他的信仰假神存在了。13:2万军之耶和华说:“那日,我必从地上除灭偶像的名,不再被人记念,也必使这地不再有假先知与污秽的灵。人都像伊甸园时的亚当一样的知道神。2:14认识耶和华荣耀的知识,要充满遍地,好像水充满洋海一般。神对以色列的应许,成为祭司的国度,以耶路撒冷为宝座,在主和得胜者一同降临治理全地的日子都要成就,并地上和平的日子有一千年,很荣耀。这就是神让我们努力的目标,为有一天能与他一同用铁杖管辖列国,努力像标杆直跑。那时,我们还有肉体的儿孙后代在地上活着,过日子呢。

 

那些为主放下今生,将博士证书仍进大西洋,那些背起十架跟随主走苦路的,和那些贪爱今生,与世人同伙犯罪的信徒,一律享受无比的荣耀,断不是神作事的法则。所以,神特意安排了在地上有个千年国度,当作公义的奖赏,恩待那些今世忠心爱主,甘愿为主丧失肉体(魂)享受的人。

那时,地上人的日子是怎样的呢?65:19-25 我必因耶路撒冷欢喜,因我的百姓快乐。其中必不再听见哭泣的声音和哀号的声音。20其中必没有数日夭亡的婴孩,也没有寿数不满的老者;因为百岁死的仍算孩童,有百岁死的罪人算被咒诅。21他们要建造房屋,自己居住;栽种葡萄园,吃其中的果子。22他们建造的,别人不得住;他们栽种的,别人不得吃。因为我民的日子必像树木的日子,我选民亲手劳碌得来的必长久享用。23他们必不徒然劳碌,所生产的,也不遭灾害。因为都是蒙耶和华赐福的后裔,他们的子孙也是如此。24他们尚未求告,我就应允;正说话的时候,我就垂听。25豺狼必与羊羔同食,狮子必吃草与牛一样,尘土必作蛇的食物。在我圣山的遍处,这一切都不伤人、不害物。”这是耶和华说的。

 

19节,没有哭泣的声音,拜偶像带来的罪的咒诅,没有各类精神睡眠疾病,没有绝症带来的哭泣,没有家庭伤害离婚带来的哭泣。没有父母吵架儿女哭泣,没有早死,夭折,自杀,罪的咒诅带来哭泣。各种哭泣声没了,21-2321他们要建造房屋,自己居住;栽种葡萄园,吃其中的果子。22他们建造的,别人不得住;他们栽种的,别人不得吃。因为我民的日子必像树木的日子,我选民亲手劳碌得来的必长久享用。23他们必不徒然劳碌,所生产的,也不遭灾害。因为都是蒙耶和华赐福的后裔,他们的子孙也是如此。说经济危机,钱财贬值,辛苦的钱飞了,种的地,被大水掩了,凯撒的不肯归给凯撒,神的物也不肯归给神,赚的钱买药吃了,颠沛流离,不得安居,都是罪的咒诅。

但当主再来,祂的国地上掌权的一千年中,人不再会有担心明天该怎么办,不再那么辛苦累心了。人祷告神,还没祷告,正说话时,神就垂听,赐福了,不用怕辛苦得来的被风吹走了,人劳动得来的自己都能享用。不再看到起早摸黑,得来的自己却没得享用的事。25节,25豺狼必与羊羔同食,狮子必吃草与牛一样,尘土必作蛇的食物。在我圣山的遍处,这一切都不伤人、不害物。”这是耶和华说的。

 

动物也能和平相处,不互斗、残杀,万物恢复次序,野兽不再伤人,和伊甸园时一样,人只吃自己种的。2:4 他必在列国中施行审判,为许多国民断定是非。他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀;这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事。国家也不再学习战事,不再需要养军队,地上没有国与国之间的战争,当耶稣基督和得胜者来掌权一千年的日子,地上一片和平。20节,20其中必没有数日夭亡的婴孩,也没有寿数不满的老者;因为百岁死的仍算孩童,有百岁死的罪人算被咒诅。因为罪,有数日夭折的婴孩,有百岁死的罪人算被咒诅,这里我们看到在千年国度里,虽然撒但被锁在无底坑出不来,无法引诱人挑动骄傲情绪,一切让我们心里开始不服,‘为什么要听你的?’‘你很对吗’,挑动我们的不顺服,或挑动我们眼目的情欲,‘这个东西我也想要’在某个男孩或女孩面前,撒但来挑动,表现特别起来,情欲发动。那时,魔鬼被捆绑一千年,那诱惑人的被捆绑了。今天的世界里,13:2 吃晚饭的时候,魔鬼已将卖耶稣的意思放在西门的儿子加略人犹大心里。撒但会把挑动人犯罪的意念放进人的心,。比如:你已经祷告饶恕了,怎么忽然又想起那个人的恶来,这就是撒但趁你不默想神的话放进来的,不要顺着去想让它入了心,而是起来拒绝,操练707次的饶恕。

在千年国度里,没有了迷惑人的,人不容易轻易就犯罪,寿命就长了,百岁死的算是孩子,或许会象亚当一样活到930岁,但因还有罪人,有百岁死的罪人算被咒诅,那些留下来的,还会死,因为罪的工价就是死,什么时候才灭掉死呢?林前15:26 尽末了所毁灭的仇敌就是死。启20:7 那一千年完了,撒但必从监牢里被释放。再一次诱惑人,象伊甸园的蛇诱惑亚当一样,把最后一批罪人分别出来,与地上的圣徒争战,被除灭后。2014节,死亡和阴间也被扔在火湖里;这火湖就是第二次的死。只有到了新天新地,不再有死,罪和咒诅也除灭了,那时,人要永远的活着,神也在他们中间,好象伊甸园时一样,神与人同居21:3 我听见有大声音从宝座出来说:“看哪!神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民;神要亲自与他们同在,作他们的神。神一开始造人的心意成就了。

所以,千年国度虽好,基督在地上掌权,但还有罪和死,只有新天新地才彻底除灭罪和死,千年国度时期仍需要祭司,祭司的职责是代祷,7:24-25 这位既是永远常存的,他祭司的职任就长久不更换。25凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。耶稣基督是大祭司,他一直在父的右边为我们代祷代求。彼前2:9 惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。

请特别注意“惟有你们是君尊的祭司”。我们不单是祭司,是君王尊荣的祭司,又有君王的地位,又有祭司的地位。很多时候,魔鬼就是因基督徒不认识自己的地位,说,“我是平信徒,我不会、我不行、我不敢开口祷告“等等,被撒旦夺去信心。

旧约中有许多君王羡慕作祭司的工作,但他们没有这个权利。代下26:16-19 他既强盛,就心高气傲,以致行事邪僻,干犯耶和华他的神,进耶和华的殿,要在香坛上烧香。17祭司亚撒利雅率领耶和华勇敢的祭司八十人,跟随他进去。18他们就阻挡乌西雅王,对他说:“乌西雅啊,给耶和华烧香不是你的事,乃是亚伦子孙承接圣职祭司的事。你出圣殿吧!因为你犯了罪,你行这事,耶和华神必不使你得荣耀。”19乌西雅就发怒,手拿香炉要烧香。他向祭司发怒的时候,在耶和华殿中香坛旁众祭司面前,额上忽然发出大麻疯。乌西雅王强盛时就骄傲,自己去承接祭司的职责,到殿中上香,神降灾于他就长了大麻疯,到死都不能进神的殿。

旧约的君王是那么羡慕做祭司可以与神亲近,而今日的基督徒却满不在乎。弟兄姊妹,我们今日被神选为君尊的祭司真是太有福了,若不是神美意,就是全世界的财宝也买不到这个职份,要看重。不要为地上一碗红豆汤,那看的见的暂时的好处,丧掉这名分。

生活中,不清楚自己的地位,把我们整的像叫花子,整天为钱愁眉苦脸,看看自己不像君王的样子。今年,最后一张基金单还没卖出去,可能要年后才能成交,家里没现金了,有那么多人要吃饭,有人说:那我以后不来吃饭了。其实我心里知道你不来,神还会带其他人来。水电每月用80多吨,日用开销,每月加供房大概要花2万元,加上现在,爸妈哥一家要来,花都银行来催供房款,我想:要不跟人调头一下?但没这感动,我们先求他的国他的义,神怎能不供应呢?’周四,眼看时间越来越近,家人来了怎么办?教会那么多人要开销怎么办?(注:早年,建立教会时,一切的开销都是我家出的。)但又想:我先求神的国和义,神岂能不供给我?就祷告:主啊,你是我的牧者,我向你要。我不会向人开口,除非你找人来问我。’中午家人来电,她要帮我们调个头,23日下午,她来电,说已经给我们打了钱,一查正好是我们向神祷告的数字。神是信实的,先求他的国他的义,其他一切都要白白加给我们了。我们不要被魔鬼骗的愁眉苦脸,要先求他的国义,我们是君王,是祭司。会不会因一点小事,斤斤计较?当时时宣告“我是神国的君王”,“君王是羔羊”,我们当时时检查自己是否像羔羊,“我是神国的祭司”

主基督是大祭司,圣经记载衪在那里是为我们代祷;展望未来要在千年国度做君王做神的祭司,今天在地上就要预备并操练成为一个祷告的生命,“代祷”是今日的祭司重要的事奉之-。神在这里建立教会的4年中,我看见这几年,最多的事奉并不是讲道,而是代祷,他赐下各种代祷异象。教会事工将来的异象需要祷告去完成;生命成长需要祷告去完成;灵魂得救需要祷告去完成;医病赶鬼需要祷告去完成;神国扩张需要代求去完成。祭司就是要为别人代求,尽上当尽的职份。尝过圣灵的滋味,被主爱浇灌过的信徒,要定意起来过离弃罪的生活,因你是君尊的祭司,没有被主爱摸过的信徒要起来寻求,你也是君尊的祭司,要认识罪恨恶罪,还要离弃罪。

5:17-18 以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。18他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。神在这里告诉我们,以利亚是和我们一样,罪人得救,但他的代祷大有功效,只要我们肯行一样的道路,过圣洁生活,神就要借我们做一样的大事。若有伤害不饶恕,信心就漏走了,君尊的祭司们需要操练饶恕,惟有义人所发的祷告是大有功效的。

有一个姊妹,祷告有能力,神听她祷告,传福音也有能力,为什么神听她?因饶恕使她成为畅通的管道。当她生孩子时,待产房充满紧张的气氛,医生告诉她,肝脏有一个约13厘米,像柚子大的肿瘤裂开,腹腔全是血,要立即手术,痛得太厉害,五小时抢救,早产女儿出世了。手术后第二天病情继续恶化,肝脏内的肿瘤若仍不能止血,她说感谢主,经多次手术情况逐渐好转。有人在病床前向她传福音,就这样信了主。医生说患了肝癌,她电话告诉了丈夫,丈夫听到后,冷漠地说:“对不起,我没有能力照顾你,因我是家中的独生子,我还要负担起照顾父母的责任,所以不能陪伴你。” 好像晴天霹雳,五年的恋爱,在最需要安慰时,丈夫却走了,孩子也不来看,从那天起,她恨透了他!但神奇妙的把圣经放在她床前,创造天地万物的神,为代我们的罪,舍身钉十字架,用祂的宝血洁净我们,神的话感动她,不觉得自己孤独。神保守,医生为她做了肿瘤切除手术,感谢主,很成功。每当她到天台晨运时,都望见医院对面高高的十字架,脑海里出现了主耶稣被钉十字架的景象,心中就感动起来,一天,丈夫终于来看她,他说“你已经做了手术了,没事的,会好啦,不过我不会再和你一起的!”他在床边逗留了约十分钟就走了,且他已办妥了离婚手续,那晚她又恨起来。当晚,神让她梦见自己和丈夫从前的片断,她知道神在光照她心中有恨,想到丈夫背弃自己,而自己恨人就是背弃神,与着丈夫一也犯罪,想:‘主耶稣既能为我的罪钉在十字架,赦免了我的罪,我再不能背弃祂,叫祂伤心’,她再一次去饶恕了前夫,祷告完,她又致电给他,说:“我原谅了你,因祂使我原谅你。”丈夫说:“我知道自己不好,你能原谅,我好高兴,但仍然不能和你一起。”没想到,她却很开心地说:“没关系,现在有天父在我身边,我不再害怕,无论你怎么样,我都会祝福你。”真心的说出了祝福的话,她压抑的心得到圣灵的开导,饶恕的爱流趟进她的心,接着饶恕的操练,神使用她,为很多灵魂的得救代祷,借她领人归向耶稣。虽然她现在还是末期肝癌的患者,她说:我要像保罗所说:那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了,我有生命气息的一天,竭力尽祭司的职分。

有能力的代祷者,有权柄的祭司,是个操练707次饶恕的人,无论你的感情被侵犯,利益,名声等,都要转向十字架上的耶稣,去仰望祂曾那样的为除我我们的罪受苦,去操练不计人的恶,去饶恕。

神把全世界要金融危机的隐秘和将来几年的难处,在2007年就告诉了我们,他没有向我们隐瞒什么,把我们当朋友,我们当如何行呢?神更将世界末日和未来的荣耀摆在我们面前,祂给我们设定的未来是那样的荣耀,无论少年人,中年人,老年人都有一样美好未来,得胜到千年国度来到时一同在地上做王做祭司,这个目标的达成,取决于你今天在地上,如何选择,是自己抓,还是放手交给神。

从前,有一些人到中东地区访问,有位老信徒跟他们分享他感人的见证,他的祷告大有能力,可他们注意到老信徒的家相当简单,几乎没有什么家具,就问他说‘你的家怎么没有什么家具呢?’老信徒说:‘那请问你们的家具放在那里呢?’回答说‘我们是出来旅游,家具当然是放在家里啊。’老信徒回答‘是啊,你的家具放家里,我的家具也放在家里,在天上我真正的家里啊’。

弟兄姊妹,我们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,我们在世上是客旅、是寄居的,我们要认识自己的角色、身份及赋予的使命,与这个不顾未来,贪恋世俗,鼠目寸光的老我争战到底。不要爱世界,人若爱世界,爱父的心就不在里面了。

 

 (经讲员同意修改,未经本人校对)

2096

评论 (0)
最新文章
意见反馈