每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 属灵争战 生命进深

2009-09-20 属灵争战098 与淫乱争战到底

管理员君
发表于 2024-01-10

淫乱的不能承受神的国

21:7-8,7得胜的,必承受这些为业。我要作他的  神,他要作我的儿子。8惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的和一切说谎话的,他们的份就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。我们从这里看到,唯有得胜的要承受产业,作神的儿子。今天我们都是神的儿女,将来如何还不晓得。只有得胜的,才能真正成为神的儿子,那些胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的到哪里去了?——烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。我们在地上肉体有一次死,而第二次的死是永远的死,在地狱里面,在流着硫磺的火湖里被烧,是永远的死。虽然得救的信徒不会经历第二次的死,从这里我们看到这些罪的后果是可怕的。

 

5:5因为你们确实的知道,无论是淫乱的,是污秽的,是有贪心的,在基督和神的国里,都是无分的。有贪心的,就与拜偶像的一样。这里告诉我们,淫乱的跟神的国无分,不能承受神的国。天国是神掌权的地方,不是每个基督徒都能在那里掌权,只有得胜者才能与基督作王直到永远(启206,225);天堂是每个基督徒都能进去(启2214)。淫乱的在基督里也是无分的,与得胜是无分的。

 

神曾带来一个弟兄住我们教会,病得快要死了。我问他有没有犯过淫乱的罪,他说他信主后,曾有过软弱,有妓女来敲门,但是他没有做什么。可是,晚上神却用异梦让我看见,他和妓女有染。第二天,我对他说:“你说谎,你和妓女有染,你岂能瞒过神的眼睛?”他哭了,说,神知道一切。他愿意悔改,就做了认罪祷告,但他说,神若医治他,第一,他要和妻子离婚。第二,他要去赚钱,决不能侍奉神。真是没有见过这样的人。 问了两次,他还是那样回答神。不久他就死了。虽然他前面不肯承认自己的罪,可是神仍用异象启示,告诉他要悔改。神怜悯他,给了他认罪的机会,使他可以上天堂。但是,他却没有得胜的机会了,不能进天国承受产业。去的时候好像是火中抽出的一根柴,什么都没有,赤身露体,就好像罗得被从淫乱的所多玛拉出去一样,羞羞愧愧地见主去了,到了千年国度还要受审判。

 

淫乱导致疾病

这位弟兄浑身是病。有些病和淫乱的罪有关,比如艾滋病、性病和一些妇科疾病等,还有一些其它的病,比如瘤子等。神的震怒临到他。为什么会生病呢?

 

林前3:16-17,16岂不知你们是 神的殿, 神的灵住在你们里头吗?17若有人毁坏 神的殿, 神必要毁坏那人,因为 神的殿是圣的,这殿就是你们。神的殿指教会,也指基督徒的身体,神的殿是圣的,人若毁坏神的殿,犯奸淫的罪,神要毁坏他,这是可怕的。

 

林前5:1-5, 1风闻在你们中间有淫乱的事。这样的淫乱连外邦人中也没有,就是有人收了他的继母。2你们还是自高自大,并不哀痛,把行这事的人从你们中间赶出去。3我身子虽不在你们那里,心却在你们那里,好像我亲自与你们同在,已经判断了行这事的人。4就是你们聚会的时候,我的心也同在。奉我们主耶稣的名,并用我们主耶稣的权能,5要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。如果犯了奸淫的罪,并不哀恸,反而自高自大,这是非常可怕的,圣经告诉我们,要把他交给撒但,败坏他的肉体。也就是说,神不再作他的保护,却使他受苦,或生病、或被摧残。这是神对他的爱,叫他可以醒悟悔改,灵魂可以得救。神对祂子民犯淫乱罪的管教是大的。犯了淫乱的罪,把他交给撒但,让他的肉体生病、被摧残,使他可以降卑下来,不再自高自大,可以悔改,认自己的罪,好叫他的灵魂可以得救。

 

基督徒如何胜过淫乱

在这邪恶淫乱的时代,我们应当怎样去生活?我们要认识神在圣经里对人有一个普遍的旨意:帖前4:3-4,3 神的旨意就是要你们成为圣洁,远避淫行;4要你们各人晓得怎样用圣洁、尊贵守着自己的身体。神的旨意是什么?(1)成为圣洁 (2)远避淫行 (3)用圣洁、尊贵守着自己的身体。

 

基督徒当保守圣洁

基督徒婚前同居可以吗?在这个淫乱的时代,保守圣洁太重要了。我们知道美国是一个以基督教立国的国家,国教就是基督教。很多人可能认为美国人应该非常敬畏神,有65-70%的美国人自认为是得救、重生的基督徒,可是在他们中间调查,有58%的人说婚前性行为是可以接受的——人们对淫乱同居开始麻痹。同居是犯罪,大卫在婚前跟拔示巴同居,先是动了淫念,然后行了淫行。当大卫向淫乱的灵敞开了门,儿女受了咒诅,跟着遭殃,自己的儿子暗嫩强奸自己的女儿他玛。

 

祖先淫乱导致十代受咒诅

淫乱对基督徒的危害是非常大的。若不起来争战,淫乱会传递到多少代?——十代。不是三、四代,而是十代。23:2私生子不可入耶和华的会。他的子孙,直到十代,也不可入耶和华的会。同居淫乱就生出私生子,神对淫乱私生子的审判一直到十代。虽然我们今天信主了,耶稣基督的宝血洗净了我们的罪,但若祖先在淫乱上有破口,自己从前也在淫乱上有破口,信主后,淫乱的灵仍然会来偷袭、引诱、干扰。我们都有曾被淫乱的灵攻击、干扰的经历。属肉体的人,淫乱的灵必要来攻击。所以我常常会带大家为前十代祖先的淫乱认罪,并砍断和祖先淫乱的连结。但是这样祷告后是不是就都已经胜过了?——不是。祷告过后,要继续靠主耶稣十字架上得胜的大能,起来与淫乱的意念争战。唯有活在基督里,住在主里,活在神的话语里,才会真正让儿女后十代身上的咒诅破掉。即使父母作了传道人,如果没有住在主里,儿女照样会在淫乱中离婚、受咒诅,不能得到遮盖。

 

有一位老姊妹,年轻时信主后因对婚姻不满,想和丈夫离婚,曾和别人发生淫乱,后来被神管教,向神认罪,神赦免了她。二、三十年后,她女儿也结婚了,可是女儿逃不过厄运,也被淫乱的灵攻击,和别人发生淫乱,女儿因为没有信主,离婚了。作基督徒的父母,虽然自己的罪被赦免了,可是却没有靠主过得胜的生活,仍然在肉体里面,犯罪又认罪,认罪又犯罪,以至于没有给儿女作好遮盖,儿女的婚姻一样受了咒诅,淫乱给婚姻带来离婚的咒诅!神的恩典是白白赐给我们的,神在圣经中提到的应许,除了得救的应许,其它一切的应许、好处,都需要我们去打仗,打进迦南美地才能得来。这个迦南美地今天就在我们的里面,就是住在主里的生活。

 

我自己从前没信主时,也是受世界文化影响,也是和丈夫先同居的。信主后才明白,原来同居是罪。我就向神悔改,也靠着主不再去过住在肉体里的生活,靠着主去争战打仗。神说“敬畏耶和华的儿女都有避难所”,当我们竭力去过在基督里的生活,神说这淫乱直到十代的咒诅就破了。单单说“我奉主耶稣基督的名破除淫乱的咒诅”是没有用的,我们如果还在肉体里,整天想着淫乱的意念,儿女就没有遮盖。所以,当我们真正敬畏耶和华,恨恶罪恶,起来对付自己的罪,竭力过一个在基督里的生活,我们的儿女就要蒙福了。

 

远避淫行

怎么远避淫行?今天在教会里单身的弟兄姊妹,要避免男女单独在一起接触的机会,不要单独约会。单独约会时,淫乱的灵来攻击,就会怎样?一拖手,二搂腰,三拥抱,四亲吻……就掉到魔鬼的坑里去了。世俗说,男女交朋友要“接触接触,感情是培养出来的嘛” 但是,圣经从没有这样的教导,那是撒但的谎言!从前有接受这样谎言的,都需要悔改。

 

神在《创世纪》说明了神设立婚姻的原则:神把夏娃领到亚当面前,二人就成为夫妻。神有没有叫两人培养感情?考察考察,试验试验,接触接触,看看合不合适?没有。人自从被赶出伊甸园,就没有了神,从此就自己作主,自己作主是非常可怕的。因为人的眼睛是瞎的,根本看不到对方的心是怎样,也根本看不到明天要发生什么事,以自我为中心,有一个自认为“保险”的方法,就是“接触接触,看看合不合适”。这是撒但的谎言,这是以人为大。

 

神在圣经中告诉我们,神就是把夏娃带到亚当的面前,神就是让弟兄姊妹知道“这就是你的妻子/丈夫”,不需要拍拖谈恋爱。基督徒要心意更新而变化,不需要人说合不合适,因为婚姻是为神设立的。要明白“基督爱教会,教会顺服基督”的真理,所以未婚男女不是自己看合不合适,而是要把婚姻交在主的手中,只要去寻求神的旨意,求主显明是不是神配的。在没有得着明确的回复之前,不要跟任何异性发展关系、单独接触,免得被仇敌牵引,失去圣洁,堕入魔鬼的网罗。

 

教会有位姊妹,经家人介绍,又多方祷告,确认这是神配的,因弟兄要去外地工作,来不及办婚礼,就订了婚。有一天,他们需要在某个地方过夜。于是就定了酒店,为了节省开支,只定了一个房间,两张床的。神是奇妙的,那天凌晨,我居然做了一个梦,梦见这两个人犯罪了。早上一醒来,就立即打电话给那为姊妹,“你在哪里?你是不是犯罪了?”她说:“在酒店开了一个房间,真的差点就犯罪了。你的电话真是及时。” 感谢神看到祂的真实和保守。及时的拦阻,感谢主!他们保守了圣洁,没有在结婚前给仇敌留破口。我也看到教会有弟兄姊妹不保守圣洁的,儿女也被那淫乱的灵攻击。还有先同居的,但不是神配的,又吵又闹,最后分手,犯了奸淫的罪。身体也遭攻击而生病。魔鬼要做的就是引诱我们失去圣洁。

 

在婚姻上不可妄称神的名

有弟兄到姊妹面前说:“我有感动,神把你配给我了。”那姊妹说:“你说神说的,我怎么没这个感动?”不久,姊妹就和别的弟兄结婚了。这位弟兄是自己被情欲牵引、发动,妄称了神的名。这是说谎,没有悔改,就给仇敌开了破口来攻击生命,身体和神的关系。人在被情欲牵引时,会犯许多的罪,嫉妒、仇恨、不服、淫乱……属灵的生命死了,与神隔绝了。未婚的弟兄姊妹可以自己祷告求问神,也可请信主的父母祷告,或找牧者祷告,要印证。不要随便去找异性说你有感动,不要随便跟异性在深夜单独接触,免得被淫乱的灵攻击。

 

动淫念从“看”开始

有些弟兄姊妹说“我没犯过淫乱,我没有跟异性有过身体接触,我很圣洁。”真的是这样吗?5:27-3027“你们听见有话说:‘不可奸淫。’28只是我告诉你们:凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。29若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里;30若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。” 28节,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了!“看”,危不危险?淫乱从哪里开始的?先从“看”开始的。你可能会说,怎么连看也不行啊?看看漂亮的女性是男人的天性,看看帅一点的男子是女人的天性;有人说:“这是上帝的创造嘛,欣赏一下,又没有淫念,怎么不可以看?”“作基督徒连看都不能看了,我活着还有什么意思?”

 

人堕落后,天性也堕落了,常为犯罪找藉口。不管人去看的时候带不带邪念,只要多看几眼,她的脸蛋就印在头脑里了,读经祷告时这张脸就会出来干扰。看了脸,再看一看身材,再看一看打扮,然后就思想、评价、嘀咕:“这个人穿衣服还蛮有品位的。” 论断、贪色、幻想……一样一样的罪都来了。有妻子或丈夫的,走在路上喜欢看别人,配偶就生气、恼怒,就会吵架。所以,“看”会带来什么?——嫉妒、纷争、论断、幻想、贪色、生气、吵架,淫乱更不用说了。人很喜欢“看”,却看不见魔鬼正在身边欢呼拍掌,全然没有察觉自己已经掉进魔鬼的陷阱。 

 

有见证说美国前总统克林顿也是基督徒,但他有很多淫乱的丑闻,都是从“看”开始的。一看,金发碧眼;再看,身材丰满……就想入非非,意念上先犯了奸淫,接着就行动去犯罪,掉进了魔鬼的网罗。说他的妻子希拉里是一个基督徒,多次饶恕自己的丈夫。曾经有一次克林顿也想去找教会做一些释放,但不清楚最后有没有得着释放。

 

有一位弟兄讲见证说,他每次跟妻子去购物,只要走到内衣专卖的地方,他就在外面等。他说:“我知道自己家族遗传的软弱在哪里,为什么要让自己的眼目被吸引,而落入试探呢?”所以他不去看内衣的图片,若无意中看到了,就立定心志奉主耶稣的名将这些图片抵挡出去,回到耶稣的话语当中。

 

基督徒最可怕的是蒙蔽。有些人过度自信,看了,已经动了淫念,“真好看,”“身材不错。” 心里痒痒的,还想再看几眼,却对自己说:“没事的,在我里面的比这世界的更大。”——已经落到网里了,最可怕的就是这种自我蒙蔽。所以我们一定要认识自己是软弱的,我们的家族是不是在淫乱上有软弱?我们不是说“哎呀,我没办法啊,我的祖先就是这样的。” “魔鬼勾引我,我有什么办法?”这是说谎。我们要起来抵挡,靠主耶稣的大能斥责那试探,不许它进来!当我们走在街上会看到一些图片,上网时会忽然跳出来一些图片引诱我们去点击的,我们要即刻把电脑关了,马上祷告,靠着耶稣的宝血遮盖!

 

因为圣经告诉我们:凡看见妇女就动淫念的……”“看”是开始,之后就不能自拔,看男人、女人,看网络上明星美女图,再演变成看“祼图”,慢慢地进入偷窥、幻想,白天满脑子是这些,晚上情欲的念头更不能抑制。

 

2009122日的一个来自基督社区的报道说,在美国有一个调查,37%的牧师承认他们目前色情网站;40%的牧师曾经浏览过色情网站根据一项统计50%弟兄和20%的姐妹迷色情色情网站。你可能会问“为什么教会的弟兄(甚至牧者)会沉迷于色情网站呢?”或许第一次不是故意去看的,但是因为看了之后没有竭力地抵挡,再多看几眼,就被捆住了。不要因为好奇心去点击,不要因为好奇心去看,仇敌会来捆住人的。

 

认清不易觉察的淫念

有些淫念是不易被觉察的。有个弟兄和一个姊妹同工,有一天忽然姊妹有个意念说:“这个弟兄又爱主,又谦卑柔和,” 就对他有莫名其妙的好感。经常想看见他,因为常常同工又经常去鼓励他、安慰他,慢慢地经常单独在一起聊天,渐渐地他们成为好朋友……有没有问题?后来被揭发犯了奸淫的罪。

 

淫乱是怎么发生的?

1)有好感

在众人中感觉对某人有好感,淫念开始产生。

2)打听

撒下11:2-3,2一日,太阳平西,大卫从床上起来,在王宫的平顶上游行,看见一个妇人沐浴,容貌甚美。3大卫就差人打听那妇人是谁。有人说:“她是以连的女儿,赫人乌利亚的妻拔示巴。”

大卫从床上起来,先是“看见……”,然后就“打听”。当人去打听某姊妹/弟兄的年龄……就已经动了淫念了。“打听”是从淫念来的。基督徒应该怎样做?基督徒不需要靠自己去打听。一切事都在神的手中,神要怎样带领、怎样配,那是神的事情。如果看到一个姊妹或弟兄,就去打听“她/他是谁?做什么工作?今年多大了?……”许多人已经有过这样的问题,却在蒙蔽的光景中不晓得!为什么会被淫乱的灵辖制?为什么在淫乱里不能自拔?——是因为已经动了淫念,却不认识这是淫念。

3)经常想看见他/她

开始相思病,遐想“要是我的妻子/丈夫是她/他

4)想单独倾诉

这时候已经被淫乱、谎言辖制了。“交通交通有什么关系?” 当人的私欲发动,就想和一个跟自己无关的异性单独在一起,“时间还早,不用这么早走,再聊一聊。” 

5)犯淫乱

如果不去对付,再发展下去就会犯淫乱的罪。仇敌是从意念慢慢地渗入。

 

当如何去处理?当有“好感”的时候,要即刻起来拒绝:“他/她与我有何相干?”要常常回到里面,看看跟弟兄姊妹交通时自己的心是不是清洁的,有没有特别想表现自己,想引起对方的注意。若有,这时已经动了淫念了。要马上起来祷告,治死这种意念,要逃避淫行。有人说,有一双鞋一定要买,那就是“逃避试探的鞋”,跑得很快!要逃避这种试探的环境。

 

当想去打听时,要靠着主禁止去打听。若已经开口打听了,要马上悔改,砍断不敬虔的魂结,要回转,否则仇敌就会来攻击。要思想基督耶稣,耶稣是圣洁的,我们里面的神的殿要圣洁!再想想要不要失去神的恩?淫乱的后果是非常可怕的,因为神的殿是圣的。一定要拒绝单独倾诉,不要和弟兄/姊妹单独在一起,就算有需要服事异性的,也要有丈夫/妻子或第三人在场,不要单独去服事一个异性,为什么?仇敌会在人麻痹时、认为“没什么”时慢慢侵入,所以一定要在意念上拒绝仇敌。

 

去年,有一次一个姊妹见证说,她去球场打球,忽然有个意念说:“你转头看,那边有个男的在看你。” 她说 她一转头,发现在远处相隔十几米的地方,有个小伙子正站在那里用深情的目光望着……就在那时有个意念过来,说:“哎呀,你的姿势再美一点嘛,让他再多注目你……” 那姊妹说 她立刻祷告:“撒但你给我退去!我奉主耶稣的名捆绑他背后淫乱的灵!” 她就靠着主的话,斥责那恶者,不给牠留半点地步。那姊妹见证说,若稍微有点放松,心想:“啊呀,还有那么英俊的小伙子在看我,注意我,我还挺不错的……” 如果顺从这种属肉体的意念,姊妹们,如果你今天打扮得很漂亮,你走在街上发现有人在看你,你心里很舒服,心想:“真好,有很多人在看我,”你已经掉进淫乱、虚荣和谎言的网罗里了。

 

保守我们的心胜过保守一切

为什么有些人总是在自高自大里走不出来?就是因为在这种虚荣和谎言的意念中掉进去后,就被辖制住了。总是自恃甚高,看自己美得很。不管我们是“看”别人,还是被别人“看”,都要斥责这些淫乱、污秽、虚荣的念头!4:23你要保守你心,胜过保守一切(或作你要切切保守你心),因为一生的果效,是由心发出。“看”是从哪里发出的?——心。是不是单单眼睛看?不是。是不是“神啊,你要保守我的心?”不是。圣经说,你的心需要你自己保守。让我们一起来宣告:“我要把我心的门闩闩好!” 姑娘们,你们是不是常常被人看?或者期望被人看?把你的心门要闩好了!如果姊妹们有意念说“某某在关注我”,如果弟兄们有意念说“再看一下”,要奉主耶稣基督的名斥责淫乱的灵离开,我们不要失去神的恩,我们要保守自己的心。

 

我们需要选择想什么,有些人总是在放纵自己的心,开始想入非非,“这个人配给我不错嘛”,“那个人配给我不错嘛”——只有失败的份!当我们坚守与神的约,不背弃神的圣洁,邪灵就不能做什么。责怪魔鬼,说“都是魔鬼来搞我的!”这是没有用的。我们要保守我们的心,胜过保守一切,我们要把我们心的门闩闩好。当不好的念头来了,要奉主耶稣的名把它弃绝出去,不接它进来。

 

恨恶淫乱的罪

5:29若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。是不是神真的叫我们这样做?是不是真叫我们去剜眼睛?不是。主耶稣在这里不是开玩笑,祂是认真的。而听懂这句话的人,会明白主耶稣的意思——如果你的眼睛总是成为你犯罪的借口,“我没办法,我的眼睛我管不住,它总要看,我有什么办法?我的祖宗就这样,我有什么办法?”耶稣说宁可你失去眼睛,也不要带着眼睛(带着这个罪)下地狱、受审判。

 

就是说,聪明人会选择保留自己的眼睛,而除去任何动淫念的借口,除掉淫念要像砍手臂、挖眼睛一样,对它这样地果断,恨恶罪像挖去眼睛一样的痛恨。聪明人要保守自己的眼睛,直到见主面的那一天。我们不要像参孙一样,因为犯了情欲的罪,眼睛被挖掉了,成了瞎子。今天我们属灵上如果动了淫念,犯了奸淫,眼睛就被挖去了,就在黑暗里走。所以主耶稣告诉我们,为了保留我们自己眼睛的缘故,宁愿奋力去与那些淫念打仗、争战,要知道犯奸淫的结果是可怕的,要受审判的,除非我们真实悔改,从此住在基督里,与淫乱争战到底!

 

不信就是属灵里的淫乱

有些弟兄姊妹说:情欲的力量太强大了,我胜不过,很困难。” 如果他真的那样相信,就只能作情欲的奴隶。没有信心的人,就好像十二个进迦南地的探子。如果我们这样说,就是扩大了情欲的威力,就是缺乏对神的信心,因为在神凡事都能,我们要相信基督在我们里面有死里复活的能力。问题不在于情欲的力量大不大,问题在于自己纵容自己去“看”、去“想”,给仇敌留了地步。

 

1:1-2不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。用在这里,就是——不从“魔鬼和色情贩子”的计谋,不站“淫乱色情网站和娱乐新闻”的道路,不坐“痴心妄想、想入非非、到处乱看异性图片”的座位,惟有认罪悔改,痛恨罪孽,打掉淫乱的营垒,昼夜思想神的话,喜爱耶和华的律法,多读圣经,这人便为有福。

 

如果我们“多看异性,胡思乱想”,我们的灵命能长进吗?能有福吗?能使身边的人蒙福吗?能荣耀神吗?断乎不能。今天早上我灵修,主让我读到73:25-27,25除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。26我的肉体和我的心肠衰残,但 神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。27远离你的,必要死亡。凡离弃你行邪淫的,你都灭绝了。我从前曾无数次读过这段经文,以前不明白,为什么前面讲“我爱慕你,除你以外天上地下没有什么我爱慕的,因为我的神是我永远的福分”,怎么后面突然转到“邪淫”、“灭绝”?今天神突然将这句话开启,告诉我们:如果我们不爱神,就会不信,不信就是属灵里的淫乱。所以为什么有些弟兄姊妹常常灰心、沮丧、忧郁、无盼望,觉得“活着没意思”,被死亡的权势辖制?因为灵里面没有爱主,里面爱了谁?可能爱了世界,爱了自己,爱了别的,在不信当中经历淫乱,经历灵魂的死亡,与神隔绝,灰心、沮丧,活着无盼望。爱主就是要竭力争战,里面被基督掌管,行出主的道来。

 

有许多人的耳朵失聪了,听不见或者听歪了。许多都是因为灵里面犯了奸淫,以至于被仇敌辖制,这是非常可怕的。提后2:22你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。不是我们每天来祷告就能得生命,而是我们里面有没有一个真心、专一、爱主、行道的心。119:9少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。

 

一位弟兄胜过情欲的见证:

这位弟兄小时候电视、电影里面有接吻等性诱惑的画面,在幼小的心灵埋下了种子上中学后,又接触了很多黄色小说、录像,虽然没有跟人发生关系,却养成手淫的恶习!淫乱使他的情绪非常低落,自卑、自责,脾气暴躁,人际关系一塌糊涂,却无法战胜。

后来他去了英国,信了主。在一次祷告中,他经历了神的圣灵好像清泉般的暖流浇灌他的全身,那一次他立志要和情欲打仗,但不久又软弱下来。他开始为自己找理由——“年轻旺盛嘛,结婚了就好了。” 于是,被这样的心思牵引,开始在教会里东看西看,找女朋友,思想又被淫念侵入,魔鬼就来捆住他,让他不能自拔。

一次,他音像店,买了四张情欲带黄色的碟片。忽然,里面圣灵提醒他:你难道要因这些而失去你应得的福份吗?”他当即进入厕所,跪下祷告,还是跟神讨价还价说:“主啊,如果你让我一个月内找到女朋友,我就销毁这碟片,一个月内我决不看” 神会不会答应这样的祷告?神绝对不会顺从人,神没答应这位弟兄很多人以为结婚了就好了,不是的,结婚了一样可能受情欲淫乱的灵干扰。

一个月限期结束的前一天经历更激烈的情欲争战拼命祷告神,那晚什么都没发生。第二天他去参加查经,刚一坐下,传道人就读一段圣经:101死苍蝇,使作香的膏油发出臭气。这样一点的愚昧,也能败坏智慧和尊荣。非常震撼,知道那是神说话接下来查经不知在查什么,只是思想这句话,不住祷告说:“天父,你已劝戒了我,在你的智慧和尊荣面前,我只能选择你。他急急忙忙回到家,灯还没开,就在黑暗中把那些碟剪成碎片。
这件事之后,更积极寻求神

一天晚上,半夜点多,情欲的攻击几乎是空前绝后的。他的脑海中污秽的思想全都不请自来,好像祷告求神也没用的,只能不断地唱“主,你是我最知心的朋友……”这首歌。忽然,好像万物都静了下来,思想中的争战没了,身上感到阵阵的温暖,的灵在里面非常动。清清楚楚地知道在黑暗的房间中,耶稣就坐在身边,感受到爱的暖流,感受到耶稣正用慈爱的目光注视着不断地感恩——耶稣为自己钉十字架,耶稣的宝血赦免了他的罪……他向主耶稣询问人生的问题和方向,主耶稣都一一回答了他。那夜,本是他最凄惨的一夜,却因着竭力不放弃地寻求神,成了他一生最难忘的一夜。他在感动当中向神写下了首诗歌:

 

主耶稣,主耶稣

以前我风闻有你今夜亲身经历你

你在我耳边细语给我指明生命的奇迹

你如父亲谆谆教导儿女又如朋友贴心贴语

我的心因你而雀跃不已我感谢你我的主耶稣

我如此卑微,你竟然亲近我

我要将这诗歌献给你让我记住,我曾遇见你

主耶稣,主耶稣求你让我记住你的话语

不要偏离你的道理只要不断寻求你

经过难忘的一夜,他属灵的生命好像突然强壮起来,战胜情欲变得轻而易举。他终于明白了,远离恶便是聪明。他得着这样的总结——要让情欲断粮,要饿死它,不喂养它。不乱看异性,不顺从去暇想,不看乱七八糟的杂志和情欲的画面,不顺从去幻想细节。远离电视、网、八卦新闻、杂志中的诱惑,不喂养情欲,饿得它软弱无力。他每天读神的话语,祷告从不间断,他每天宣告说:“主耶稣,主耶稣啊这是你的圣殿,难道任由恶者来侵害吗?我奉你的名求你在我里面抵挡任何情欲、污秽的恶者进入,我要把守我的心门”他就这样不放弃,常常寻求神。

这位弟兄终于认识到:失败不可怕,最的是放弃。争战没打几下就放弃了,然后顺从肉体的私欲去遐想是可怕的。这位弟兄经历了很多失败,但感谢神让学习了不放弃、坚定信念跟情欲打仗培养了他的毅力和信心,一次一次跟情欲打到底!他学会了靠主,用神的话宣告、祷告、赞美,顺服在圣灵的掌管之下。神常常在试验我们。当祂看到我们与罪争战的决心和信心是真实的,愿意一次一次拼命去打,祂就要起来为我们争战,使我们得胜。因为得胜乃在乎耶和华。阿们!

  

根据录音整理有删减,经本人审阅,未经本人校对

2313

评论 (0)
最新文章
意见反馈