每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 属灵争战 生命进深

2009-08-09 属灵争战 092 要被神量过

TinaTina
发表于 2024-01-10

我们常常说见到异象,做异梦,然而不是所有的异象异梦都是从神来的,我们要分辨它是否合乎真理,不要像愚蒙人,什么都信。在这个周四早上,我见到一个异象。有个人和我一起量地,我看不清这个人的样子,量着的时候,有声音叫过来一个人,那个人是我认识的,他是一个死人,走过来帮助一起量时,他一碰那线,线就断了,量不了,那线像尺子。整个上午我祷告求问神:“这是什么意思?我知道一定是出于神,神让我想起以西结书和启示录里的“量”。我一下明白了,结42:20 他量四面,四围有墙,长五百肘,宽五百肘,为要分别圣地与俗地。量四面是为分别圣地与俗地,我们心田就是神耕种的地,神要一点一点量过我们,要把我们分别为圣归于他。当我们被量过是属神的,是分别为圣归于神。未量过是属自己的,属世界的,我要干什么就去干了,没有被量过,这块地还没有分别出来。因为圣灵一进来,我们的地归给圣灵就一点点,还有大部份的地是自己想干什么就干什么。死人就代表我们死去的老旧人,老旧人是和我们的基督同钉十字架的。老旧人是以前的价值观,思想观,当我们顺从以前的价值观、思想观去想的时候,什么时候叫老旧人起来帮忙,顺服了老旧人,什么时候这个圣洁就破坏了,所以借着这异象,原来神在这星期要我们分享,要被神量过。

 

我们的心本来是属世界的,哪一块被神量过,那一块就属神了。启21:9拿着七个金碗、盛满末后七灾的七位天使中,有一位来对我说:“你到这里来,我要将新妇,就是羔羊的妻,指给你看。”新妇,羔羊的妻是谁?就是从天而降的圣城。10节我被圣灵感动,天使就带我到一座高大的山,将那由 神那里、从天而降的圣城耶路撒冷指示我。从天而降的圣城新耶路撒冷,是谁呢?圣城就是新妇。圣城新耶路撒冷是属天的,不是教会里每一个人都是属圣城耶路撒冷,而是那些教会中的得胜者,他们提上去,再和基督一起降下来一起审判全地,所以代表教会被提。11节:城中有神的荣耀城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。城有神的荣耀,这个城不是指物质的城,乃是指我们,有神的荣耀,好像碧玉,明如水晶有基督自己的生命,是透明的是碧玉。12-13节:有高大的墙,有十二个门,门上有十二位天使;门上又写着以色列十二个支派的名字。东边有三门、北边有三门、南边有三门、西边有三门。预表教会是建立在使徒和先知的根基上。弗2:20 并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。所以代表教会当中得胜者被提,代表教会再降下来与基督审判全地。15-17节,对我说话的,拿着金苇子当尺,要量那城和城门城墙。城是四方的,长宽一样。天使用苇子量那城,共有四千里,长、宽、高都是一样;又量了城墙,按着人的尺寸,就是天使的尺寸,共有一百四十四肘。圣城长,宽,高都是一样的,是正方形,144是12X12,十二在神的数字里预表完全,12支派,12门徒。量这圣城,教会中的得胜者,他们受到神完全的管制,被量过。

 

量是什么意思?前面说是分别圣地与俗地结40:1 我们被掳掠第二十五年,耶路撒冷城攻破后十四年,正在年初,月之初十日,耶和华的灵(原文作手)降在我身上,他把我带到以色列地。2在神的异象中带我到以色列地,安置在至高的山上;在山上的南边有仿佛一座城建立。3他带我到那里,见有一人,颜色(原文作形状)如铜,手拿麻绳和量度的竿,站在门口。耶和华的灵降在以西结身上,3节,以西结在异象中看见那量的人;颜色如铜形状如铜。在旧约的祭坛是用铜做的,铜表明审判。在民21:8-9耶和华对摩西说:“你制造一条火蛇,挂在杆子上;凡被咬的,一望这蛇,就必得活。” 摩西便制造一条铜蛇,挂在杆子上;凡被蛇咬的,一望这铜蛇就活了。旧约里预言铜蛇是耶稣基督,人子要被举起来,铜代表审判,蛇代表受咒诅的样式,预表主耶稣在十字架上担当罪孽,代替人受审判。所以量的人形状像铜,也代表是审判者。在量的时候,一方面是分别,一方面也是神的审判,神的光照。

 

有一个姊妹,平时爱看小说。一天,她读到弗5:16 要爱惜光阴,因为现今的世代邪恶。那时候,忽然好像有一把尺子量了她的心,像有个声音问她:“你究竟在干什么呢?每天浪费在小说上,没神的话,怎么胜过罪呢?”光一来,好像把黑暗给量出来了,那个时候,她被神一量,一光照的时候,审判的时候,就悔改了,“主啊!求你赦免我。”这是真正被量过,被光照过,被神审判过的心,那一块是真正悔改。所以她愿意放弃看小说。每当看小说的瘾上来时,她就祷告“圣灵啊,求你释放复活大力,治死我里面这个爱好,把时间,分别为圣献给神,要读神的真理。”借着她这样的顺服,那块地土被量过,被审判过,就把从前交给世界小说的这块地土夺回来,真正分别为圣,归给神了。所以当我们真正被量的时候,才会从我们的心里发出真实的悔改:“神啊!我得罪你了。”我们刚刚信主时,一被圣灵感动,“主啊!求你赦免我,我是个罪人,”但还有很多的土地卖给各种各样世俗的理论,卖给自己的喜好,卖给自己的判断,卖给自己的贪婪。所以要被神一点一点的量,一量,一光照,一审判,就分别为圣了,这块地土就夺回来了。一个信徒,被神量的越多,和神的关系就越深。

 

量,有一定的标准,一定尺度的。启21:17又量了城墙,按着人的尺寸,就是天使的尺寸,共有一百四十四肘。说,又量了城墙,按着人的尺寸,不是天然人的尺寸,是天使的尺寸。是什么意思?在太22:30当复活的时候,人也不娶,也不嫁,乃像天上的使者一样。人要像天使一样,是怎么样的尺寸?是在复活的尺寸里面,不是天然人的尺寸里面。神要来量我们,我们先是得救了,后来我们要开始追求得胜,追求有神的生命在我们身上彰显,是在耶稣基督复活的生命里的。是照“复活”里的尺寸,而不是照天然人的尺寸。神不会说:“我一看你没有比他(她)好,你比他(她)好。”神会不会这样量?而我们的心常常会这样量,“我比他(她)好,我比他(她)读的圣经多,我比他(她)祷告的多,我比他(她)爱主,我比他(她)放下的多,我比他(她)好。”今天我这样的声音发出来,这不是复活的尺寸,不是耶稣基督复活的生命。当我们知道神用复活的尺寸量的时候,我们也要用这尺寸量自己,要丢弃老思想的尺寸,丢弃“我比你好,我比你圣洁”的尺寸。什么时候人的尺寸和天使的尺寸一样呢?复活时,就是按基督复活的生命来量,量过,审判过以后,天然人死了,所说、所作和所是的都被基督复活的生命掌权了。

 

有一位弟兄,梦见自己进到一个地方,像教堂,里面一个个正方形的方阵,他见陈弟兄拿着旗在其中一个方块里,他要进来时,有声音说:“你是捡垃圾的,他说:“我现在不捡垃圾了”,他就进来了。“正方形”是被神裁剪过,指要得胜。有一个声音说“你是捡垃圾的”,他说他现在不去了,在神的眼中,只要我们去捞世界,拿着金银宝贝不放的,拿着世界好评,名声不放的,都是捡垃圾。没有被量过,我们虽被圣灵感动说:“已经不捡垃圾,放下世界了”,没有被量过,事情临到,还是会争着“捡”。要被神量过,不然我们还以为自己不捡垃圾,脱离了叫花子的光景。

 

有个姊妹,是官家小姐,豪门千金,却为基督丢弃万事,看作粪土。她去参加一个同学会,同学中,有的是达官的夫人,或富豪的太太,衣着光鲜,她们看见她来了,都对她说:“你真好,是最有福气的!”她说:“我有什么好呢?我没有丈夫、儿女,没有洋房、汽车,地上什么都没有,我有什么好呢?”她们说:“你凡事看得开,无忧无虑,你有平安喜乐,这是我们所没有的!”此时这位姐妹说:“是的,我为得着基督,把世上的荣华富贵都倒掉了,你们却在争夺这虚空的名誉地位,物质享受。我像你们家中的佣人,每天将垃圾倒出去,你们却争着捡垃圾。”

 

很多时候,没有被量时,我们不认识自己,怎么会像捡垃圾的呢?家里的东西,这个不能扔,那个也好,留着下回可以用。有一个姊妹搬家,另一个姊妹帮她搞卫生之后拿了些东西,放在我床下,我说:“这是什么?”答:“不用的被单”,我问:“放在我床底下干嘛?”她们说:“留着以后用。”我说:“神说是捡垃圾的,真是不错。我都把金银财宝扔出去了,你们倒把破被单藏起来。若我们正好有需要,那是神的恩典。若是没有用,留着以后用,那是叫花子捡垃圾的心态。复活的人要随时准备被提,或随时听命调遣,走到哪里神必供应。神不量的时候,个个都是捡垃圾的,却不晓得。

 

所以我们量的时候是天使的尺寸,当这尺子一量,我就知道:今天是什么光景,今天里面有捡垃圾的心态,有叫花子的光景,不像尊大的王子。在单位里,在生活当中,突然有个人出现,使我们产生嫉妒,争竞,不服:难道我会比他差吗?当有这个人出现,就是神要量我们了,我们要为这样的人出现感谢神。一量,发现原来自己不是天使的尺寸,复活的生命。我们就可以祷告:“主啊,原来我还在这样的光景中,是我不认识的,你借他来量我,我里面的嫉妒,争竞,不服就出来了,我因他的出现,要欢喜欢快乐。我愿意向嫉妒争竞死,基督在我里面活,我愿意祝福他……”我们愿意被量过之后,痛悔了,那点地就活了。

 

我们一生,要被量多少次呢?量一次是不够的。结47:1-5他带我回到殿门,见殿的门槛下有水往东流出(原来殿面朝东)。这水从槛下,由殿的右边,在祭坛的南边往下流。他带我出北门,又领我从外边转到朝东的外门,见水从右边流出。他手拿准绳往东出去的时候,量了一千肘,使我过水,水到踝子骨。他又量了一千肘,使我过水,水就到膝;再量了一千肘,使我过水,水便到腰;又量了一千肘,水便成了河,使我不能过。因为水势涨起,成为可洑的水,不可的河。水代表什么?约4:14 人若喝我所赐的水就永远不渴。我所赐的水要在他里头成为泉源,直涌到永生。今天神赐圣灵在我们里面,圣灵是神自己,是神的生命,是生命水。当我们顺服圣灵,被圣灵掌权,我们就有水流出来。神的真理,神的爱,神的怜悯,神自己的公义就在我们身上彰显。1节,水是从圣殿的门槛下流出来的。哪里是殿?圣经说;“我们的身体就是神的殿,教会是神的殿,”神的灵住在我们里头,生命水是从我们里头流出来的,不是靠外在行为去做,而是里面顺服圣灵,圣灵的生命水要从里面流到外面。

 

要有生命水流出来,有几个阶段被量,

 

3节,第一阶段:量了一千肘,水到踝子骨。

 

脚浸在水里,水到踝子骨,走路不方便了。我妈妈说:“怎么到你家,来容易,回去那么难,我回家还要祷告,还要等候神?” 那些人找个工作,还要祷告等候神?那些不信的人不等候,也不是好好的吗?靠自己了,神还要管教,好可怕。我们的天然生命不喜欢受神生命的限制,难道我没有看父母,看儿女的权利吗?我们觉得对的,就要去干,觉得等候神是麻烦又多余。但被神量过的人,他的脚就不能随便走路。有人说:“我传福音,人都走开了,从来就没有能力。因为我们的嘴和舌头没有被量过,就没有生命的水从嘴和舌头上流出来,没有权柄流露出来。我记得我刚信主时,喜欢发表“那人怎样怎样”。神说:“要除掉你自己眼睛里的梁木,才看清楚弟兄。”我说:“发表一下自己的观点,就是论断,难道我不用说话了。”因为没有被量,当神兴起环境,让我丈夫来凶我,我就开始反唇相击骂了污秽的脏话。我的嘴和舌受了审判,我的嘴是多么污秽,没复活生命的流露。我被量了,我难过痛悔,再也不能像从前那样说话了,“主啊,求你治死我里面自己的标准,求你掌管我的口舌,我要闭口不言。后来差不多在一个月当中,我好像哑巴不开口,不住的祷告,我丈夫又说:“你哑巴了。”我说:“我不能说话,我一说话就会犯罪,我现在要祷告,我的舌头要被神掌管。”当我们论断的心思,舌头,嘴巴被神量过,就有点生命水流出来了,但还太少。神还要量你的身体,量你的脚,量你的手,量你的嘴,量你的耳朵,量你的眼睛。前几天,跟两个大学生信徒交通,问:“你们听流行音乐,有没有遇到神的管教?”他们说:“还没有” 我说:“感谢主!还没有被神量呢,就不需要靠自己去在外面做圣洁放下。” 我们还没被量过,可以凭自己干这干那,一旦被量过,就要将那心田夺回来,把这地土分别为圣归给神。很多姐妹在外面看电视,被神量,就受管制了。神要量我们的耳朵,量我们的眼睛,手头脚等。有些人的耳朵听真理一遍两遍三遍都听不进,但是听闲言碎语特别听的进,大声传神的话,听不进,小声的闲话,全听见了,这是没有量过的耳朵,有一天,被神量了“主啊,我的耳朵听了太多不该听的,求你使我只听真理,”耳朵开始归主了。有人的眼睛在街上用的很灵活,但读圣经就不灵活了,一读就睡觉,有一天,神遇见他,神要量他的眼睛。有一位小弟兄,特别爱玩,神的恩典很多,却常常过后就忘,读圣经不感兴趣。在大四时,被圣灵感动奉献自己。一次,背部不舒服,有抽痛感,检查,得了急性淋巴性白血病,是血癌,癌细胞散布全身,经过化疗,腰椎穿刺,打化疗药到脑脊髓液,抽骨髓等,一切做完,还无济于事。在这过程中,他体会到属灵最大的福气就是:对自己对世界绝望。在这样的光景中,他终于承认他的罪,说:“主啊,从前我眼睛看着自己和世界,却没看着你。虽然我说奉献给你,真没有交托给你。今天我留下的岁月也不多了,我愿意完全都交托给你了。”这一量,使他认识自己以前不是真正交托给神,也没有奉献给神。苦难可以使人生命成熟起来,神知道他被量后,他的心真的从世界里分别出来了。一天,他梦见自己在读一本书,打开里面写着:“你要成为传道人。第二天起来,向主献上感恩。接下来他的所有指标恢复正常,完全医治!当他这样被量过之后,才分别自己的眼睛,耳朵,自己的心,分别为圣归给神。真正的向世界死了,他知道这一切救不了他的命,交出来了,真正的奉献了自己。

 

第二阶段 结47:4他又量了一千肘,使我过水,水就到膝;

 

又量了一千肘,神看千年如一日,也是神完全的数字,在这段时间里有个完全的试炼来到。使我过水,水就到膝,活动是不是更不方便?有人说:“我梦见到水深之处抓鱼了。”我问:“水到那哪里?”“到膝盖,只抓到一条鱼,什么意思?”我说:“被神的圣灵管制还太少,圣灵只管制你到膝盖的一点点,你还可以尽情的想,可以干这个也可以干那个,所以圣灵在里面掌权太少,能力还太小,不能得人如得鱼。”思想和意志还没有更多被神管制,需要更多的被神量。你要到东,你要买西,祷告神,神什么也不给你去,你争战了,意志降服了,定意放下,说:“主,从今天起,我不从自己的意思,只从神你的意思。”在这件事上,神量了你的意志,一量放下了,生命水流就来掌管这块的意志了。若不肯接受被量,“神怎么这样对我,我不愿意,”生命水就在踝子骨徘徊。当被圣灵感动说:主啊,我愿意被你管制的时候,神要量我们的意志,神不但要量我们的意志,还要量我们的爱心。我们的爱心要被量过,当我们被圣灵感动说:“我愿意爱罪人,神要来量我们。当我们在很投入地敬拜时,突然来了几个小孩,很吵,跑过来撞你。我们会怎样?皱起眉:“不要吵!”心里说:“真讨厌,谁家的孩子,不管好。”耶稣说:“我喜爱怜恤,不喜爱祭祀。”这一量,就照出,原来在这块上还没有复活的生命。我们感谢主,在我们祷告的时候,在敬拜的时候,有吵闹,当一吵的时候,神说我喜爱怜恤,不喜爱祭祀,所以看到原来在我们的老生命里面,这块地还没有夺回来的时候,我们以为我们爱神了,我们就会讨厌那些打扰我们的人,以至于在宗教行为里面,没有爱的生命,所以一量,“感谢主,求你治死我里面的讨厌,我小时候跟这些小孩子是一样的,也是这样的淘气,跑来跑去,我愿意接纳爱这些小孩,求主将爱他们的心加给我”,我们去给孩子祝福时,喜乐爱就充满了。天然的爱和喜好多死了一点,基督的爱又多一点。量到这里就完了吗?不,神还要量。今天,你看他,个人卫生也不搞干净,衣服乱丢乱放,吃饭连碗都不洗,都堆在水池里,上完厕所也不冲,袜子东一只,西一只,干活磨磨蹭蹭,有这样的配偶或舍友,每天生活在一起,我们会怎样?看不惯,抱怨,唠叨:为什么你总是这样?比较:别人比你……,甚至说污秽话:你妈怎么生你这样?感谢主,把这样一个人放在边上,是为要量我们,这一量,光照我们的老我,就受了审判了。耶稣会不会这样?耶稣接纳他,为这样的他死在十字架上。可我们的老我被一量,“主啊,求你赦免我,你是那样的爱他,可是我怎么那样的讨厌他,我不是复活的生命,我愿意死了自己的标准,接纳他,你的爱进到我里面,掌管我的心,掌管我嘴巴,止住唠叨的口,你的爱来充满我去爱他。“经过这样的量和争战,爱流淌一点,但下回又来了,又要这样与看不惯人的老自己争战,70个7次的饶恕,被量,在一千肘无数次的被量,天然人的观念,喜爱死了,基督的爱,生命水就出来了,天然死多少,基督的生命就出来多少。

 

再深一点,第三阶段的量,47:4,再量了一千肘,使我过水,水便到腰

 

水到腰了,整个人被水包围起来了一个基督徒到这个地步,几乎没有自己的活动了,老我里的活动:旅游、运动打球、上街等都没有了,神要安排他所有的时间,他讲话,行事,神都要量。我想想我从前,在哪个地方都待不住,到处飞来飞去,旅游,逛街,运动,现神要安排我所有的时间,我妈妈来说跟你上街,买个东西都没时间,但确实没时间,因为太多神自己掌管的时间,太多事情要处理,要去亲近神,要从神那里得着恩膏来服侍,到那个时候走路不方便,没有办法走动了。生命水重不重要?能力权柄重不重要?从创世记开始,魔鬼要夺的是权能,叫夏娃吃这果子,悖逆失去权能。亚伯拉罕去打战回来后,那五王告诉他,财物都可以归你,灵魂留下来,魔鬼要夺的是人。我们被神这样管制起来,虽然我们老我里的行动、说话、做事,非常的不方便。一句话说错,也要求主赦免悔改。为什么神这么严?我们要得神的权柄能力,我们需要顺服神的量,一个基督徒,有这样的经历是宝贵的。这个星期,有个姐妹发烧了,我去拿药,圣灵禁止我拿药,让我去为她祷告,祷告完,我说:“去睡一觉,明早就好了。第二天,她来,我问:“怎么样?”她说: “就如你说的,半夜还没好,早上就好了,你怎么知道?”  “我听见圣灵这样说,我就这样说。”  “为什么你可以这样?” 每个肯被神量,被神的生命管制自己的行动,口舌,思想意志,信的人,必有神迹随着他。我们想要得神的权柄和能力,我们的生命,意志,言语,行动,时间,我们的一切都要被神管制,不单是圣灵感动说主我们愿意顺服,而且在每一个试炼来到,被神量过以后,交出来,分别为圣归给神。

 

最后一步,结47:5 又量了一千肘,水便成了河,使我不能过。因为水势涨起,成为可洑的水,不可的河

 

这个人完全顺着圣灵的河流而行动,失去自我在神里面,这是最深的一步。主耶稣说,约7:38 信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。他无有自己,被生命水充满,充满神的智慧,能力,权柄,爱的生命。

 

我要跟大家分享一个见证:有个姊妹,她爷爷是清朝一品官,父亲是驻日大使,回国官至中将。达官贵族的后代,信主后,她被圣灵感动,把自己奉献给神,但神要量她。一天,蒙神呼召她去读神学院,她对母亲说:“我要到神学院,预备为主做工。”她是家里的掌上明珠,当然不答应。主说:“太10:37-38 爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。”主借着经文,加1:16 保罗蒙召时,并没有同一个属血气的商量。她给父母留了信就走了,一到杭州,家人也追来了,说父母病倒,只好回去向父母说明,并禁食求主,将近两天,父母以为她绝食求死,就叹息说:“你去吧!不然你必要死了。”想到必将伤父母的心,眼泪也如涌泉般的流出。可以她定意要跟随耶稣。许多年后,因她的代求,家人也信主了。

 

神量过天然感情后,神又量她的衣物,她自幼喜欢装饰,爱看戏,坐马车出游,过着富家小姐的生活。当她奉献为主活,她过上祷告的生活,年轻时双膝就已跪成黑色,她放下富家小姐的生活,跟随神走遍乡村城市,从新加坡﹑到越南海防,传道,出门衣箱只许有三套换洗的内衣,衣服鞋袜只要有多就分出去,在物质上被神量过之后,决不积攒财物在地上。神不断的量她的爱心,一次在青岛讲道时,很多人来,一些牧师及传道者非常气愤,威胁她:“你是用什么花样来骗取我们的羊群的?”她没有争辩,充满饶恕说:“不要担忧失去你们的羊,哪里有青草,哪里就有羊群。”他们听了,就一个个面红耳赤的退去了。

 

神也量她真理的辨别力,一次,她去烟台,见弟兄姊妹正在痛哭流涕,为一位牧者祷告,因为那弟兄病危,他们一意求主医治。汪姊妹就严厉地指责:“你们在神面前这样合神心意吗?教会是那弟兄的吗?还是神手中的工作?你们简直把他当做教会的偶像了!如果你们再不认罪痛悔,神也许会拿去你们的偶像来复兴烟台的教会。”弟兄姊妹听了就醒悟过来,认罪悔改,原来差点把牧者当偶像了,不久,那弟兄的病也好了。这位姊妹没有体贴肉体,而是体贴真理。被神一次次的量,她身上的生命水,权柄大起来,一次,在马来西亚与同工穿过一个丛林,上面有警告,因不懂马来文,猛不防迎面来了一只老虎,当时同工也吓坏了,不料老虎看看他们掉头走了。有生命水彰显时,污鬼,野兽都怕。因为我们的权柄是神赐给我们掌管空中的飞鸟,地上的走兽,海里的鱼,但是这生命还很小的时候,生命水只有到脚踝子骨的时候,老虎就要上来了。

 

生命越量越深,她被量的尺度就越深,生命水就越深。1953年﹐她到上海﹐1956年,全国各地教会聚会的同工、长老,热心爱主的弟兄姊妹,几乎在一夜之间,全被逮捕。汪是重要同工之一,当然不能幸免,她被捕了﹐神再一次量她的忠心,整夜整夜的疲劳审讯﹑被严厉对待,除了坚定的信仰──爱她的主外,没法判她罪名,最后,还是判无期徒刑,送去劳改,囚牢的日子﹐亲人都在国外没有亲属探监﹐肢体们受限制,有的无法知其下落,神更深量她的顺服,在苦境中,是否顺服忠心,十年后﹐她患重病被悄然释放,她出来了,但在文化大革命年间﹐没有一位亲戚或弟兄姊妹敢接待她,都怕惹祸上身,无人敢于接待﹐走在街头,她无家可归,正如圣经所说:约1:11 他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。她经历了神儿子因为爱父所经历的,她不得已又回到劳改农场,因她弃绝世界,所世界也弃绝了她。量的越深,生命水越多,基督在她身上丰满地彰显。在被弃绝的逆境中,平安在她里面作主,基督的光和爱在她身上流露。她因患病身体浮肿无法行动,她什么时候离世无人知道﹐怎样去世无人知晓﹐但她受了神给的量,尽了神给她的职事至死忠心。

 

弟兄姊妹,我们愿意被神量的时候,量度是越来越深,当量过以后,就分别为圣归给主了,量过之后我们的地土,不卖给抱怨,不卖给苦毒,不卖给计算自己的得失,被量过之后我们里面复活了。我们口里说奉献,不是真奉献,口说放手交给神,不是真信心,只有被神量过,在各样的考试里通过,才是真的。一生中,神不只要量我们身体上各部位,量我们的魂,量我们的生活,量我们的家庭,量我们的钱财,量我们的一切,是从里面到外面量,一步一步的量,看我们里面是不是复活的生命。量得越多,量得越深,被基督复活的生命掌权越多,生命的水就流得越广越深。最后最深的光景是,我的神!我的神!为什么离弃我。在这样的光景当中,仍然活出爱主,爱人的生命。我们就能成为活水的江河成为别人的供应。


经讲员同意,根据录音整理有删减修改,未经本人校对

1887

评论 (0)
最新文章
意见反馈