每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【诗114:8】他叫磐石变为水池,叫坚石变为泉源。

管理员维
发表于 2022-11-17

以色列人在埃及受督工辱骂和鞭打,身心遭受煎熬,神借着摩西之手把他们带出埃及,离开说异言之民,神让红海开道、约旦河水倒流、让西奈山震动、磐石出水,神让以色列人亲眼看到经历超自然的神迹,可是绝大部分以色列人没有进入应许之地而倒闭旷野。


以色列人在旷野没有水喝,忘记了神的作为,埋怨神埋怨摩西,摩西俯伏在神的脚前,神指示摩西拿着手中的杖,击打磐石,磐石流出水来,其实是神站在磐石前被击打,以色列人悖逆不顺服本该受罚,神自己替悖逆的以色列人受了责罚,磐石流出水来解了他们的渴。


我们跟以色列人是一样的,活在世界上被仇敌欺压,身心痛苦、人际关系破裂,常常活在嫉妒、争竞、恼恨、攀比、虚荣、骄傲、自大的里面,活着没有盼望,是该死该灭亡的,是耶稣为我们被击打,被钉上十字架,把我们拯救出来,让我们成为蒙爱的一群。


主,我们在环境中时常迷失方向,内心干渴,追求钱财、名誉、权力、学历、人前的虚荣等,以为可以解渴,结果越喝越渴。好消息是:【约7:37~38】节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说:“人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说,‘从他腹中要流出活水的江河来’。”


主,求你赦免我的瞎眼和无知,在环境中没有信你的应许,信自己的善恶判断,活在饥饿干渴中。求圣灵提醒我时刻转向你,丧掉自己,否定自己,得着你的生命活水,见证你应许的真实,使身边口渴的人也来喝你所赐的活水。(刘牧师)

827

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈