每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴8:17】爱我的,我也爱他;恳切寻求我的,必寻得见。

管理员维
发表于 2023-05-16

很多的信徒心存一个奢望就是我一祷告,神就垂听,回应“我在这里”,经上却说:懒惰人羡慕,却无所得;殷勤人必得丰裕。爱神是需要带出殷勤的行动,恳切寻求,“恳切”迫切、相信、不放弃、一直的寻求,必寻得见。神应许:有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现(约1421)。


耶稣基督神的儿子,为爱罪人降卑来到地上,放下自己所有的权利,在客西马尼园流血流泪的恳切祷告:“父啊,若这杯能撤去,然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。”他用行动来回应对父的爱,心默默无声,顺服至死,且死在十字架上。他又如此爱我,用自己的血使我脱离罪恶,为我的罪作了挽回祭。甘愿为我受尽十字架的痛楚、羞辱和死亡,这份爱到死都不离开。


何等恩情,无限怜悯,救我脱离孤儿奴仆的心,如今,所赐给我的圣灵将神的爱浇灌在我心里,使我能以耶稣基督的心为心,爱父,顺服父,否定自己,背起自己的十字架来遵守祂的道。在环境里快快转向神,恳切寻求祂的心意,保守自己的心,向一切的争对错死,无忍耐死,计算人恶死,分辨善恶死、不饶恕死


主啊,你为我舍命我就知道何为爱,求你带领我起来爱弟兄,饶恕弟兄,为弟兄舍命,若我连看得见的人都不爱,我怎能爱不见的神呢?经上说:惟独恨弟兄的是在黑暗里,且在黑暗里行,也不知道往哪里去,因为黑暗叫他眼睛瞎了(约壹2:11)。主啊,求你开我瞎子的眼睛,让我知道凡事出于你,是为要拯救我,除我的罪,恳切寻求你的面,让我在争战的日子等候被释放的日子来到。


何等伟大的主,永远不变的君王,我感谢你,求你来破碎我生命永远属你,爱你有那么多宝贵的应许,吸引我的心常常回转向你,恳切寻求你,只愿你的旨意成就,来跟随你仆人的脚踪,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。(郭姊妹)

468

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈