每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴8:34~35】听从我,日日在我门口仰望,在我门框旁边等候的,那人便为有福。因为寻得我的,就寻得生命,也必蒙耶和华的恩惠。

管理员维
发表于 2023-05-19

听从神的话语,凡事寻求仰望交托等候神的,那人便为有福,寻求神的就得生命,也必蒙耶和华的恩惠,这是何等美好宝贵的应许,可是我们真正拿到神的应许的机会不多,因为神的应许无论有多少在基督里都是兑现的,我们常常活在肉体里面,没有听从神的话语,没有满足拿到应许的条件,所以和神的关系越来越远。


不是有钱财、有豪宅、有豪车、有地位等就有福、就有生命、就有恩惠,钱财、地位等属世的好处不能给人带来安全感、不能给人带来喜乐、平安、健康等,唯有凡事交托等候神,寻求神的旨意,得着基督的生命,里面才有喜乐平安满足感,我们里面有个做事的律很大,一到环境中就靠肉体做事,被人拦阻就恼恨、生气、苦毒,做事成功就骄傲、自义,失败就灰心、羞愧,与世人一样,活在没有盼望的里面。


耶稣基督是神的儿子,他来到世上的使命就是做拯救灵魂的工作,但他却谦卑在地上等候神的时间,30岁才出来传道,他凡事寻求祷告等候,他拣选门徒寻求祷告一夜,他上十字架之前,在客西马尼园流泪迫切祷告寻求神的旨意,定意不照自己的意思成就,只愿神的旨意成就,他顺服至死,死在十字架上天父把他升为至高,升上高天掳掠仇敌,得着天上、地上、地底下所有的权柄。


主,我们是你流血舍命救赎出来的,我们是你的孩子要效法你的脚踪行,可是在环境来临时,时常受迷惑,靠自己托关系一心只想解决问题,把事情搞好,即使祷告也是让神帮助解决问题,没有寻求交托等候,结果事情越来越糟糕,不知道是你的拦阻,你的心意是让我转向寻求信靠你,于是活在肉体里面灰心、埋怨、疑惑远离神,心灵越来越干渴。


主,求你赦免我的无知,求你在环境中提醒我,任何事情出现都有你美好旨意,都是你以慈爱待我,我要第一时间转向基督,向神发出感恩的心,然后专心寻求神的旨意,得着基督的生命,交托等候神的时间,活出喜乐释放的生命,让人看到神的作为,信心一同增长,使更多的人也愿意走上凡事寻求交托等候神的道路!(刘牧师)

615

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈