每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【 箴8:17】爱我的,我也爱他;恳切寻求我的,必寻得见。

管理员维
发表于 2023-05-18

何为爱神?有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现(约1421)。”神的命令就是让我们彼此相爱,让我们用主的爱彼此相爱,我们认为例行公事地读经祷告、按时十一奉献、聚会每次都到场,就是爱主,这是天然的认为,靠着肉体做的越多,越感到自己劳苦功高,越对人有论断,活在骄傲自义里面,与神的关系越来越远。


恳切寻求我的,必寻得见,这是多么美好的宝贵应许,我们常常祷告没有得到回应,寻求没有遇见神,就灰心、埋怨、沮丧,认为神爱某些人,神不爱我,其实我没有明白这节经文的意思,凭着天然人猜想,我的祷告和寻求只是为了让神解决问题,让神满足我的私欲,没有先求神的国和神的义,没有照神的旨意求,【我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心(约一514)。


耶稣基督是神的儿子,他谦卑来到地上,他为拯救全人类,被人弃绝、被人凌辱、被人藐视,他在客西马尼园迫切流泪祷告:父啊,不要照我的意思,只要照你的意思,他一生活在神的旨意里,她所求的无不得着,我们是耶稣基督舍命流血救赎出来的,我们要效法耶稣的脚踪行,在环境中不是让自己的私欲满足,而是得着耶稣基督的生命,就有满足喜乐和平安。


主,求你赦免我的瞎眼无知,我在生活工作和家庭里,眼睛看到是环境和人,没有看到环境和人背后神在掌权,受到肉体不公平的对待,就生气、恼恨、苦毒、不饶恕,祷告寻求只是为让自己的意思成就,是为了改变环境和人,不是为了爱主爱人,是为了爱自己,以致活在被恶者欺压的光景中,身心灵不得释放和自由。


主,在任何不如意的环境出现,求你提醒我用圣灵的眼光去看,让我信你在环境中掌权,惹事的根乃在乎耶和华,带领我竭力祷告对付自己内心的不舒服、嘀咕、论断、抱怨等意念,定意不照自己的意思,舍己背起十字架跟随基督,寻求神的旨意活出爱神爱人的生命,心欢喜灵快乐,让身边的人深受感动,一同归向神!(刘牧师)

611

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈