每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴9:10】敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。

管理员维
发表于 2023-05-23

什么是敬畏耶和华?敬畏耶和华在乎恨恶邪恶,亚伯拉罕听从神的吩咐放下自己心中最爱的以撒,在亚摩利亚山上献为燔祭,被称为敬畏神的了,敬畏神的好处有从神来的智慧,从神来的智慧先是清洁、后是和平、温良柔顺、满有怜悯,多结善果,从神而来的智慧与属世的智慧不同,世上的智慧是属鬼魔的,属情欲的,心里怀着苦毒、嫉妒、纷争……


认识至圣者便是聪明:什么是认识神?应该说 这里的认识神原文是 daath, 从动词yada而来。daath原文最早出现在知识善恶树这一词中。这里神希望我们能因听从祂,顺服祂从而追求与祂关系的合一,就得智慧聪明。世人认为的聪明是能说会道,与人相处时不吃亏,处处占便宜,神眼中的聪明是听了神的话就去行,凡听见神的话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上(太724)。


主耶稣是万有的主宰,他谦卑来到世上,行审判不凭眼见,断是非不凭耳闻,他以敬畏耶和华为乐,但要叫世人知道我爱父,并且父怎样吩咐我,我就怎样行(约1431)。一生否定自己的意思顺服神的旨意,他在客西马尼园祷告定意不照自己的意思,只照父的意思成就,他完全顺服至死且死在十字架上,三天复活升上高天掳掠仇敌。


主,你舍命流血救赎我们,在我们身上有你美好的计划,有你宏伟的蓝图,借着耶稣基督要领许多众子一同进入神的荣耀,你是我们的榜样,我们要效法耶稣的脚踪行,可是在环境中常常吃分辨善恶果子,自己认为对的、自己认为好的,就停不下来,一心只想自己的意思成就,被人拦阻就生气、恼恨、苦毒、不饶恕,活在罪恶过犯中。


主,求你带领我在环境中,不在凭自己判断对错好坏行事,在任何环境中舍己背起十字架跟随你,否定自己里面一切对的声音,专心寻求神的旨意,尊主为大,过敬畏神的生活,顺服神的带领,环境中得着从神而来的智慧、聪明、福气、平安,使身边的人看到神的作为,一同舍己跟随基督!(刘牧师)

485

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈