每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可1:35】次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。

管理员维
发表于 2023-10-12

耶稣基督来到地上,不受人的服事,乃是服事人,并且舍命作多人的赎价,为完成神的使命呼召,要把神的百姓从罪恶中拯救出来,他不惜一切代价,放下“人”所有的权力,医病赶鬼服侍人没有停歇过,次日早晨天未亮,耶稣就起来,到旷野的地方在那里祷告,为传道赶鬼,拯救灵魂切切寻求神。


祂为什么要去祷告?祂是神的儿子,有荣耀、有权柄、有恩赐、有智慧、有能力,却仍殷勤地去寻求天父的旨意。祷告之后,祂重新得力,清楚地知道自己该做什么。祷告可以让我知道天父的旨意,祷告不是为叫天父成就我的意思,乃是为“不要成就我的意思,只要成就父的旨意”,祷告是为 “叫我的意思死,基督在我里面活。”


耶稣基督自己为我做了极好的榜样,遵父为大,以神为首,无有自己,只有神的旨意和神的百姓,他知道自己是谁,父是谁,他虽为人子,却不以自己与神同等为强夺的,反而更殷勤,更谦卑,承认自己离了父什么也做不了,不凭自己做一件事,凡事寻求凡事顺服,任何试炼临到,相信神的主权,沉默不开口,单单将自己交给按公义审判的父。


主啊,求你赦免我的懒惰安逸,体贴肉体,心无渴慕,思想的尽是世界上的事,经上说:爱世界爱父的心就不在我里面了,忘记了自己遭咒诅的本相,我的生命是主你用重价买赎回来的,为我的罪你被钉在十字架上,我却痴迷在罪中享乐,成为忘恩和作恶的,父为我的灵魂甚是忧愁,天未亮就起来到旷野为我的灵魂祈求。


我是谁呢?至高的主,看我如此之宝贝,我岂能再为自己而活呢?此刻我要转道,来操练灵里殷勤,与我里面的懒惰争战,心里火热,常常服事主。每天来求神的国和义,以基督的心为心,思念天上的事,在祷告中建立和父亲密的关系,否定自己,在每一件事情上来寻求他的心意,背起自己的十字架来跟随主,行在他的旨意里得主的喜悦。(郭姊妹)

225

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈