每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可4:25】 “因为有的,还要给他;没有的,连他所有的也要夺去。”

管理员维
发表于 2023-11-03

对于神的道,人内心渴慕,主动愿意追求,神就多多加给他渴慕的心,谦卑领受的心。对于属灵的追求,门徒是有的,神还要给他们;法利赛人是没有的,还以为自己有,活在骄傲自大、自以为是的光景里,没有渴慕追求的心,神连他所有的也要夺去。


因为有的,还要给他,没有的,连他所有的也要夺去:这是主耶稣对当时听道之人的忠告,凡有耳可听的,就应当听,神的话语安定在天永不改变,神按照他的话语行事,他永不说谎,神的话语不是死的知识,神的话语是灵、是生命,听道的人需要用信心领受,环境中操练舍己背十字架,让所听的道活出来成为自己的生命。


耶稣基督谦卑来到地上,他住在父里面,父住在他里面,他所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在他里面的父做他自己的事(参约1410),耶稣看重神的话语,神怎样说自己就怎样行,他靠着祷告否定自己的意思,舍己背起十字架,让他所讲的道成为自己的生命活出来,使仇敌羞愧,让父神得着荣耀。


主,求你带领我不单单听道,更要行道,求你赐给我一颗饥渴慕义的心,操练在环境中放下世界的好处,追求基督荣美的生命,与人发生磨擦时,对付自己内心的恼恨、苦毒、不饶恕、争竞……,活出基督舍己、温柔、谦卑、爱人的生命。


主,求你帮助我成为那有的;不愿成为那没有的,走在法利赛人宗教徒的路上。求主赐给我一个能听的耳,谦卑虚己的心,凭信心领受你的话语,在环境中效法历代爱你的属灵伟人:如摩西、约瑟、大卫、保罗、戴德生、盖恩夫人等,撇下一切只为跟随你,活出你的形象,震撼所处的时代!(刘牧师)

255

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈