每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可9:8】门徒忽然周围一看,不再见一人,只见耶稣同他们在那里。

管理员维
发表于 2023-12-16

耶稣带着彼得、雅各、约翰等在山上变了形像,忽然出现摩西、以利亚和耶稣说话,彼得认为在山上真好,因为这是神国度的缩影,不愿意下山,所以彼得说在这里可以搭三座棚,一座为摩西、一座为以利亚、一座为耶稣,这时一朵云彩遮盖他们,从云彩里出来声音说:这是我的爱子,你们要听他。我们在任何一件事上,都要听耶稣的吩咐,任何属灵的人都不能替代耶稣。


门徒忽然周围一看,不再见一人,只见耶稣同他们在那里:任何事情发生和人出现时,眼睛不要盯着人和事,视线要从人和事上转向基督,寻求神的旨意。无论何事、何人临到你,不要凭自己头脑判断善恶,不要讲理由、讲对错,要紧闭自己的嘴巴,里面转向基督,求神光照显出哪些罪,对付自己的罪,寻求神的旨意。


耶稣基督谦卑来到地上,他不凭眼见耳闻断定是非,凡事寻求父的旨意。他在客西马尼园迫切流泪祷告,专心寻求神的旨意,定意不照自己的意思,主动去喝苦杯,被人藐视、被人弃绝、被人鞭打,他没有苦毒、恼恨、报复,他祷告求父神饶恕他们,因为他们所做的他们不知道。


,今天我们身边任何属灵的人,都是引领我们与耶稣建立亲密的关系,他们不能取代耶稣在我们心中的位置,我们要在一切事上听从耶稣基督的安排,不体贴肉体,不放纵私欲,凡事寻求神的旨意,愿神的旨意成就。


主,求你赦免我的瞎眼和无知,在环境中看人、看事,吃分辨善恶果子,凭自己判断善恶,靠肉体行律法,活在骄傲、自义里,不能被否定、不能被冤枉、不能受委屈……主,求你提醒我,你在一切事上掌权,任何事和人的出现,带领我信惹事的根在于你,凡事不讲对错,眼定睛耶稣,心专注耶稣,将肉体的邪情私欲与主同钉十字架,活出基督舍己爱人的生命!(刘牧师)

413

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈