每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可9:37】“ 凡为我名接待一个像这小孩子的,就是接待我;凡接待我的,不是接待我,乃是接待那差我来的。”

管理员维
发表于 2023-12-26

经文中的小孩子是指灵命幼小和软弱的信徒,为荣耀耶稣的名,接待他们就是接待耶稣。物以类聚,人以群分,天然人喜欢接待灵命刚强成熟的信徒,不喜欢接待灵命软弱的,耶稣在此更新我们的思想观,我们的心意要更新而变化。



接待一个像小孩子的就是接待我:意思是爱小子中生命最小的就是爱主,对人的态度如何就是对主的态度如何,对人温柔、谦卑,就是对主温柔、谦卑,做在人的身上就是做在主的身上。天然人认为越是不可爱的,越要靠着祷告尽心尽力去爱人,对付自己内心的不情愿、厌烦、看不惯,倒要俯就卑微的人。


耶稣基督谦卑来到地上,他没有高高在上,去服事被人藐视、被人弃绝的人,他不活在人前,不看人的脸色行事,他甘心情愿去服事心里受到拒绝伤害的人;他亲自拣选税吏马太做门徒;他冒着炎热与撒玛利亚妇人传道;他到加利利海边呼召无学问的小民彼得、雅各、约翰做门徒。


主,我是你宝血救赎出来的,我要效法你的脚踪,更新我旧人的观念,让我看到生活中越是被人看不起,被人弃绝的人,他们越需要耶稣,越需要被服事和别人的关爱,如:吸毒、醉酒、妓女、赌博、游手好闲、好吃懒做的人,我们要多多为他们接受耶稣基督去祷告,多多去服事他们,使他们来到耶稣的面前,内心的伤害得到医治,人际关系得到修复。


主,求你赦免我的无知和瞎眼,求你打开我的灵眼,让我看到这些人的可怜,知道属灵的争战,不接受仇敌射来的意念,导致对这些人看不惯、讨厌、苦毒、论断……面对这些软弱,受到魔鬼捆绑和辖制的人,要用基督舍己爱人的生命去服事他们,死在我们身上发动,有一天耶稣的生就在他们身上发动,使他们感受到耶稣的爱愿意悔改来到主的面前,也愿意起来去服事身边和自己一样软弱的人,使耶稣的名大得荣耀!(刘牧师)

325

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈