每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可11:3】“若有人对你们说:‘为什么做这事?’你们就说:‘主要用它。’那人必立时让你们牵来。”

管理员维
发表于 2024-01-22

耶稣即将进入耶路撒冷之前,吩咐门徒去牵一匹驴驹子,耶稣预先已经知道一切,并告诉门徒当如何行。当门徒听命顺从去行的时候,事情果然照着耶稣所说的成就了!只因耶稣的话说“主要用它”,人完全顺服,立时让他们牵来,耶稣的话怎么说就怎么成就。


一只从未被骑过,从未负重,也未被驯服过的驴驹子,成为耶稣——万王之王的坐骑。因着“主要用它”,这次的经历成为驴驹子一生最荣耀的时刻!也再次见证了耶稣是神的儿子,万物都是神的仆役,听候神的命令和差遣,原本倔犟,悖逆,不顺服驴也服在耶稣的大能之下。


为什么神允许约瑟被卖与家人分离,摩西被放在旷野四十年,大卫逃亡多年?因为神要用他们!神在塑造他们!主,我们常常有许多的疑问:为什么这样的事临到我?为什么TA还不改变?原来是“主要用我”!主不能使用旧人,主在训练我,改变我更像祂!主,这是我所需!这是你的爱!


天父差遣独生爱子来到世间,成为人的样子,服侍人,却被弃绝藐视厌弃,爱罪人,却被钉上十字架,耶稣没有问为什么,而是甘心顺服,至死不走开,父怎么吩咐,就怎么行这是耶稣的道路,是降到最卑,又被升为至高的道路,是死里复活的道路!主啊,帮助我也这样信靠顺服你!


主,求你赦免我的旧人里像驴一样的固执、悖逆、不服、偏要照自己的意思行,何等与你为仇谢谢你没有照我的过犯待我,一次次拯救我,还要使用我!主,我的生命是你的赐予,我的一切都属于你,惟有全然献上给你。求圣灵掌管我,使我因信你的爱,顺服真理,成为被你使用的器皿,去祝福身边的人。(付传道)

267

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈