每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【 可11:22】耶稣回答说:你们当信服神。

管理员维
发表于 2024-01-30

耶稣去耶路撒冷的路上,咒诅了一棵只有叶子没有果子的无花果树,第二天门徒看见被咒诅的无花果树连根都枯干了,于是耶稣告诉门徒当信服神,意思很明显,让门徒信神所说的话,神的话语有权柄和能力,神的话语怎么说事情就必怎么成就,神的话语安定在天永不改变。


耶稣被圣灵充满,圣灵将他引到旷野四十天受魔鬼试探,他靠着神的话胜过魔鬼三次试探,全然得胜。耶稣成了我们的榜样,我们要重视神的话,勤读经,多默想,花时间和精力把神的话丰丰富富地存在心里,在环境中靠着祷告、争战,信神的话,胜过魔鬼一切的诡计。


无花果树预表以色列人,叶子指外在行为,以色列人靠肉体行律法讨神的喜悦,行了两千多年都失败跌倒,满足不了神的要求,结果被神厌弃。肉体是卖给罪的,与神为仇的,今天我们因信进入恩典中,我们得救是本乎恩,也因着信,不在于自己的行为,在环境中凭信心治死肉体的邪情私欲,活出基督的性情,结出圣灵的果子,神的心就得到满足。


主,如今我们站在因信称义的地位上,这义是本于信,以至于信,可是这条信心之路,我们走了一段时间之后又受迷惑了,偏行己路,骄傲自义,被人亏负、弃绝的时候,讲对错、讲理由、生气、恼恨、苦毒……从信心中掉在肉体里面,与神隔绝,失去祝福和平安。


主,求你带领我在任何环境中,不凭眼见耳闻评判,信一切出于你,惹事的根在于你,信你在环境背后掌权,自己的付出纵然被恶待、误会、冤枉和藐视,信你的旨意是好的,靠着祷告对付自己内心翻腾、难受,活出基督的生命,结出圣灵的果子,让神得荣耀!(刘牧师)

188

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈