每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可11:24】所以我告诉你们:凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。

管理员维
发表于 2024-01-31

凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着:这借经文的意思不是说凭着自己的私欲祷告就能得着,而是照着神的旨意凭着信心祈求就能得着,信心的祷告是得着神应许的条件,我们是凭着信心支取神的应许,祷告若疑惑不信必得不着,人非有信就不能得神的喜悦,到神面前来的人必须信有神,且信那赏赐寻求神的人。


信心是不讲条件,是不看环境,不讲理由,不讲对错,信心是在环境中信神的应许,神的话语安定在天永不改变,神是按照他的话语行事,神的话语怎样说事情必怎样成就,我们很多的时候信自己的善恶判断,信自己的猜想、空想,信自己美好的盼望,按照自己的意思祷告,让神成就自己的意思。


耶稣基督是荣耀的真神,他为拯救世人道成肉身来到世上,行审判不凭眼见,断是非不凭耳闻,他所说的话都是从父来的,他所做的事都是来自父,他没有凭自己说话行事,他信父永远是爱,他在客西马尼园祷告,定意不照自己的意思,只愿父神的旨意成就,纵然神的旨意让钉在十字架上,他仍然信神的旨意永远是良善,美好的。


主,我们是你的儿女,凡事效法你的脚踪行,可是在环境中吃分辨善恶果子,信自己的善恶判断,信世界的价值观,按照自己的私欲祈求,活在肉体的攀比虚荣之中,得不着就灰心、抱怨、生气、苦毒、撂挑子,没有信出于神的就是好的,没有信神不给,永远是对我们有益处。


主,求你带领我常常读经、祷告,把你的话语持守在心里,环境中否定自己,信你凡事掌权,人看为不好的环境临到,信一切都是你量身定做的环境,借着环境塑造我们更像基督,祷告的目标不是改变环境,而是改变我们的心,祷告是得着能力破碎自己,将肉体的邪情私欲与基督同钉十字架,活出基督的生命爱神爱人!(刘牧师)

240

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈