每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可14:72】 立时鸡叫了第二遍。彼得想起耶稣对他所说的话:“鸡叫两遍以先,你要三次不认我。”思想起来,就哭了。

管理员维
发表于 2024-03-11

耶稣为担当全人类的罪将要被捕、受审、受苦、受辱,被钉在十字架上流血舍命。耶稣告诉门徒:你们为我的缘故都要跌倒,彼得说:众人虽然跌倒,我总不能。彼得信自己刚强,认为自己比众门徒都爱主,彼得却不认识自己的软弱。耶稣对彼得说:就在今天夜里,鸡叫两遍以先,你要三次不认我。彼得不信耶稣的话,只信自己,于是彼得说:我就是必须和你同死,也总不能不认你。


彼得爱耶稣,有与主同死的决心,可是人的肉体是靠不住的,人里面没有良善。保罗说:立志为善由得我,只是行出来由不得我。人在环境中胜不过魔鬼的引诱,行不出神的良善,当耶稣被捕时,彼得因害怕、自保,在使女面前发咒起誓不认耶稣,彼得跌倒得很惨。因着彼得没有信耶稣的话语,导致跌倒失败,于是他痛哭悔改,忧伤痛悔的心神不轻看,后来彼得成为首席门徒被神大用。


耶稣基督是神子,他却甘愿道成肉身来到地上成为人的样式,凡事倒空自己、谦卑虚己,无有自己,他没有信自己、靠自己,他一生定意不照自己的意思行,只愿父的旨意成就,在被人弃绝、被人恶待、被人鞭打、被钉在十字架上,当不公平的环境临到他时,他没有惧怕,没有自保,没有恼恨和报复,他信父永远掌权,把自己交托按公义审判人的神手中,他靠着圣灵的能力争战祷告顺服至死,三天复活升天,被神升为至高。


主,我常常偏行己路,环境中信自己,随从自己的私欲行事,纵然祷告也是形式,一心想让自己的意思成就,被人拦阻就发怒、发火、讲理由、讲对错、恨人、苦毒、不饶恕,如同彼得在环境中失败跌倒,嘴唇爱神爱人,内心却爱面子、爱钱财、爱私欲、爱人前的称赞,环境中一次次跌倒。


主,你借着鸡叫提醒彼得,使他想起你的话,认清自己的软弱,悔改转向你,继续前行被你使用。求主赦免我的无知,在每次失败跌倒的时候,灰心、沮丧、抱怨、怪三怪四,求主提醒我在软弱跌倒的时候,要立刻转向神,多读经,多祷告,求圣灵释放能力治死肉体的邪情私欲,在环境中时刻转向基督,呼求基督,顺从圣灵,不顺从肉体,靠着加给我力量的主,得胜魔鬼的诡计,得胜肉体的软弱,活出基督的性情,荣神益人!(刘牧师)

178

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈