每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 属灵争战 生命进深

2008-10-19属灵争战053与罪和魔鬼争战

管理员华
发表于 2024-01-10

736-5036 有一个法利赛人请耶稣和他吃饭,耶稣就到法利赛人家里去坐席。 37 那城里有一个女人,是个罪人,知道耶稣在法利赛人家里坐席,就拿着盛香膏的玉瓶, 38 站在耶稣背后,挨着他的脚哭,眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上。 39 请耶稣的法利赛人看见这事,心里说:“这人若是先知,必知道摸他的是谁,是个怎样的女人,乃是个罪人!” 40 耶稣对他说:“西门,我有句话要对你说。”西门说:“夫子,请说。” 41 耶稣说:“一个债主有两个人欠他的债,一个欠五十两银子,一个欠五两银子。 42 因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两个人的债。这两个人哪一个更爱他呢?” 43 西门回答说:“我想是那多得恩免的人。”耶稣说:“你断的不错。” 44 于是转过来向着那女人,便对西门说:“你看见这女人吗?我进了你的家,你没有给我水洗脚,但这女人用眼泪湿了我的脚,用头发擦干; 45 你没有与我亲嘴,但这女人从我进来的时候就不住地用嘴亲我的脚; 46 你没有用油抹我的头,但这女人用香膏抹我的脚。 47 所以我告诉你:她许多的罪都赦免了,因为她的爱多;但那赦免少的,他的爱就少。” 48 于是对那女人说:“你的罪赦免了!” 49 同席的人心里说:“这是什么人,竟赦免人的罪呢?” 50 耶稣对那女人说:“你的信救了你,平平安安地回去吧!”

36节,法利赛人西门请主耶稣坐席,37-40节,表面上恭敬吗?40节,尊尊敬敬地称耶稣为“夫子”,好象对主的话洗耳恭听。人看表面,神看见人的心,他的心在干什么,嘀咕。39节,神全听见了,所以我们要特别小心,表面很顺服,心里嘀咕,以为人听不见,在神面前一样得罪神,需要赶快悔改,免得给魔鬼留地步。当时犹太人设筵招待客人,最起码的礼仪:a, 在客人进门时,主人命仆人备水给客人洗脚;44告诉我们耶稣的脚是没有被洗的,耶稣没有被尊重,因穿着草鞋,沾泥土。 B, 与他亲嘴(45节);c, 用油给他抹头(46节)。西门有没这样做?显明他从心里并没有降服耶稣是主,他把自己看得很高,觉得耶稣不怎么值得自己那样做,而真觉得自己是犯罪的人,挨着祂的脚哭,谦卑痛悔。411又把他们的冠冕放在宝坐前。44节,头发是女人的荣耀,来到主面前,那女人不要自己的面子。

 

但人若不觉得自己有什么罪的,看到了就会想:她是个罪人,看见别人看中的刺,看不见自己眼中梁木,觉得自己并没犯什么罪。有人说:‘我又没杀人,又没放火,我犯什么罪,我还很好,我都要帮助别人。悖逆,走自己的路,吃分辨善恶树的果子,人陷在私欲里,就会被私欲迷糊了。

 

41-43节耶稣说:一个欠五十两银子,一个欠五两银子,我们都是欠了债的人,因为3:23,因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀。主耶稣基督在十字架上流血赎罪,赦免了我们1千万两,如果有一天圣灵开了我们的眼睛,我们就会真知道:神怎么能容忍像我们这样子的一个人,这是我常想不通的恩典。来到神面前的人的心态各不同,耶稣说:觉得自己欠债的多,被赦免的,感恩的也多,爱主的心就大,那个觉得自己没什么罪,被赦免的少,感恩的也少,爱主的心就小。也就是对自己的罪认识得深,就真知道赦免的恩有多大,爱主就深。有的人:也说自己犯了很多罪,‘我很多罪的,我是个罪人’却不是真认识自己的罪,亏欠了神,一遇事,马上数算自己多委屈‘爸妈对我多不公平,自己多可怜!都是他,我才这样的!’也有的人:‘我是有嫉妒,骄傲,自私,说谎,那谁没有啊,起码我没有杀人,吸毒,我比他们好。’ 这种不觉得是欠债,反觉得人亏欠了他的心态,就是自义,认罪少,赦免也少就无法感恩爱主。

 

有人对我说:‘我爱世界是因我被神的爱浇灌的少,没有被神的爱满足当然爱世界,我自悲自怜总觉得别人看不起我,是被神的爱浇灌的少。’  不是的,从这段真理看到,那是撒但的谎言,你若不认为爱世界里有拜偶像和贪婪,不认为自怜是罪,顺从肉体自己的想法,没有觉得欠债,不痛悔,就赦免的少,爱当然就少了。

 

当我信主时,我跪在那里痛悔,为我的贪婪争竞自私淫乱不饶恕人等等的罪,豪淘大哭,没想到神真赦免了我一切的罪,医治我一切的病。信主后,神让我看到若在肉体里活着,天天还是欠债,发脾气,恼恨,不满,自我中心,还会和从前不信的时候一样,在肉体的私欲里活着,我们没有新人的样子。当我们看见神的恩典,饶恕和宽容,“神啊,原来你救我要赦免我多少罪啊” 。 心里就不得不感恩了,看到自己的罪多,赦免的多,爱主就多。

 

我们若认为心思意念中,自高一点,“我才不要跟你这种人在一起呢,我比你好。” 嫉妒也不是罪,嫉妒一下也不是罪,“这人有什么好的”,嘀咕别人也不是罪,看不惯已经有不饶恕了也不是罪,随便评判权柄人物也不觉得是罪,自怜抱怨也不是罪,贪也不是罪。“我还不够,不够”,这也不是罪,怀疑神的话也不是罪,自私自我一点,谎言也不是罪,胆怯也不是罪。所以,每天就没有什么可认罪的了,甚至会说:‘哪有这么多认罪的’。那赦免少的,他的爱就少,不认识自己心思意念中的罪,就不觉得自己是欠债的,也无法体会十字架上主赦免的恩典有多大,所以,感受不到神的爱,也不能爱主。

 

不知道自己的罪,不爱主,是危险的。首先,因嘀咕论断,心口不一,说谎,自怜嫉妒不饶恕犯了罪,觉得这也不是罪,那也不是罪,没认就没被赦免,罪是私欲与魔鬼放的意念怀胎,魔鬼就喜欢人为罪找借口:“我生来就是这样。” ‘我的个性就是这样的。’ 骗人不要悔改,放纵罪不悔改,就是给魔鬼合法的地位进来,4:26-27,生气却不要犯罪,不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。看不惯别人,不接纳,不饶恕,恼恨,苦毒,生命中有了破口,给魔鬼留地步,它就合法地进来!!魔鬼的工作:【约10:10】盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏。

 

撒但两字亚兰语原文(SatanaSatanas),意即“敌对者”、“反对者“。是神的仇敌,是反对上帝的。魔鬼至少有以下几种名号:撒但(太四10,约十三27,徒五3,林前五5,启二9)、控告者(启十二10)、那试探人的(太四3)、恶者(太十三19,弗六16)、说谎人之父(844),彼列(林后六15)、鬼王(可三22)、世界的王(约十二31)、空中掌权的(弗二2)、龙(启十二9)。而撒但的衙役:会附在人身上(51~13),叫人肉身受折磨痛苦(937-42),如污鬼(53),恶鬼(828;弗612),巫鬼(1016),邪灵(提前41),来源就是那1/3背叛坠落的天使。基督徒因着犯罪,给魔鬼留了地步,邪灵就可以合法进入他们的心来偷窃,杀害,毁坏。

 

一.身体上的反应:长期生病吃药,好不了,好了又犯,东痛西痛,头痛、胃痛身体痛。

二.魂里被入侵后:持续性情绪有问题:觉得被拒绝,觉得总是别人伤害他,经常忿怒、害怕,安全感。 看他人的脸色,颜色,总觉得在伤害他。思想也不断被捆绑,不住怀疑、甚至会记忆消失,讲过的话,要做的事,常忘记。常作恶梦,强烈罪咎,受撒旦的控告,“我犯罪了,神也不要我了。” 无法集中思想读经,祷告,很难开口唱诗。被偷走信心,对神信心低落,产生不信,怀疑;自大,或幻觉:产生异端思想,对玄秘灵界事物发生强烈兴趣;想拥有超自然的知识或能力。污秽思想,淫,贪财。像犹大的见证就是撒但进了他的心,就去卖主。

还有抗拒权柄,听到权柄人物说话,就想反抗,顶撞。讨厌听到讲魔鬼。(1120;太1228)。耶稣说:如果我是靠神的灵感鬼,这就是神的国降临到你们当中。赶鬼是神国降临的重要记号,在耶稣来以前,旧约没有赶鬼,魔鬼不要听赶牠走的话,就给人释放反感的感觉。基督徒若长期受骗:‘没有罪,不需要悔改’,心被捆绑,属灵生命被扼制,不能成长。

 

三.言语问题:常不自觉地说谎、欺骗、咒诅、批评、亵渎,不住谗言。撒旦是谎言的父,若被撒但捆绑思想,心思意念中会出现咒诅的念头:“下地狱好了!” 亵渎神:“耶稣你叫我受苦!你要整死我啊!” 被撒旦压制深的人,特别是恨神的仆人,忠心的牧师和传道人,看到他们心里就莫明地去论断,去恨。我曾听到魔鬼在多个人身上说话,我讨厌你,我恨你!他们都以为是自己,当中有的去对付罪时,声音就消失,若放纵私欲,就又进去了。所以,基督徒身上有邪灵也很正常,只要给魔鬼留地步,牠就进来偷窃,杀害,毁坏了。有罪不认,就会有鬼的工作。

有个信徒,从前拜偶像,玩巫术,信主后对很多罪都麻木,邪灵来搅绕他,尤其当他亲近主,要思想主话语的时候就会使他心烦意乱无法集中思想,并亵渎神,觉得神很坏,神很不公平,于是自己的病也不断,当真正悔改后,病就得了医治。

有时候的生病,就是邪灵攻击的后果,周二,有姊妹,头痛重压,发冷发热,鼻涕,咳嗽,当悔改饶恕后,奉主名斥责那病离开,就完全的好了。

 

1124-26)污鬼离了人身,就在无水之地过来过去,寻求安歇之处;既寻不著,便说:‘我要回到我所出来的屋里去。’到了,就看见里面打扫乾净,修饰好了,便去另带了七个比自己更恶的鬼来,都进去住在那里。那人末后的景况比先前更不好了。这段经文到底在讲些什么呢?污鬼就是污秽,不洁净的灵(uncleanSpirit),耶稣在告戒听了真理后悔改的人,污秽的灵,从前在我们身上都有来欺压的嫉妒的灵,谎言的灵,淫乱的灵,仇恨的,自私灵,谗言的灵等等,我们悔改后,就离开了我们,我们的身体和心灵自然就干净了,所以,就喜乐了。但同时危险也来了,污鬼找不到安息的地方,它还要再来,所以,不单是认罪,打扫清干净房子,更要爱主,把主权交托给主掌权,用真理充满自己的心,并去顺服真理而行。若再爱世界顺从肉体的邪情私欲,结果就更危险,污鬼将带7个更恶的鬼进去。为什么神在旧约,新约都严厉告诫祂的儿女远离罪、远离偶像,不仅是因神恨恶罪,同时也是对自己百姓的保护,使他们免受污鬼的欺压。罪是仇敌入侵的破口,在属灵的律中,不是神没能力保护自己的儿女,生怪病,身体的这痛那痛,被抢夺,那是因为人自己离开了神的保护,走了自己的路,又走进了不信的路,离开了基督的教训。

 

李姊妹原来家庭不和,爱人有外遇,不饶恕,身上难受,总想爬行,双腕上有东西乱蹿,双目朦胧,心情压抑,不敢出门。20多年走过许多教会,没有办法,甚至想到上山找老道赶鬼。后来听说有个教会能赶鬼,传道人受逼迫。找到那里,刚到她感到讨厌那教会的人,他们告诉她,那是鬼烦,经过多次聚会,她开始认罪,他们惊诧各样的罪,但她全然不顾,还不停地认了还要认,感谢耶稣,4个半小时的认罪,用方言为她争战,赶鬼,祷告后,眼明心亮,双腕之物速速消失,身体得以挺身直立,鬼出去了。他们告诉她一定要信仰清晰,不要贪恋世界,要忠于主道,方可保持恩典,不然鬼还要来。

 

有一弟兄,中学时就在营会中被神的爱感动,决志悔改信主,当时很喜乐,但没有将主权交给神,毕业后到社会,只想有钱,追求渴望过奢华的生活,一天和一帮朋友尝试滥用咳药水(精神科药物),起初只是寻求新鲜刺激,不料滥药染上了毒瘾,而且不能自拔!神又带弟兄姊妹把他带进教会,但邪灵已经上了他的身,当他聚会听到赞美诗时,令他烦躁不安,想喊不要唱了,讨厌见弟兄姊妹,而且有一种憎恨的感觉,甚至对弟兄破口大骂,说尽一些难听的说话。但他们没有怪他,还对他不离不弃。他心里不想读经,甚至十分愤怒地想撕破他们的圣经,他就明白了自己已经让魔鬼进入内心。

基督徒若有这种反应:1,烦躁听见赞美2,讨厌读圣经3,恨弟兄姊妹4亵渎神或咒骂‘我不要上天堂,我宁愿下地狱’,都是邪灵上身的表现。

后来,弟兄姊妹为他禁食赶鬼,污鬼从他身上出来时,全身震动了三次,可惜并没有真正愿意过离弃世界,离弃罪的生活,没有天天渴慕让神的话来掌权,七个比更恶的鬼来,那人末后的景况,比先前更不好了。过了不久,仇敌又来,这次更是吸上白粉,情况比之前更严重,一次服食过量差点死去,在罪的捆绑下被邪灵控制,生不如死,魔鬼使他怀疑神的话,当那次快要窒息,他大声呼求主耶稣救我!神没让他死去,醒来后,他想到了死后神的审判,他下定决心与基督同钉十字架。不再随从自己活,不再心怀二意,立定心志过悔改的生活,真心将过往所犯的罪都完全向主耶稣基督认了,下定决心单单倚靠神,奉主耶稣基督的名封闭所有来自毒品和犯罪的破口,斩断所有魔鬼的锁链,并定意主权交给神,那一晚,神迹发生了。用了多年的精神科药物,毒隐离开了,他睡的很安稳。不但如此,他走上了十字架的窄路,愿意视万事为粪土,每天读经,祷告并遵行主的道,他完全被释放了。

 

在服侍中,看到凡被赶出去的鬼,若那人没让真理进来掌权,就看到神的话应验。基督徒身上有邪灵进入很普遍,有罪不认,像以弗所书里说的,给魔鬼留地步,鬼就进来了。有一个很有名的牧师说,他有一年多的时间,都受淫乱的灵所控制。这种淫乱的灵那么强烈地影响他,直到定意悔改不接受淫乱的意念。有个刘弟兄,他们家是家庭聚会点,但他有不正常行为,一次除掉外衣裤,只剩下一件内裤,倒在客厅水坭地板上发疯打滚,口里吐出污秽的脏话。还有一次竟说楼下某人招手,他要从窗口跳下去,幸亏被及时发现拉住了。他姊妹就找了人为他赶鬼,两位弟兄叫他一起祷告,他们要他开口祷告,他能说得头头是道,就是末了不肯讲奉耶稣基督的名,逼他也不行,后来弟兄们走了,那鬼说:他们来,我就走他们走,我就来!’后来才得知,原来刘弟兄有淫思淫行没悔改,在心思空白时,邪灵进来了。直到定意悔罪,禁食才得以赶出去!

 

生命不洁,有罪不悔改,有破口,牧师也有鬼上身。宋尚节记载:有一个会友被鬼附了,请牧师赶鬼,牧师是吸烟的,鬼向牧师说:“你自己是烟鬼呀!”  我自己的服侍中,神开我的眼看见赌博的邪灵和烟鬼,非常的真实。所以,我就知道为什么神在这里那么强调,认罪,离弃罪中之乐的生活,过圣洁的生活,每天思想神的话,爱主不爱世界,不让里面有空隙,不给魔鬼留地步。

 

今天说谎的灵迷漫在上帝儿女四周。这是一种很可怕的欺骗的灵,它告诉我们:‘我的性格就是这样,这也不是罪,那也没关系,哪有这么多罪要认,都是他害我,都是神没给我足够的。’ 充满埋怨和责怪。神说,‘魔鬼象吼叫的狮子。” 魔鬼却告诉我们:‘哪里有那么多魔鬼。’ 明明的说谎抵挡真理,人信那声音,被骗还不以为然。雅47-8,要敌挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了,你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手,心怀二意的人哪,要洁净你们的心。

 

今天有多少人,聚会时头晕、头痛,不对劲、不舒服、冻冷的感觉、麻痹、有讨厌感,心思跑调?经上说:神的灵在我们身上膏我们就使被掳的得释放,受压制的得自由,神国临近是叫人悔改,病得医治,及从污鬼压制中得到释放。耶稣在十字架上所流宝血洗去我们一切罪,可以赦免我们,你认识你欠的债多,认识自己的罪多,赦免的也多,爱就多!让我们起来堵上生命的破口!使我们成为圣洁,无有瑕疵!

 

神儿子的显现就是除灭魔鬼的作为,儿女即有血肉的身体,他亲自成了血肉之体,在十字架上藉着死,败坏了那掌死权的,就是魔鬼。并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。 神国临近是叫人悔改,病得医治,及从污鬼压制中得到释放。耶稣说∶我若靠著神的能力赶鬼,这就是神的国临到你们了(路1120)。

 

1122)但有一个比他更壮的来,胜过他,就夺去他所倚靠的盔甲兵器,又分了他的赃。

让我们来宣告:主阿!除你以外别无拯救,我相信耶稣是我唯一的救主、耶稣在十字架上所流宝血洗去我们一切罪主。主的宝血得胜!主的圣名得胜!愿主圣灵彰显大能,除去魔鬼一切作为!哈利路亚,赞美主,愿主得胜在今时!

求圣灵光照,心怀二意,因着在基督里属灵身分的不肯定,所带来的信心软弱、三心二意、怀疑和无定见。有拜偶像、拜自己,拜金钱,拜世俗,黑暗权势、咒诅、坚固营垒和盈余邪灵。信主后,持续有给了魔鬼合法地位入侵:

 

1)巫术、算命,诅咒。曾相信算命的说:你娶了这个人,才这么倒霉,克夫,克父母等等。奉主名靠耶稣的宝血砍断、破除……偶像、黑暗势力、迷信行为、咒诅权势在我心灵、精神上一切的辖制和捆绑。圣灵充满!死亡的灵、忿恨的灵,咒骂等等。奉主名宣告神的儿子耶稣基督叫我从这一切当中完全得到自由,奉主名宣告我夺回生命、灵魂、精神、情感、气息、意志、身体动作、存留的主权,全归耶稣掌管,都要顺服耶稣。

曾与灵界黑暗权势接触来往,例:参座、打坐、练功、算命、喝符水、念咒、交鬼等。

2.看鬼片/鬼故事,开放相信并接受害怕,看灵异鬼怪、低级笑话、轻浮、打斗、色情刊物节目断开嘻笑,淫乱的灵,污秽的灵

3.性侵害→带来强烈的忿恨、伤害、羞耻感和自卑感。当接受基督十字架上的饶恕,去饶恕伤害自己的人。

614-15)你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯;你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。

不道德的性行为 →婚前、婚外情、同性恋、色情刊物…等之魂结情欲,憎恨,污秽,淫乱的灵。

4.上瘾→毒、嗜赌、酗酒、色情网络、幻想游戏,食物、电视媒体、幻像等,感动被控制,不做难受。

5.意外惊吓、身体创伤、亲密的人过世、太大的震惊(shock)、受到极深的伤害,使我们生命的墙被打破,对灵界开放。死亡的灵与恐惧的灵。

6.亵渎神,咒诅人控告。如 “这样活着不如下地狱”。

控告人的:控告人——气愤地责怪别人,把责任推到别人身上,苦毒。B。控告神——埋怨。C,控告自己——内疚,不饶恕。对自己和别人说乖谬的话持续悖逆神。

对神的教会和神的仆人,憎恨,论断,不顺服父母及有权柄的。都需要在主前谦卑的来倒空,好叫基督的宝血洁净我们,并奉主耶稣的名,斥责一切的黑暗权势从我们的生命里出去,让圣灵真理来掌权,引导我们行在真理中!

 

拜偶像导致许多的污秽,参下表:

□凶杀     □争竞     □抢夺     □常犯罪  □说讥笑的话

 

□情欲     □奸淫     □淫乱     □毁谤人  □说淫词妄语

 

□结党     □背约     □暴虐     □同性恋  □与世俗为友

 

□硬心     □咒骂     □偷窃     □无亲情  □好争战斗殴

 

□苦毒     □恼恨     □毒恨     □夸张夸大   □怀疑、猜疑

 

□报复     □阴毒     □堕胎     □心虚辨解   □有私欲的迷惑

 

□恶毒     □愤怒     □邪情     □欲火攻心   □自我主观、本位主义

 

□骄傲     □悖逆     □恶欲     □邪僻的心   □捏造恶事搬弄巅倒是非

 

□杀害     □指控     □批评     □违背父母   □不喜欢顺从真理

 

□控告     □浪费     □排斥     □背后说人   □放纵可羞耻的情欲

 

□自欺     □污秽     □诡诈     □爱定罪人   □说谎言、虚谎

 

□说污秽的言语 □不解怨  □虚假虚伪   □用口舌玩弄诡诈

 

□常叫圣灵担忧 □控制欲  □心被捆绑   □给魔鬼地步

 

□爱听消极的话 □经常含怒到日落   □嚷闹爱吵架爱争闹

 

□恋爱以嫉妒     □贪婪贪欲贪心贪恋     □满心是嫉妒

 

□论断好审判     □爱说虚浮轻浮的话     □作假装模作样

 

□不接纳人的     □依然活在旧人的行为习惯如……

 

□把男女顺性用处变为逆性用处

 

自我中心:   □自私     □自大     □自义     □自欺     □自怜

 

      □自夸     □自我坚持   □扭曲的自我形象       

 

灵里:     □顽梗     □污秽的灵   □黑暗的灵   □脏乱的灵

 

思想:     □不信     □坚固营垒   □不义     □性幻想  □污秽

 

      □妄想     □不平的思想

 

感情:     □怒气     □邪情     □不饶恕  □不圣洁男女关系

 

      □受伤     □怨恨     □婚外情  □婚前性行为

 

      □坏脾气、易怒 □虚拟外遇 

 

意志:     □邪情     □任意而行   □偏行己路   □放纵肉体

 

      错误的志向(例如:17岁决志不作处女)

 

口舌:     □说谎     □污秽言语   □心口不一       

 

肢体:     □作弊     □伪造文书   □手打人  □偷东西  □手淫

 

眼目:     □看色情网站     □看色情刊物看色情节目电视电影

 

      □看灵异鬼怪、低级笑话、轻浮、打斗、刊物节目

 

      □眼目情欲

 

 

1916

评论 (0)
最新文章
意见反馈