每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 属灵争战 生命进深

2010-01-03 属灵争战113 除安逸得福

管理员君
发表于 2024-01-10

当我问主“2010年的第一个擘饼日,你赐我们什么生命的粮呢?” 神再一次将他的警戒和祝福陈明在我们面前。

 

1336-4336当下耶稣离开众人,进了房子。他的门徒进前来,说:“请把田间稗子的比喻讲给我们听。”37他回答说:“那撒好种的就是人子,38田地就是世界,好种就是天国之子,稗子就是那恶者之子,39撒稗子的仇敌就是魔鬼,收割的时候就是世界的末了,收割的人就是天使。40将稗子薅出来用火焚烧,世界的末了也要如此。41人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来,42丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。43那时,义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。有耳可听的,就应当听。”

 

末日审判时必显出麦子和稗子

在这段经文中,耶稣给大家讲了一个比喻,天国好像人撒好种在田里,当神的话来了,我们真心悔改了,圣灵就入住,我们就成了“麦子”,成为基督徒。仇敌也将稗子——没有真心悔改,也没有圣灵在里面的假信徒——放进教会。主的教训是到什么时候才能把他们分出来呢?——到世界末了,审判的时候,主才把他们分出来。

 

所以,若没有圣灵亲自的启示,我们不要轻易去论断、判断别人,“他还没有真正悔改”,“他的行为那么差,一定是假信徒。” 论断人的也要受审判。

 

公元538年,罗马皇帝信了耶稣后,看到圣经反对同性恋,因他不认识神的怜悯,于是开始大发热心,自义会让人“替天行道”,就制定法律,把同性恋都拉出去烧死,实行火刑,法国直到18世纪中期还对同性恋者实行火刑。我们不知道这些同性恋者里面有没有真实悔改的基督徒,但同性恋者都被烧死了,这样做实在是杀人,完全不符合主耶稣的教训,神有百般的怜悯,愿意等候万人来悔改。

 

真假难分

稗子和麦子长得像不像?有些人混在基督徒当中,想去做传销;有些是为了追女孩,在美国的教会,有很多人因为追女孩来到教会,开始时是稗子,可是慢慢地,被圣灵感动,真悔改了,变成了麦子。昨天我看到一个见证,一个远逃海外的罪犯,在海外悔改信耶稣了。我们把荣耀归给神。神愿意等候人悔改。

 

稗子和麦子不只外形酷似,连根部也彼此缠绕在一起,难以分解,甚至稗子的根比麦子更深地植入土中,真假难分。真基督徒和假基督徒都有老亚当的生命,很多时候从行为上分不出来。在麻将桌上,在卡拉ok厅,居然都能找到基督徒,有些基督徒,甚至有牧者、传道人也会骂人。属肉体的基督徒和世人没有区别,都像属地的鸡,都喜欢斤斤计较,喜欢抓住别人的恶不放。甚至基督徒因信了耶稣,心里还充满优越感:“我是神的儿女,你是谁?你不过是魔鬼之子”,更加骄傲,却忘了耶稣基督征服世人是降卑降到最低,用舍命的爱成就的,而不是优越感,和人争,所以真、假基督徒都可能会和人打口水仗,行为上看不出谁是麦子、谁是稗子,谁是世界之子。

 

非信徒、失败基督徒和得胜基督徒末后的结局

40节,将稗子薅出来用火焚烧,世界的末了也要如此。那没有被圣灵感动过、不认自己罪的假基督徒,在末后的时候只有被焚烧一条路。昨天有人说:“作基督徒那么苦,还不如不作。”不作基督徒会怎样?20:15若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。 火永远不灭,虫永远不死,何等苦!

 

而有福的路是怎样的?43节,那时,义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。有耳可听的,就应当听。我们想不想知道未来的命运?很多人在地上都有好奇心,找个占卜的算算命,嫁个什么老公?会不会发大财?但神要我们看得更远,不是短短几十年,而是将永恒的命运告诉我们。只要我们照祂的话去行,将来永永远远的应许和福分就能归给我们——义人要像太阳一样发出光来。这义人是谁?

 

2122-2322我未见城内有殿,因主 神全能者和羔羊为城的殿。23那城内又不用日月光照,因有 神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。在新天新地,城里没有日月的光了。这“城”指什么?是不是物质的“城”?209-119拿着七个金碗、盛满末后七灾的七位天使中,有一位来对我说:“你到这里来,我要将新妇,就是羔羊的妻,指给你看。”10我被圣灵感动,天使就带我到一座高大的山,将那由 神那里从天而降的圣城耶路撒冷指示我,11城中有 神的荣耀。城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。

 

这“城”到底是什么?就是羔羊的新妇,就是那些得胜者。得胜者是怎样的?11节,城中有 神的荣耀。我们的身体是圣灵的殿,全部得胜者就是神的新耶路撒冷圣城。他们里面还有没有老我掌权?没有;他们里面不再有跟别人争竞嫉妒“你多我少”、“你吃得好我吃得差”、“你钱多我钱少”、“神不爱我”…… 是谁在他们里面掌权?他们里面有神的荣耀,城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶,这是耶稣自己的生命。这“城”就是指羔羊的新妇,羔羊的新妇充满神的荣耀,是耶稣在里面掌权,是那些被十字架的苦难磨出了基督样式的得胜者,充满神生命的荣耀,这圣城从天上降临。

 

2123那城内又不用日月光照,因有 神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。在新天新地再也没有太阳和月亮了,就是神和这些得胜者成为一个圣城,祂就是太阳和月亮,祂要照亮地上一切生活的人,像太阳一样,义人要发出光来。义人是谁?就是那些里面被磨成基督的样式、不再有自己,乃是基督在里面活,充满柔和、谦卑、宽容、接纳、忍耐、饶恕,降卑到死,基督在里面发出光来,将来到地上也要光照全地的人。这些得胜者要在圣城里与神永远在一起,并且成为日光月光照亮地上的人。这是指新天新地。

 

千年国度

在新天新地以前,启示录也告诉我们有一个千年国度要来到地上。当千年国度过去了,会有新天新地。在新天新地就不再有太阳和月亮来光照,义人——就是得胜者要和神在圣城里发出光来,像太阳一样照亮全地。这个祝福太好了。

 

 

我们最关注的是,我们信了主之后如果到死还是属肉体的,怎么办?到死也不想走十字架道路,到死还想“‘得救’就好了,‘得胜’太难了,我放弃。我只想在肉体上过舒舒服服的日子,别人跟我夺我要夺回来,别人跟我抢我要抢回来。”在地上仍被物质、被各种情绪比如生气、恼怒辖制。失败的基督徒,将来的命运会怎么样?当然,在新天新地也能进入永生。2214那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。那单单洗净自己衣服的也有永生,也可得权柄能到生命树那里。

 

但是,225不再有黑夜,他们也不用灯光、日光,因为主 神要光照他们,他们要作王,直到永永远远。得胜者要跟神一同作王,不单在千年国度,乃是要到永永远远。

 

204-64我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证、并为 神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。5这是头一次的复活。其余的死人还没有复活,直等到那一千年完了。6在头一次复活有份的有福了,圣洁了,第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作 神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。地上会有一个千年国度来掌权,基督和得胜者要到地上来作王一千年,那时耶路撒冷要成为敬拜的中心。

 

4节,我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。这是指那些得胜者;我又看见那些因为给耶稣作见证、并为 神之道被斩者的灵魂,这是指以前历世历代的殉道者;和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,这是指大逼迫时期的殉道者。

 

所以第一批复活的人由三部分组成:得胜的、历世历代殉道的和大逼迫时期殉道的。他们都要复活,与基督一同作王一千年,这是头一次的复活。其余的死人还没有复活。这里的“复活”指的是有一个跟主耶稣一样的、荣耀的、复活的身体,不是属肉体的。

 

而那些头一次没有复活的失败的基督徒在千年国度里干什么去了?有些人凭着自己想:“没关系的,我没复活我睡觉,也不错。”有没有那么舒服?1341-4241人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的和作恶的,从他国里挑出来,42丢在火炉里,在那里必要哀哭切齿了。我们平时读这里,就想:“这是对稗子假信徒的审判,关我什么事?我是真信徒,我里面有圣灵,圣灵会责备我,我也会认罪…..我怎么会被丢到火炉里哀哭切齿呢?”

 

神的话说,要把“一切”叫人跌倒的和作恶的都要挑出来。假信徒固然叫人跌倒,稗子就是仇敌之子,专门来引诱我们跌倒的。但是那些到死都属肉体的基督徒会不会叫人跌倒?会。当他看到稗子这样行,他也跟着去行。我们听到有信徒说:“为什么我们信耶稣要天天读经祷告,要谦卑、饶恕……他们也信耶稣,他们却什么都可以做,不用求问神的?他们也信耶稣,他们还每天打麻将、喝酒、去卡拉ok、骂人、吵架?”

有信徒说:“离婚可以使我快乐,为什么不离?”信徒自己离婚,又怂恿别人也离婚,背叛神设立的婚姻,算不算叫人跌倒?甚至有信徒自己不肯走十字架道路,还引诱怂恿别人,说:“没有受苦,没有十字架,现在是恩典时代,跟神要什么有什么……”这样的信息会不会使人跌倒?这样的信徒在神的眼中是恶的。

 

失败基督徒的三个比喻

在马太福音25章里,主耶稣用三个比喻讲到作恶的神子民。

 

第一个比喻:十个童女

25:1-131“那时,天国好比十个童女拿着灯,出去迎接新郎。2其中有五个是愚拙的,五个是聪明的。3愚拙的拿着灯,却不预备油;4聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。5新郎迟延的时候,她们都打盹、睡着了。6半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’7那些童女就都起来收拾灯。8愚拙的对聪明的说:‘请分点油给我们,因为我们的灯要灭了。’9聪明的回答说:‘恐怕不够你我用的,不如你们自己到卖油的那里去买吧!’10她们去买的时候,新郎到了,那预备好了的,同他进去坐席,门就关了。11其余的童女随后也来了,说:‘主啊,主啊,给我们开门!’12他却回答说:‘我实在告诉你们:我不认识你们。’13所以,你们要警醒,因为那日子、那时辰,你们不知道。”

 

有十个童女,都是属神的童女。五个是警醒有油的,五个是没有油的。没有油的,就是不得胜的基督徒,不肯倒空自己,不肯走舍己十字架的道路,里面装满了自我,全是自我为中心,“我”的要求没有满足就苦毒抱怨。没有倒空自己,圣灵的膏油就无法进来,不能被圣灵充满,灵里发昏。新郎来到了,她们被关在门外,说:“主啊,主啊,给我们开门!”主却回答说:“我实在告诉你们:我不认识你们。”主是不是真的不认识她们?主当然认识她们,万民都是祂造的。但是主在这里不接待她们,门关上了。因为她们里面是老自己,全然没有油。

 

第二个比喻:三个仆人分别得了五千、两千和一千两银子。

25:14-3014“天国又好比一个人要往外国去,就叫了仆人来,把他的家业交给他们,15按着各人的才干,给他们银子,一个给了五千,一个给了二千,一个给了一千,就往外国去了。16那领五千的随即拿去做买卖,另外赚了五千;17那领二千的也照样另赚了二千;18但那领一千的去掘开地,把主人的银子埋藏了。19过了许久,那些仆人的主人来了,和他们算账。20那领五千银子的又带着那另外的五千来,说:‘主啊,你交给我五千银子,请看,我又赚了五千。’21主人说:‘好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理,可以进来享受你主人的快乐。’22那领二千的也来,说:‘主啊,你交给我二千银子,请看,我又赚了二千。’23主人说:‘好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理,可以进来享受你主人的快乐。’24那领一千的也来,说:‘主啊,我知道你是忍心的人,没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛。25我就害怕,去把你的一千银子埋藏在地里。请看,你的原银子在这里。’26主人回答说:‘你这又恶又懒的仆人,你既知道我没有种的地方要收割,没有散的地方要聚敛,27就当把我的银子放给兑换银钱的人,到我来的时候,可以连本带利收回。28夺过他这一千来,给那有一万的。29因为凡有的,还要加给他,叫他有余;没有的,连他所有的也要夺过来。30把这无用的仆人丢在外面黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。’”

 

三个都是属神的仆人,都得了神的恩典,也都知道神是真实的。可是那个得了一千两的,得了神的恩惠,知道神是真的,神给他的他都要,但是当需要为主传福音做见证时,却不顾主人所托,不肯对付自己,只知道自己出去捞世界,结果怎样?主人回答说:“你这又恶又懒的仆人……把这无用的仆人丢在外面黑暗里,在那里必要哀哭切齿了。”

 

第三个比喻:忠心有见识的仆人与恶仆人

24:45-5145“谁是忠心有见识的仆人,为主人所派,管理家里的人,按时分粮给他们呢?46主人来到,看见他这样行,那仆人就有福了。47我实在告诉你们:主人要派他管理一切所有的。48倘若那恶仆心里说:‘我的主人必来得迟’,49就动手打他的同伴,又和酒醉的人一同吃喝。50在想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来,51重重地处治他(或作“把他腰斩了”),定他和假冒为善的人同罪,在那里必要哀哭切齿了。”

 

恶仆人打自己的同伴,和酒醉的人一同吃喝。 “打自己的同伴”是什么意思?用言语攻击、论断弟兄姊妹;“和酒醉的人一同吃喝”什么意思?只顾自己肉体舒服,享受世界。到主来的时候,50在想不到的日子,不知道的时辰,那仆人的主人要来,51重重地处治他(或作“把他腰斩了”),定他和假冒为善的人同罪,在那里必要哀哭切齿了。

 

神把祸福两条路阐明在我们的面前。从这三个比喻中,我们看到主对得胜者的应许:

 

1、使他承受神的国,派他管理神国一切所有的;

2、进入新郎的婚筵。天上大摆喜筵的时候,那些在地上可能不起眼的、在人看来很卑微、被人看不起、却愿意去效法基督的信徒,那时候必大有荣耀,要请他进到圣城里,一同享受新郎的婚筵。

3、享受主人的快乐,与神一同作王。

 

对于不得胜的基督徒,他们的结局是:

1、定他和假冒为善的人同罪;

2、被关在门外,不能进入新郎的婚筵;

3、在千年国度时期,被丢在黑暗里哀哭切齿。

 

在新天新地的时候,所有信徒都要进去,2214那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。但是千年国度的时候,只有得胜者和殉道者可以得着复活、荣耀的身体。那些不得胜的信徒到哪里去呢?——关在黑暗里哀哭切齿。不单哀哭切齿,有的人会到火里被烧,有的人被“打板子”。因为圣经告诉我们:12:47-48上,47仆人知道主人的意思,却不预备,又不顺他的意思行,那仆人必多受责打。48惟有那不知道的,作了当受责打的事,必少受责打。总之都要受责打。

 

神把祸福两条路陈明在我们面前。我们经常听到有人说:“我不要得胜,我只要得救就好了。” 我们不要作井底之蛙。“青蛙”在温水里煮,有人说:“你快出来吧,水快开了。” 他说:“没有啊,很舒服啊。”……当他想跳出来已经来不及了,跳不起来了,煮熟了。

 

想起小时候父母会说:“再不听话打你了,再不听话不给你吃饭……”那时候父母不过是在吓唬我们。今天是新年的第一个主日,我们看到主的话,我们绝不能把主的话当作父母的话,主的话绝不是吓唬我们,主的话怎样出口,就必要怎样成就。

 

神审判的原则

22:10-1210他又对我说:“不可封了这书上的预言,因为日期近了。11不义的,叫他仍旧不义;污秽的,叫他仍旧污秽;为义的,叫他仍旧为义;圣洁的,叫他仍旧圣洁。”12“看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。按照神这个审判的原则:不义的仍为不义;污秽的仍为污秽;圣洁的仍为圣洁。也就是说——在地上种什么,将来就收什么果子。在地上喜欢什么,主来时就给他报应什么。在地上喜欢每天灵修、读经、祷告亲近主,愿意主的话来武装我们,祷告、寻求、渴慕十字架,死己,让基督在我们里面活,渴慕基督在我们身上掌权,行圣洁的道,行出基督的义。到主来时,因为我们渴慕这义,神就仍叫我们为义,为义的,叫他仍旧为义,就要赏赐我们。

 

可能有人说:“我不要神的赏赐,我只要在地上舒服一点就好了。我只要保持我的老样子就好。”肉体舒服了,里面仍然污秽,污秽的,叫他仍旧污秽。自我中心的,仍叫他自我中心。今天我们若在地上自我中心地活着,自己想要的没满足,就抱怨、苦毒、怪神、怪人……将来到了天上,可能一下子就变成圣洁吗?这是不可能的。神审判的原则是:人在地上怎样,将来到千年国度里面还是怎样。在地上自我为中心的人,将来主审判的时候仍叫他自我为中心。显出来的生命与基督的生命一对版,不符合,就要受罚。神的审判非常公义。

 

人若在地上不喜欢亲近主,而是“难得亲近主”,偶尔读读圣经,平时想做什么就做什么。一遇到困难就说:“主啊,救我!”人若在地上这样,在天上仍叫他这样。22:14那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。他也能进城,但他是不是城里面的一分子?不是,他不属于圣城。因为他在地上时喜欢“难得进城”,“城”就在我们心里。难得亲近神,难得住到基督里,所以在天上也难得到圣城去。神的审判是那么公义。

 

生命树的果子是给得胜者吃的,2:7圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。得胜的,我必将 神乐园中生命树的果子赐给他吃。启22:2在河这边与那边有生命树,结十二样果子(“样”或作“回”),每月都结果子,树上的叶子乃为医治万民。“医治”在原文里是“护理”。人若在地上只有叶子,却没有结出生命的果子,在天上叫他只能吃叶子。弟兄姊妹们,我们要渴慕吃生命树的果子。愿意死己,让基督来取代,结出喜乐、良善、恩慈……的果子,到天上就能吃果子了。

 

不要以为“哀哭切齿”很简单,以为“睡一觉”一千年就过去了,就能进入新天新地了。没有那么舒服的,千年国度里,所有失败的基督徒需要补满在地上逃避试炼的时间,才得以进入新天新地。“好像从火中抽出来的一根柴”,(4:11“我倾覆你们中间的城邑,如同我从前倾覆所多玛、蛾摩拉一样,使你们好像从火中抽出来的一根柴,你们仍不归向我。”)又好像“从火里经过的一样”,(林前3:15人的工程若被烧了,他就要受亏损,自己却要得救。虽然得救,乃像从火里经过的一样。)这是耶和华说的。失败的基督徒进入新天新地的时候没有产业,好像火中抽出的一根柴,好不容易逃出来,终于从火里出来了,终于过去了;而那些在地上警醒守候的,有油的,就丰丰富富地进入神的国,阿们!带着果子进入神的国,是多么喜乐。神何等公义,我们把荣耀归给神。

 

安逸害己命

有人祷告说:“主啊,我不明白你为什么叫我们信了你以后,还要走十字架苦路,还要有那么多艰难,还要叫我心志受苦呢?”我们能明白吗?

 

有一个故事讲道:纽西兰是世界上最美丽的地方之一,没有凶猛的野兽,没有狮子,没有豹,没有豺狼。在纽西兰放羊不需要牧者,只要放它们在山野平原,它们就自己吃、自己睡、自己长大。但是在纽西兰有五种非常美丽的鸟,虽然是鸟,却不会飞。就是因为纽西兰没有狐狸,没有黄鼠狼,没有狮子和熊,这些鸟的生命没有威胁,在地上活得很舒服,以至于慢慢地翅膀就退化了,再也不能飞了。

 

安逸的生活使“属天”变成了“属地”,基督徒若不经历艰难、困苦、十字架的磨炼,就会因安逸而死(属灵生命死)。神知道我们里面很喜欢安逸,很喜欢顺服老旧人,被撒但和世界欺压惯了,作奴隶惯了,宁愿去做苦力;然后在“肉锅”边吃吃饭、睡睡觉,第二天再去作奴隶,很“开心”。神要叫我们成为属天的。基督徒若没有艰难困苦临到,安逸会叫我们死,132愚昧人背道,必杀己身;愚顽人安逸,必害己命。

 

患难除安逸

据韩国教会统计,在6.25事变(南北韩战争)国民受到极大痛苦时,教会的出席率高达95%。当人遇到苦难,主救恩的火就冉冉升起,人们一大早就起来到祷告院,到主面前呼求、寻求神,因为国难当头。而当1996年国民人均收入超过一万美元的时候,教会出席率降低为40%。半数以上的人在主日去游玩,或去工作。寻求神的人很少,祷告会的出席率降低为30%,许多设施落后的祷告院关门了。人吃得饱、穿得暖,生活安逸时,就不会祷告,因为觉得不需要神了,对神的国毫无寻求之心。而困苦艰难反而使人有了寻求神的动力,不至于等到千年国度时去受罚。

 

1928(下),惹事的根乃在乎他。如果我们工作不顺利,被老板骂,和家人吵架,孩子不听话……会很烦。但惹事的根是谁?——原来是神,原来我们身边的事情都是神惹出来的。我们会不会开始抱怨:“神哪,你真是太坏了,你惹那么多事干什么呢?搞得我不能安安舒舒过日子。”神是不是不好,专门惹一些艰难困苦给我们?神知道我们属灵的翅膀很容易就退化了,只知道“啄地”,吃一点、喝一点、拉一点就没了。到了千年国度只能受罚。所以,神真是太爱我们了!祂不想我们在永恒里受罚,祂盼望我们去得赏赐,和祂一同作王。

 

3817看哪,我受大苦,本为使我得平安,你因爱我的灵魂(或作“生命”),便救我脱离败坏的坑,因为你将我一切的罪扔在你的背后。所以我们受苦是为了什么?是为了得平安。神爱我们的灵魂,可我们的灵魂太容易安逸懒惰,太不想寻求神了,好吃好喝、相安无事时就没有动力去寻求神。可是一有事发生,就开始呼求:“主啊,救我!

 

弟兄姊妹,新年的第一个主日,我要对大家说的是:惹事的根乃在乎他。如果你的生活中忽然麻烦事多起来,家里来了很多亲戚,搞不定的事情很多,儿女、夫妻、生活……不如意的事情多了,你的心很苦。这时候要心意更新而变化,要想到:惹事的根乃在乎他。祂爱我们,这些事一定是神看我们的心太安逸了,太放纵己心了,快要成为属地不能飞的鸟了,属灵的翅膀要折断了,祂就要兴起事情来,为的是要我们去对付己心,去寻求祂的旨意。

 

三年前的春节前夕(那时我刚刚牧会一年多),许多肢体都回老家过年了,我们也决定去买些好吃的给留下的弟兄姊妹们一起来过年。周六是年三十,我们周四就去买了。鸡鸭鱼肉买了一大堆回来,天气很冷,就把肉放在阳台上。第二天,惹事的根——祂来了!我闻到一大股肉腐烂的臭味,死尸的臭味,原来这些肉全部臭掉了!接下来又兴起住在家里的姊妹被鬼压身,闹腾得一塌糊涂,我们就忙着祷告啊,赶鬼啊,饭也吃不成。

惹事的根乃在乎他。日子一过,我们就明白了。主啊,你赦免我们,世人过年,我们也要过年。神为了彻底砍断我们“属地鸡”的心志,兴起很多事,让我们忙着去祷告、赶鬼,打属灵的仗,也顾不上什么年夜饭了。感谢主,从那次开始,让我们从心里真正脱离随从世俗。其实神也给我们预备了食物,但是神要除掉我们心志上跟世人一样的享受安逸,叫我们去寻求祂。神为了叫我们的灵魂得大平安,实在是用心良苦,甚至常常用我们天然人不能明白的方式对付我们肉体里常常忽略的安逸和懒惰。

 

宋尚节博士,神曾藉他医病赶鬼、死人复活,听说温州有教会到现在还保留了一捆拐杖,是当年神藉他叫那些瘸子放下拐杖、瘫子起来行走的见证。可是这样一位被神大大使用的仆人,自己却饱尝病痛的折磨,痔疮烂个大洞,流脓流血,差不多每个月剧痛几次,有时讲道时脓血就往下淌。他为此向主求过医治,但是主不许可,主告诉他这病“正如保罗身上的一根刺”。主为什么不医治他呢?他说:“上帝如此管教我,是要叫我得益处。因着这根‘刺’留在我身上,痛的时候就会去鉴察自己有没有骄傲和污秽……可以去悔改。” 因他的脾气大,恩赐也大,免得自高和骄傲夺去他天上永恒的赏赐,神就在他肉身上留了这根刺,让他可以不懈怠地祷告寻求,对付骄傲,操练谦卑。

 

我们是否还有很多事情,祷告了很久仍未解决?儿女问题,夫妻问题,身体没得医治…感谢主,这是神留在我们身上的一根刺。主不让我们太安逸,祂知道我们的老亚当懒惰懈怠,贪图安逸,就在我们身上留一根刺,无法解决时就要放下自己寻求祂的话,警醒祷告,就不至于荒废了年月,到千年国度去受苦。因为祂太爱我们了,祂希望我们在地上对付己心,被祂丰满的生命占据。

 

殷勤不可懒惰

新年开始,我们多么盼望神能赐福我们,安逸懒惰是不能得丰裕的,神说:1211殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服侍主。懒惰会让我们感到思想神的话好累,祷告求问神好累,这只能见证我们真是很懒惰。我们宁愿像机器人一样手上做些活,拖地,洗碗,擦桌子……却不愿意脑筋开动起来去思想神的话。我们的老我里面极其懒惰,不喜欢思想神的话。

 

思想懒惰,是基督徒失败的重要原因。当我们肉体懒惰的时候,看到垃圾没清理干净,心想“算了,明天再说。“到了明天,蟑螂虫子来了一大群。如果我们属灵上思想上懒惰,懒得读经祷告,懒得思想神的话,“晚上再认罪吧,明天再认罪吧,先睡觉再说吧。” 懒惰的心,是魔鬼的工厂。灵里缺乏神话语的喂养,圣经说“你这又恶又懒的仆人(太25:26” ,懒惰、安逸,生命被老亚当占据,属灵的生命就死亡了。

 

我们都想蒙福,唯有一个榜样是蒙福的榜样,主耶稣基督神儿子在地上给我们活出了蒙福的榜样,135次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。可320耶稣进了一个屋子,众人又聚集,甚至他连饭也顾不得吃。  主为神的国从早忙到晚,甚至连饭也顾不得吃。但祂并不是一直忙忙碌碌,而是早上天未亮就起来到旷野去祷告。祂为什么要去祷告?祂是神的儿子,有荣耀、有权柄、有恩赐、有智慧、有能力,却仍殷勤地去寻求天父的旨意。祷告之后,祂重新得力,清楚地知道自己该做什么。祷告可以让我们知道天父的旨意,祷告不是为叫天父成就我的意思,乃是为“不要成就我的意思,只要成就父的旨意”,祷告是为 “叫我的意思死,基督在我里面活。”

 

今天圣灵在我们里面。我们在很忙的日子里,神叫我们要警醒。看这个“忙”字,竖心旁,再加一个“亡”——“忙”得“心”“亡”掉了,心死掉了。感谢主,中国字很形象。我们不要忙到忘了支取神的恩典和力量,忙的时候要明白父的旨意是什么。

 

什么是真祝福

耶稣基督在地上活出了被祝福的生命,祂是怎样被祝福的?祂被弃绝,被藐视,被杀害,这是不是我们想到的“祝福”的样子?我们想到的“祝福”是:“主啊,新年祝福我事业发达。” 可是神告诉我们要这样祷告:“主啊,祝福我被万人弃绝,单单被你接纳!” 如此祷告是有福的,因为耶稣基督曾经被杀又复活!什么是真正的祝福?什么是从亘古到永远被记念的?启示录让我们看见天上的一角,53-63在天上、地上、地底下,没有能展开、能观看那书卷的。4因为没有配展开、配观看那书卷的,我就大哭。5长老中有一位对我说:“不要哭!看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。”6我又看见宝座与四活物并长老之中,有羔羊站立,像是被杀过的,有七角七眼,就是 神的七灵,奉差遣往普天下去的。

 

谁配得展开人类历史的书卷?谁配得审判人类的历史?唯有曾被杀的羔羊,祂在地上好像被弃绝了,失败了,双手双脚被钉住不能动,口也不争辩,但祂的生命吞灭了死亡,祂复活了!天使垂头,撒但俯伏,叫天上、地下、地底下一切的受造之物无不因祂的名屈膝!祂得胜直到永远!

 

新年我们愿意得福吗?凡我们愿意旧造的生命如同羔羊一样被杀,背起十字架跟随主,不倦怠、不图安逸、警醒祷告一直跟到羔羊婚筵的人,才是有大福的人!这样的人将来配得跟主一同审判全地,愿主将这福归给我们!

 

愿意得这福的,我们可以这样祷告:主耶稣,我们感谢赞美你!愿这被杀羔羊的祝福,与你一同作王到永远的祝福,今天就归给我们。激励我们跟随羔羊,走上这被杀的道路。世人求发财,求富贵,我们却要向你求被杀的能力,求被杀的心志,求被杀的恩膏。求你带领我们走上这条被杀的道路,在永恒里被高举直到永远。谢谢主耶稣听我们的祷告,奉主耶稣基督圣名!阿们!

 

 

 

根据录音整理有删减,经本人审阅,未经本人校对)

1900

评论 (0)
最新文章
意见反馈