每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【诗56:3-4】3我惧怕的时候要倚靠你。4我倚靠神,我要赞美他的话;我倚靠神,必不惧怕。血气之辈能把我怎么样呢?

管理员维
发表于 2022-07-24

大卫年少就曾胜过狮子与熊,又战胜巨人歌利亚,是何等的英雄,然而在逃亡的路上,仇敌终日要把他吞了,大卫承认自己多次感到惊恐惧怕,然而大卫把眼目转向神,他在呼求仰望中,赞美神的话,全心信靠神是他性命的保障,以至于他可以放胆说:我倚靠神,必不惧怕。血气之辈能把我怎么样呢?


原来血气之辈不足以让我们惧怕,人的鼻孔里不过有气,人心在神的掌管之中,我们不是跟属血气的争战,这一刻,仇敌正借着环境,难处,让我们凭眼见耳闻判断:呜呼哀哉完了,使我们的心被惧怕抓住,落在不信中,就被仇敌掳掠欺压。 


以色列人看到迦南人如巨人,自己却如蚱蜢时,心就消化。彼得在水面上行走,一看风甚大,就惧怕下沉。然而约书亚和迦勒因信神的应许,神已把这地交给我们,他们可以充满信心地说:我们立刻上去得那地吧!我们足能得胜(民13:30)!彼得呼求:主啊,救我!耶稣就拉住他,使风浪止息(太14:30)。


主啊,借着这些属灵人的经历,求你更新我,当我惧怕的时候,可能是凶恶的信息,可能是搞不定的难处,可能是把重要的事情搞砸了,可能是没有发生的想象中的谎言……这一刻,我需要来依靠神,我的眼目要来单仰望你!惧怕的时候,我要来定睛你的宝座,全心相信宣告你的话,来竭力赞美你,当你的宝座降临,在你得胜的荣光中,那欺压我的属灵的仇敌:谎言,惊恐,忧愁,负面,死亡的权势…必要从一条路来,从七条路逃跑!


主啊,求你圣灵掌管我,使我停住眼见耳闻的判断善恶,借着难处困境,使我坚定地信靠你,守好自己的心门,无论是生是死,把自己全然交托在你手中,与仇敌争战到底,使我们依靠神,被塑造成为神国大能的勇士,与你一同建立神荣耀的国度在地上!(付传道)

795

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈