每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【诗65:11】你以恩典为年岁的冠冕,你的路径都滴下脂油。

管理员维
发表于 2022-08-08

一说到恩典,我们想到的就是:得到什么好处了,感谢主的恩典。大卫却在多年被追杀,在旷野漂流,多少次性命危在旦夕,经历背叛,伤害,眼泪,艰难,在多年的熬炼中,大卫看到的却是神赦罪的恩典(3节),大能拯救的公义(5节),一路同在的恩典(11节)。大卫何等地认识神的恩典,认识这位神:你是有恩典,有怜悯,不轻易发怒的神(诗86:15,103:8)。你的怒气不过是转眼之间,你的恩典却是一生之久,一宿虽然有哭泣,早晨便必欢呼(诗30:5)。阿们!


主啊,你的恩典是叫我要籍着你的儿子耶稣得蒙救赎,过犯得以赦免(弗1:7),你丰富的恩典更是要重塑我的生命,成为你的儿子。多少时候,我以你的恩典慈爱为由,轻忽放纵了自己的罪;又或者靠自己行律法,想要做好些,废弃了你的恩典…主,求你赦免我,多少时候,误解你的恩典,以为“恩典”是给我地上的好处,给我想要的,解决我的问题,为我做事…当我犯罪跌倒,死在过犯罪恶中的时候,你的恩典赦免我,饶恕我,扶持我,本是我所不配的…


主,你走过十字架的路,充满了弃绝,藐视,羞辱,鞭打,伤痛…却成为拯救的记号,充满了恩典脂油。万有的主,没有用你的权柄,能力,审判来强逼我们悔改,尊贵的神子,你选择降卑来到地上,舍了生命,成为我的“替罪羊”,你从死里复活,住在我里面,成为我的生命。主,我是被你的恩典慈爱吸引来跟随你的,求你的圣灵提醒我,使我一直来仰望依靠你救赎的恩典。


主啊,各种难处中,求你让我想起,你对保罗所说的话:我的恩典够你用,因为我的能力要在人的软弱上显得完全(林后12:9)。主啊,你既不爱惜你的儿子为我舍了,还有什么是你不愿意给我们的呢?你要把你丰盛完全的生命作成在我里面,求圣灵开我的心窍,使我在环境中,更深明白你的心意,使我向自己的意思软弱,向你的旨意刚强,使我更深认识你的恩典,也以恩典待人,使我身边的人,也被你的恩典吸引来归向你。(付传道)

1111

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈