每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【诗147:10~11】他不喜悦马的力大,不喜爱人的腿快。11耶和华喜爱敬畏他和盼望他慈爱的人。

管理员维
发表于 2023-04-13

马的力量大,人的腿健壮快,都是属肉体属血气的,不能让神的心意满足,神不喜悦人凡事以自己为中心,自以为是,想干什么就干什么,心中离弃耶和华倚靠血肉膀臂,神喜悦敬畏他和盼望他慈爱的人。


敬畏神就是认识神的权柄能力,认识神的至高伟大,认识自己的渺小和有限,凡事放下自己的意思,愿神的意思成就。盼望他慈爱的人就是认识神是爱,信神会帮助软弱求靠等候他的人,他对神有信心,有敬畏之心,他凡事单单仰望交托倚靠神,不靠自己,争战祷告到心中平静安稳等候,这是神所喜悦的。


耶稣基督舍命流血救赎我们,我们是属于耶稣的,自己不再是自己的主,耶稣是我们的主,要凡事否定自己交托仰望等候神,可是我们在环境中常常吃分辨善恶果子,靠自己判断对错好坏,自己认为是对的就停不下来去做,里面做事的律很大,导致在环境中常常失败,进入魔鬼的网罗,灰心、埋怨、怪三怪四,生气、恼恨、不饶恕……失去钱财损失,人际关系破裂。


主,求你赦免我的无知和瞎眼,我之所以常常失败是你的拦阻,是你以良善和慈爱待我,是因为我走错了路,我承认自己的瞎眼,求你引瞎子走不知道的路,在环境中承认自己什么都不知道,我不知道什么是好,什么是歹,愿意舍己背起十字架跟随你,否定自己里面一切对错好坏,凡事寻求信靠交托等候。


主,求你带领我相信,任何事情的发生都有你美好的旨意,我正要想办法去做时,求你提醒我立刻止住,光照自己内心深处的动机,把自己的私欲挖出来与主同钉十字架,凡事寻求你的旨意,怀着清洁虔诚敬畏的心,等候你的旨意显明出来趁势而行,让周围的人看到你复活的大能,将荣耀颂赞归与你!(刘牧师)

830

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈