每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴 3:11~12】我儿,你不可轻看耶和华的管教(或作“惩治”),也不可厌烦他的责备。12因为耶和华所爱的,他必责备,正如父亲责备所喜爱的儿子。

管理员维
发表于 2023-05-02

天然人喜欢一帆风顺、万事如意、事事顺心,一发生人看为不好的事就灰心、埋怨、生气,求神更新我们的思想观念,耶和华所爱的必然管教,我们被神管教,神待我们就如同儿子,不管教就是私子。


凡作恶的便恨光,并不来就光,恐怕他的行为受责备(约320)活在肉体里面,就怕人的责备,喜欢人的夸奖,讨人的喜欢,要面子、要虚荣、要人的称赞,被人责备时就恼怒、生气、恨人、不饶恕,活在黑暗国度里面,遭受身体和情绪等各方面的咒诅之中。


主耶稣,感谢你舍命流血救赎我们出来,让我们成为你的儿子,可是在我们里面仍然有个犯罪恶旧人,旧人是与神为仇的,旧人是卖给罪的,旧人是一无良善的,旧人与神的性情无份,主你借着各种环境是要训练我成为长大成熟的儿子,将来承受你的国度。


主,在我身上有你宏伟美好的计划,因着我的无知和瞎眼,在环境中常常接受撒旦的谎言,以为你爱我就要满足我的私欲,让我的意思成就,让周围的人说夸奖我、肯定我、抬举我的话,让身边的人围绕我,信自己想像出来的神,成为谎言的奴仆,常常活在嫉妒、攀比、虚荣里面。


主,你兴起环境管教和责备我,是让我与你的圣洁性情有份,你的爱是圣洁公义的,训诲的责备是生命的道,任凭义人击打这,这算为仁慈,任凭他责备我,这算为头上的膏油(参诗1415),主你差遣人责备和管教,是为塑造我、雕刻我更像你,是培植我在环境中活出喜乐平安感恩的生命,使更多的肢体看到你在我身上所做的,主动愿意舍己背起十字架跟随你!(刘牧师)

394

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈