每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴4:23】你要保守你心,胜过保守一切(或作“你要切切保守你心”),因为一生的果效,是由心发出。

管理员维
发表于 2023-05-03

神的命令是让我们每个人都要切切保守自己的心,保守自己的心是我们的职责和本分,一生是活在神的祝福还是咒诅之中,关键是自己的内心是否保守住,我们的心要成为禁闭的井、封闭的泉源,里面只有神的话语,无论任何环境临到都会喜乐平安!


可是我们在生活工作中,一心只想把事做好,做事的律很大,没有顾念内心的声音和意念,恶者在我们心中常常放进一些意念,环境中内心满是急躁、忧虑、担心、疑惑、不信……甚至在读经聚会祷告时,恶者也同样放进一些意念把我们的心掳走,导致常年活在迷惑被掳的光景中,如同当初被掳的以色列人遭受仇敌的欺压。


感谢主耶稣舍命流血救赎我们出来,我们是耶稣的宝血从世界上买断的,我们是属神的,我们的心是神的居所,我们要保守自己内心的洁净,让耶稣登上我们心中的宝座,在我们心中做王,引导我们一言一行、一举一动与蒙召的恩相称。


主,在我们身边出现人看为不好的环境,我们的眼睛时常盯着人和环境,没有注视基督,没有顾念保守自己的内心,我们的心立刻接受仇敌的意念,讲理由、讲对错、苦毒、恼恨、嫉妒、贪婪……中了仇敌的诡计,掉进肉体里面,失去平安和喜乐。


主,感谢你在我身边兴起风浪,求你提醒我这些风浪的环境是出于你爱的安排,这些风浪的环境是对我有益处的,求你带领我在环境中闭住自己的嘴,保守自己的内心转向基督,竭力祷告心不向仇敌的意念开门,付出代价拼命呼求耶稣基督,靠着基督得胜仇敌一切的诡计,活出喜乐平安的生命,带下神的权柄和能力,使周围的人看到神的作为,一同舍己背起十字架跟随基督,哈利路亚!(刘牧师)

783

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈