每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴21:1 】王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转。

管理员维
发表于 2023-07-30

神在人的国度掌权,神是历史的主宰,君王的更换、朝代的变更,都是神的手在背后掌权,神使法老的心刚硬不让以色列人出埃及,神也使法老的心柔和使用约瑟,提拔约瑟在埃及做宰相善待以色列人,世上的执政者都是神的仆人,他们的权柄都是神赐的,没有权柄不是出于神。


基督徒为主的缘故要顺服人的規章制度,该纳粮就纳粮、该纳税就纳税,不要顶撞、悖逆、论断,神是公平公义的,顺服神设立的权柄人物就是顺服神,顺服必然蒙福,无论多么动荡不安的处境,神都掌权,但以理三个朋友因敬畏神,不拜尼布甲尼撒设立的金像,被扔进烈火窑中,火无力伤害他们的身体,头发没有烧焦、衣裳没有变色,连火燎的气味都没有,外邦人看到神的大能,一同敬拜赞美神(参但326~30)。


耶稣基督谦卑来到地上,传福音、救灵魂,他被人弃绝、被人藐视、被人鞭打、被人冤枉,无罪被当成罪犯钉在十字架上,面对法利赛人、文士、祭司长作假见证控告,面对彼拉多不公平的审判,耶稣基督深知神在环境背后掌权,他心里充满着饶恕、接纳,他顺服至死,被神升为至高,因着耶稣舍命流血,我们被救赎出来。


主,你一切所行的无不公平,你一切所作的都有慈爱,凡是临到我们的一切事,都有你的美好旨意,我在环境中常常不信,活在瞎眼中,吃分辨善恶果子,靠自己、靠关系、送红包,一心只想问题解决,却处处受拦阻,灰心、抱怨、恼怒、活在与神隔绝中,遭受仇敌的欺压。


主,求你赦免我的无知,没有信环境来自你的安排,惹事的根在于耶和华,一切环境是你量身定做的,君王的心在你手中好像陇沟的水随意流转,何况世人的心,你随时拨动身边人的心,借着不如意的环境,带领我否定自己,倒空自己,顺服信靠到底,交托你的手中,让身边的人看见神的作为,一同欢呼赞美神!(刘牧师)

350

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈