每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴 21:1】王的心在耶和华手中,好像陇沟的水随意流转。

管理员维
发表于 2023-07-28

君王的心在神的手中,神能转动王的心,使其随神的心意流转和改变。神可以使法老的心刚硬不准以色列人离开埃及;也可以使法老重用约瑟,救以色列全家;神可以激动波斯王的心,下令重建神的殿(拉1:1-3);也可以使尼布甲尼撒离开世人,与兽同居,直到他知道神在人的国中掌权(但4:32)。


神统管万有,掌管人类历史,没有权柄不是出于神。万王之王,万主之主是我的神,为什么还惧怕地上有权有势的人呢?遇到事情,就自己想办法,靠人靠关系,讨好人,送礼物,给好处,想达成自己的私欲,却处处受阻,心中生气恼恨我的心哪,休要依靠世人,惟有神是可靠的,主,我来投靠你。


耶稣来到地上,不求自己的意思,只求差他来者的意思成就,耶稣顺服至死,却从死里复活,天上地上的权柄都归给他了!罗马的百夫长深信耶稣的权柄,就看见这权柄的大能!因耶稣的一句话,风浪可以改变,人心可以改变主啊,我是属于你的,求你掌管我的心,单单敬拜尊崇你


主,君王的心你都可以拔转,我也曾祷告,求你拔转我身边人的心,却没有看到改变,心中就不信,埋怨神,却不晓得,原来这是神为我量身定做的,是我要放下自己的意思,放下我的期望、我的时间、我的方式、我的想法,是我要在环境中寻求神,否定自己,心意更新而变化,来顺服神


主,求你赦免我自己作王,判断善恶,照自己的意思行,就与你为仇我不要继续被罪迷惑、心地刚硬,与你的恩典隔绝,我要回转归向你,求圣灵治死我里面的刚硬和背逆,相信你的良善慈爱,环境中快快降服,倒空自己,尊你为王,只愿你的旨意成就,使我身边的人也认识并归向你这位王!(付传道)

654

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈