每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴22:6】教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。

管理员维
发表于 2023-08-03

儿女是神所赐的产业,父母要按照主的教训和警戒养育孩子,教导孩子使他走当行的道,就是引导孩子认识神舍己走十字架的路,不能从小养成孩子以自己为中心,为我独尊,否则长大就会放纵肉体私欲,任意而行。


很多父母把孩子当作家里面小皇帝宠爱,孩子在家里不受约束,要怎么做就怎么做,没有教养,任意妄为,我行我素,孩子衣来伸手,饭来张口,没有把孩子引导敬畏神,这是害孩子,将来如何向主交账?士师以利尊重放纵儿子,不管教儿子,结果两个儿子同日死在战场,家庭也遭受损失(参撒上234)。


耶稣基督十二岁的时候随肉身父母到圣殿守节,从小敬畏神,以父的事为念,耶稣的智慧和身量(“身量”或作“年纪”),并 神和人喜爱他的心,都一齐增长(路252)。我们要从小引导孩子跟神建立亲密的关系,让孩子知识一切的好处从神而来,看重孩子属灵生命的培养。


主,求你赦免我的无知,在环境中活在攀比、虚荣、要面子、要人前的称赞,经常关注孩子的成绩、补课、学业、考试、奖品等属世的好处,却忽略引导孩子对神的敬畏,本末倒置,对孩子操纵、辖制、掌控,导致给孩子造成伤害,给恶者留下破口,亲子关系破裂。


主,求你更新我的思想观、世界观和价值观,带领我放下自己的意思,舍己背起十字架跟随你,自己要敬畏神,以身作则,孩子潜移默化深受感动,提摩太敬畏神,是因为他有一个爱主的外祖母和母亲友尼基,求主带领我正确引导孩子认识神,在家庭工作中荣耀神,使身边的人看到神的作为思想改变,愿意引导孩子走当行的路。(刘牧师)

451

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈