每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【可14:38】总要警醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。

管理员维
发表于 2024-02-28

耶稣基督来到客西马尼园祷告,此刻无论肉体和心灵上都受到极大的痛苦,他是圣洁的主,全人类的罪要归在他的身上。肉体方面:他要为全人类的罪被戏弄、被凌辱、被鞭打、头戴荆棘冠冕、血淋淋的被钉在十字架上;心灵方面:他所爱的门徒要否认他,天父要弃绝他。他心中甚是忧伤,几乎要死,他多么需要门徒能和他一起警醒祷告。由于黑暗权势的攻击,门徒心灵愿意,肉体却软弱,门徒竟然睡着了。


耶稣独自来到父前,心里极其伤痛,祷告更加恳切,汗珠如大血点滴在地上。他三次流泪祷告,非常清楚地知道上十字架是父神的旨意,他愿意顺服至死,直到天使显现加给他力量。他站起来到门徒那里,门徒竟然都睡着了,他没有指责门徒,他接纳门徒的软弱。他告诉门徒:“总要警醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”


门徒心灵愿意与耶稣一起祷告,愿意爱耶稣,可是肉体里面没有力量,在环境中胜不过仇敌的攻击。耶稣被捕后,彼得三次不认主,其余门徒四散逃跑,跌倒得很惨。门徒要想胜过肉体的软弱,必须警醒祷告。所以保罗说:我是攻克己身,叫身服我(林前9:27上)。门徒跌倒后吸取教训,他们在马可楼上警醒祷告,直到五旬节圣灵浇灌下来,门徒得着能力在遭受逼迫、拦阻的情况下,靠着圣灵能力把福音传开,建立了教会。


主,我信你一段时间之后,按时读经、祷告、聚会,以为自己懂得很多,在环境中却常常失败,要么靠肉体行律法,里面充满骄傲、自义、论断、不饶恕……要么行不出来,灰心、沮丧、软弱退后不想再追求了,一而再、再而三地跌倒,这让我看到肉体是卖给罪的,是一无良善的,唯有悔改,警醒祷告跟随耶稣才能得胜。


主,求你带领我在环境中不再靠自己,牢记你的教导,警醒祷告免得被恶者迷惑。无论任何环境临到,被亏负、被委屈、被恶待,提醒我警醒祷告,预备自己进入属灵争战,否定自己,破碎自己,对付自己内心不合真理的声音……不再靠肉体行事,转向基督靠着圣灵的能力活出谦卑、温柔、爱仇敌的生命,让耶稣得荣耀,让人得益处,使魔鬼羞愧逃跑!(刘牧师)

248

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈