每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴3:5-6】5你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,6在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路。

管理员维
发表于 2023-04-28

专心仰赖耶和华,是指用全心来信靠耶和华。全心信靠耶和华最大的一个拦阻是:倚靠自己的聪明。在一切所行的路上,都认识他,知道他是谁,信靠他,认定他,他必铺平道路,指引我们的道路。


神的命令叫我们要全心仰赖神,我是怎样信的呢?遇到我能搞定的事情,我快快去干了,觉得祷告寻求神太麻烦,太慢了,以至于活在不信神,自行的光景中当遇到难处时,一边祷告,一边自己想办法:万一神不管我怎么办?半信半疑,信自己过于信神主啊,求你赦免我,难道我比神更有智慧吗?我岂能代替神呢?


最后,自己的办法用尽了,还是搞不定,实在焦头烂额,才跟神哭求,才肯立定心志单单寻求神,把自己交在神手中,死就死吧,定意愿意顺服神旨意的时候,就经历神的奇妙翻转和大能,原来倚靠神是这么的轻省主,求你赦免我,这样经历过,却没有在一切的事上,继续不断地专心仰赖你,认定你


主,你来到地上,医病赶鬼,叫死人复活,叫风浪止息,何等有能力,你却不凭着自己说话行事,而是单单听从父,父怎么吩咐,你就怎么行。在客西马尼园,你定意不从自己的意思,只求父的旨意成就,在肉身中你全心信靠父,不肯走捷径,定意走上了十字架的路,你胜过了罪恶、死亡和仇敌你已经把正路指示给我,叫我背起自己的十字架,钉死自己,来跟从你


主,离了你我不能做什么,唯有你是我的倚靠,你掌管我的一生,谢谢你借一切的环境来塑造我的生命,求你带领我无论大事小事,都来仰赖你,寻求你的心意,弃绝我里面的不信、惧怕、自己的判断使我因信你的良善慈爱,死了自己的意思,见证你复活的大能,使我身边的人也看到神的智慧能力,来认定你,全心信靠你(付传道)

823

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈