每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴 3: 5~6】你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,6在你一切所行的事上,都要认定他,他必指引你的路。

管理员维
发表于 2023-04-30

这应许何等宝贵,在一切所行的事上,神必指引你的路,我们在大小事上为什么没有得到神的指引,是因为我们没有满足神的条件,我们遇到事情头脑反应很快,靠自己、靠关系、绞尽脑汁出主意、想办法,就是没有专心仰赖神,在环境和工作中没有神。


遇到事情靠自己解决了,骄傲自大、到处炫耀自己,唯恐别人不知,要面子、要人的称赞,活在人前,自己解决不了,想法设法找关系、贿赂他人,祷告也只是例行公事,向神报告一下,还是随从自己的私欲去行,事情没有得到解决,对神埋怨、灰心、冷淡,对人论断、苦毒、恼恨、不饶恕,活在罪恶过犯之中。


遇到难事走投无路,实在没有办法,只好硬着头皮来到神前祷告,甚至禁食祷告,目的只是让神解决问题,没有专心仰赖耶和华,寻求神的旨意,没有先求神的国和神的义,导致和神的关系越来越远,活在不冷不热的生命光景中。


主,求你赦免我只想解决问题的心,你是何等荣耀圣洁神,你来到世上凡事寻求父的旨意,你在客西马尼园迫切祷告汗珠如大血点,不照自己的意思,只照父的意思,你甘心情愿背起十字架走向各各他,舍命流血死在十字架上,三天复活升上高天掳掠仇敌。


主,十字架是得胜仇敌的地方,十字架是交换生命的地方,十字架的路是你指示的一条正路,感谢主在我身边兴起大大小小的事,借着这些事情操练我专心仰赖你,不靠自己的聪明,舍己背起十字架跟随你,祷告对付自己内心的忧虑、担心、不信、急躁……交托神的手中,直祷告到内心平静安稳,让周围的人看到神的作为,一起舍己背起十字架效法耶稣基督!(刘牧师)

569

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈