每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴 18:21】生死在舌头的权下,喜爱它的,必吃它所结的果子。

管理员维
发表于 2023-07-14

生死在舌头权下,意思是舌头可以影响我们的生死祸福,说话会有后果,人要吃自己舌头所结的果子。人若爱生命,愿享美福,须要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话(彼前3:10)。谨守口与舌的、就保守自己免受灾难(21:23)。大张嘴的,必致败亡(18:3)


生活中,我们常常对人、事、环境起反应,不经大脑思考,各种言论脱口而出,却没有留意到话语的背后,带着埋怨、责怪、厌烦、藐视、不接纳、生气、恼恨使人受伤害,人际关系也破裂,有人因一句话而打架斗殴,甚至丧命多少时候,在舌头上吃了亏,却又管不住舌头


经上说,我的口终日要述说神的公义和救恩(诗71:15),赞美他的话必常在我口中(诗34:1),我的口本当来颂赞神,击杀仇敌的,却因咒骂、说谎、论断、控告的话,而成为撒但的俘虏,失去祝福,尤其是对自己的孩子说贬损、负面、夸大、恐吓的话,因自己话语的权柄,产生何等负面的属灵影响?


主,求你赦免我因无知而大张嘴地发泄,心里充满的,口里就说出来,求你的真理来更新我,你来到地上,不凭着自己说什么,不自己判断,你的一句话叫风浪止息,把鬼赶出去,使死人复活纵然被杀,你仍然默默无声,心中没有怨恨苦毒,只把自己交给按公义审判的父


主,求你掌管我的心和口,使我如哑巴不开口,闭上嘴巴,祷告呼求,求圣灵治死我里面想说话的冲动和急躁,除去心中的私欲,快快地听,慢慢地说,寻求你的智慧、公义、圣洁在我心中掌权,使我说合宜的话、祝福的话、感恩的话、成就和睦的话结出祝福的果子,把人带到神面前,把颂赞感谢归给神!(付传道)

703

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈