每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴18: 21】生死在舌头的权下,喜爱它的,必吃它所结的果子。

管理员维
发表于 2023-07-17

一个人言语很重要,人们常说言为心声,从一个人话语中可以知道他的内心如何,人们常常在环境中吃分辨善恶果子,眼睛看见耳朵听见,立刻就发表自己的看法,在环境中没有神,信的是自己的善恶判断,中了仇敌的诡计,原来我们在许多事上都有过失;若有人在话语上没有过失,他就是完全人,也能勒住自己的全身(雅32)。


当我们在环境中不否定自己,凭自己善恶判断发出言语时,就与神隔绝,说出的话语对身边的人也没有益处,我们常常在环境中控制不住说批评论断的话语、骄傲自大的话语、灰心埋怨的话语、挑剔责备的话语,造成人际关系破裂,老死不相往来,颂赞和咒诅从一个口里出来,我的弟兄们,这是不应当的(雅310)。


耶稣基督是尊贵荣耀的真神,他谦卑来到世上,传福音救灵魂,医病赶鬼,他行审判不凭眼见,断是非不凭耳闻,他没有凭自己说一句话,父让他说什么他就说什么,他所说的每一句话都是为了造就人、安慰人、帮助人,因为谨守口的,得保生命;大张嘴的,必致败亡(箴133)。


主,因着你舍命流血我们被救赎出来,可是我旧人的性情还在,环境一来内心就起反应,口舌控制不住地对人论断、苦毒、抱怨……招来黑暗的权势,遭受身体心灵经济等各方面的损失,因为谨守口与舌的,就保守自己免受灾难(箴2123)。


主,感谢你借着环境雕刻我、塑造我使我更像你,求你提醒我在环境中内心正要起反应时,立刻转向基督,靠着祷告对付内心的骄傲、自义、嘀咕,舍己背起十字架,关闭自己的嘴巴,祷告到内心的平静,求主掌管自己的口舌发出赞美、感恩的话语,说出有信心、对人有益处的话语,让自己的口分别为圣,使周围的人看到自己的改变,将荣耀归与神!(刘牧师)

362

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈