每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴20:24】人的脚步为耶和华所定,人岂能明白自己的路呢?

管理员维
发表于 2023-07-24

人们每日还没有起床,就筹算自己的脚步,一天做什么就有周密的计划安排,凭自己的私欲行事,人要干什么怎能干成呢?人岂能定自己的脚步呢?耶和华使列国的筹算归于无有,使众民的思念无有功效(诗3310)。


阿们!在环境中神让人看到,人定意要去的地方去不成,是神的手拦阻,是让人从骄傲中转回,是让人降卑下来,凡事要放下自己的意思,谦卑寻求神的带领,行在神的旨意中才能亨通。你们有话说:“今天、明天我们要往某城里去,在那里住一年,作买卖得利。”其实明天如何,你们还不知道……(参雅413~14


人往往不认识自己,不知道神是万物的主宰,在肉体里就骄傲自大、任意妄为、偏行己路,自己所决定要做的事偏要行,被拦阻时就恼怒、苦毒、恨人,活在不安全感里面,失去平安和神的同在,结果把事情弄得越来越糟糕,遭受罪的咒诅和家族黑暗权势的追赶,身心灵都受损失。


主,你是何等荣耀的真神,你谦卑来到地上,放下自己,倒空自己,完全虚己,定意不照自己的意思行,完全顺服神的带领,处处彰显神的荣耀和大能,因着你舍己顺服成就救恩,我们被救赎出来成为神的儿女,我们要效法你的脚踪行,活出你同在的生活。


主,我一生凭自己的善恶判断行事,栽了很多跟头,走了很多冤枉路,吃了很多苦,求你帮助我哪怕事情急迫,也要放下自己的计划、打算,谦卑伏在你的脚下,反复寻求祷告,求你带领我的脚步,被你带领心中满有平安,处处看到你的同在,使身边的人看到你的作为,一同欢呼雀跃,愿意舍己背起十字架跟随你!(刘牧师)

486

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈