每日灵修 Daily Devotional OTBC Sermons Eng&Ch 【近期讲章】 【过往讲章】 其他讲员讲章 new 见证 Testimony 【讲道录音】 【信仰问答】 活水论坛 图片册 我的社区
全部 马太福音 使徒行传 诗篇 路加福音 约翰福音 箴言 马可福音

【箴言 20 :24 】人的脚步为耶和华所定;人岂能明白自己的路呢?

管理员维
发表于 2023-07-27

人心总是很喜欢筹谋,为自己规划一生的道路,甚至无知、狂妄夸口,我的人生我做主,命运掌握在自己的手中,却不晓得人是何等的渺小,当瘟疫、疾病、金融风暴,各种灾害临到时,人却无能力为。经上说:其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。(雅4:14 )人的脚步为耶和华所定,人岂能明白自己的路呢?


但神在信靠他的人身上有美好的旨意,人的筹谋远不及神的计划,未来的事,下一分钟要发生何事我们尚且不知,岂能知道自己的路呢?借着圣经,神将祂的心意向信的人显明,祂所做的一切为了让信祂的人得着永恒的益处,成为他的儿子。信,就必看见神的荣耀。


主啊,赐我属灵的悟性,渴慕得神儿子的生命,使我常常能住在主里,能听懂你的声音。在每一件具体的事上,来寻求你具体的心意,你要除我的什么罪?教我学习什么功课?你有什么美意?需要我主动来寻求你这位全能全知的神;相信一切的环境都是为我量身定制的考试,就是让我得生命,且得的更丰盛。


主啊,这么多年的受苦,求你让我长记性,除去里面一切的怀疑、不信、放下自己的偏要行,不再信自以为的对和好,否定自己的判断,定意交托在爱我的父手中,真知道我只不过是人,不是神,回到自己受造的本位,竭力住到神的谦卑里。在圣灵里的读经祷告,信你的话,行你的话,我不知道自己的路,惟有倚靠神来带领我的脚步。


因信,你爱我为我舍己,我终身的事都在你手中;因信,你活着,你掌管着明天;因信,把我一生交在你的手中;专心来信靠并寻求你的旨意,认定你,你必引领,使我在一切事上寻求看见神,经历神,荣耀你的名。(郭姊妹)

347

评论 (0)
最新文章
一月热门
意见反馈